Centre de Documentation Campus Montignies
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3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Dénomination'
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Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) / Isabelle Girod-Quilain in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 71 (Janvier-Février 2021)
[article]
Titre : Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Girod-Quilain Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie I)
- Les définitions des arômes et agents d’aromatisation,
- Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur,
- Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définiesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92219
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 18-26[article] Réglementation des arômes - Aspects généraux (1ère Partie) [texte imprimé] / Isabelle Girod-Quilain . - 2021 . - p. 18-26.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 18-26
Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie I)
- Les définitions des arômes et agents d’aromatisation,
- Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur,
- Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définiesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92219 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtRéglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) / Isabelle Girod-Quilain in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 71 (Janvier-Février 2021)
[article]
Titre : Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Girod-Quilain Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie II)
- Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ».Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92220
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 27-34[article] Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage) [texte imprimé] / Isabelle Girod-Quilain . - 2021 . - p. 27-34.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 71 (Janvier-Février 2021) . - p. 27-34
Mots-clés : Arôme Agent d'aromatisation Dénomination Etiquetage Naturel Sécurité Résumé : C’est à juste titre que l’environnement réglementaire des arômes est considéré comme complexe. C’est d’ailleurs autant la diversité des types d’agents d’aromatisation, des matières premières des arômes et de leurs applications qui explique cet état de fait. Les auteurs ont souhaité donner ici une présentation qui, sans prétendre à l’exhaustivité, fournira au lecteur l’essentiel des connaissances nécessaires pour comprendre la logique du dispositif, soit concrètement : (Partie I) - Les définitions des arômes et agents d’aromatisation, - Les conditions d’emploi de ceux-ci dans le respect de la sécurité du consommateur, - Les exigences applicables pour l’usage d’arômes dans les denrées transformées définies, (Partie II) - Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ». La synthèse respecte le mot-à-mot des textes réglementaires, mais fournit aussi, le cas échéant, les grandes lignes des interprétations professionnelles, en soulignant l’apport précieux des Organisations Professionnelles tant nationales qu’européennes et mondiales du secteur, dans le domaine de l’accompagnement des entreprises vers la meilleure compréhension et application des arcanes de cette discipline du Droit alimentaire à part entière. Note de contenu : (Partie II)
- Les exigences applicables à l’étiquetage des arômes vendus aux industriels, y compris l’usage du terme « naturel ».Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92220 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtComprendre les propriétaires de reptiles / S GIRLING in L'auxiliaire vétérinaire, 111 (Novembre-décembre 2016)
[article]
Titre : Comprendre les propriétaires de reptiles Type de document : texte imprimé Auteurs : S GIRLING, Auteur ; P. RAITI, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : REPTILES: NOM VERNACULAIRE PROPRIETAIRE COMMUNICATION DENOMINATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75589
in L'auxiliaire vétérinaire > 111 (Novembre-décembre 2016) . - 22-23[article] Comprendre les propriétaires de reptiles [texte imprimé] / S GIRLING, Auteur ; P. RAITI, Auteur . - 2016 . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in L'auxiliaire vétérinaire > 111 (Novembre-décembre 2016) . - 22-23
Mots-clés : REPTILES: NOM VERNACULAIRE PROPRIETAIRE COMMUNICATION DENOMINATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75589 Réservation
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