Centre de Documentation Campus Montignies
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25 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Etiquetage'
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Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) / Isabelle Girod-Quilain in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 71 (Janvier-Février 2021)
[article]
Titre : Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Girod-Quilain Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie II)
- Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ».Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92220
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 27-34[article] Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) [texte imprimé] / Isabelle Girod-Quilain . - 2021 . - p. 27-34.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 27-34
Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie II)
- Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ».Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92220 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtRéglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) / Isabelle Girod-Quilain in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 71 (Janvier-Février 2021)
[article]
Titre : Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Girod-Quilain Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie I)
- Les définitions des arômes et agents d’aromatisation,
- Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur,
- Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définiesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92219
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 18-26[article] Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) [texte imprimé] / Isabelle Girod-Quilain . - 2021 . - p. 18-26.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 18-26
Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie I)
- Les définitions des arômes et agents d’aromatisation,
- Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur,
- Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définiesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92219 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'Europe peine à relancer la chasse au gaspi / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 371 (septembre 2017)
[article]
Titre : L'Europe peine à relancer la chasse au gaspi Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 52-54 Langues : Français (fre) Mots-clés : Économie de l'énergie Énergie en général Europe Gaspillage Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) Étiquetage consommation énergétique Résumé : La future directive sur l'efficacité énergétique n'est pas à la hauteur et la mise en place du nouvel étiquetage des appareils électriques sera très lente.(Extrait d'Alternatives économiques, N°371, p.52) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50207
in Alternatives économiques > 371 (septembre 2017) . - p. 52-54[article] L'Europe peine à relancer la chasse au gaspi [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - 2017 . - p. 52-54.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 371 (septembre 2017) . - p. 52-54
Mots-clés : Économie de l'énergie Énergie en général Europe Gaspillage Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) Étiquetage consommation énergétique Résumé : La future directive sur l'efficacité énergétique n'est pas à la hauteur et la mise en place du nouvel étiquetage des appareils électriques sera très lente.(Extrait d'Alternatives économiques, N°371, p.52) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50207 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleALIMENTS et BOISSONS / VIERLING Elisabeth
Titre : ALIMENTS et BOISSONS : Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : VIERLING Elisabeth, Année de publication : 1998 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-336-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION QUALITE CONDITIONNEMENT ETIQUETAGE ADDITIFS AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES AROMES TECHNIQUES DE CONSERVATION MICRO ONDES PRODUITS QUATRIEME GAMME PLATS CUISINES ALIMENTS ALLEGES Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63937 ALIMENTS et BOISSONS : Technologies et aspects réglementaires [texte imprimé] / VIERLING Elisabeth, . - 1998.
ISBN : 978-2-86617-336-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION QUALITE CONDITIONNEMENT ETIQUETAGE ADDITIFS AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES AROMES TECHNIQUES DE CONSERVATION MICRO ONDES PRODUITS QUATRIEME GAMME PLATS CUISINES ALIMENTS ALLEGES Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63937 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 VIE A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleCessons de les appeler "handicaps associés" / Jean-Yves Le Capitaine in Empan, 105 (mars 2017)
[article]
Titre : Cessons de les appeler "handicaps associés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Le Capitaine Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 114-119 Langues : Français (fre) Mots-clés : Catégorisation Etiquetage Handicap Handicapé auditif Participation sociale Polyhandicap Polyhandicapé Surdité Résumé : "Les dispositifs d'éducation et de scolarisation pour "jeunes avec handicaps associés" (ici de jeunes sourds) ont l'avantage de proposer des réponses inexistantes dans le milieu ordinaire. Mais ce faisant, ils assignent dans le même temps ces jeunes à une catégorisation excluante et à des représentations d'incapacités éloignées de la norme. Cela reste un défi pour les professionnels, les parents et les jeunes eux-mêmes de s'extraire de cette assignation." (Le Capitaine, 2017, p. 160) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=48877
in Empan > 105 (mars 2017) . - p. 114-119[article] Cessons de les appeler "handicaps associés" [texte imprimé] / Jean-Yves Le Capitaine . - 2017 . - p. 114-119.
Langues : Français (fre)
in Empan > 105 (mars 2017) . - p. 114-119
Mots-clés : Catégorisation Etiquetage Handicap Handicapé auditif Participation sociale Polyhandicap Polyhandicapé Surdité Résumé : "Les dispositifs d'éducation et de scolarisation pour "jeunes avec handicaps associés" (ici de jeunes sourds) ont l'avantage de proposer des réponses inexistantes dans le milieu ordinaire. Mais ce faisant, ils assignent dans le même temps ces jeunes à une catégorisation excluante et à des représentations d'incapacités éloignées de la norme. Cela reste un défi pour les professionnels, les parents et les jeunes eux-mêmes de s'extraire de cette assignation." (Le Capitaine, 2017, p. 160) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=48877 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleChoix du couple emballage produit et rôle du transfert de sensation / Virginie HERBRETEAU in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 01-02/17 (Janvier-Février 2017)
PermalinkEVALUATION DES RISQUES CHIMIQUES / EVALUATION...
PermalinkIndustriels préparant des plats cuisinés : quelques nouveautés réglementaires in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1993)
PermalinkNutrition humaine et sécurité alimentaire / Murielle Murat
PermalinkOGM : quelle traçabilité ? in Biofutur, 214 (2001)
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