Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'DETERGENTS'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Détergents et matières premières renouvelables in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3 (1995)
[article]
Titre : Détergents et matières premières renouvelables Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 120 - 121 Mots-clés : DETERGENTS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68159
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3 (1995) . - 120 - 121[article] Détergents et matières premières renouvelables [texte imprimé] . - 1995 . - 120 - 121.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3 (1995) . - 120 - 121
Mots-clés : DETERGENTS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68159 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes biosurfactants , plus que jamais sollicités in Biofutur, 198 (2000)
[article]
Titre : Les biosurfactants , plus que jamais sollicités Type de document : texte imprimé Année de publication : 2000 Article en page(s) : 44 - 47 Mots-clés : ENVIRONNEMENT EMULSIFIANTS DISPERSANTS SOLUBILISANTS AGENTS MOUILLANTS DETERGENTS AGENTS MOUSSANTS EPAISSISSANTS MICROORGANISMES PSEUDOMONAS AERUGINOSA BACILLUS SUBTILIS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69867
in Biofutur > 198 (2000) . - 44 - 47[article] Les biosurfactants , plus que jamais sollicités [texte imprimé] . - 2000 . - 44 - 47.
in Biofutur > 198 (2000) . - 44 - 47Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa chimie verte
Titre : La chimie verte Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Colonna (1953-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : impr. 2006 Importance : 1 vol. (XXV-532 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0834-2 Prix : 120 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ECOLOGIE ENVIRONNEMENT BIOMASSE CELLULOSE LIGNINE AMIDON ACIDES GRAS BIOCARBURANTS BIOMATERIAUX FIBRES VEGETALES PROTEINES POLYMERES CAOUTCHOUC SACCHAROSE TENSIOACTIFS DETERGENTS LUBRIFIANTS ESTERS AROMES EFFET DE SERRE PRODUITS BIODEGRADABLES Index. décimale : 661 Produits chimiques Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85574 La chimie verte [texte imprimé] / Paul Colonna (1953-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Éd. Tec & doc, impr. 2006 . - 1 vol. (XXV-532 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 2-7430-0834-2 : 120 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ECOLOGIE ENVIRONNEMENT BIOMASSE CELLULOSE LIGNINE AMIDON ACIDES GRAS BIOCARBURANTS BIOMATERIAUX FIBRES VEGETALES PROTEINES POLYMERES CAOUTCHOUC SACCHAROSE TENSIOACTIFS DETERGENTS LUBRIFIANTS ESTERS AROMES EFFET DE SERRE PRODUITS BIODEGRADABLES Index. décimale : 661 Produits chimiques Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85574 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 661 COL C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleHygiène / M. Le Heurt
Titre : Hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Le Heurt ; H. Gomila ; S. Girot ; et al. Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Elsevier-Masson Année de publication : impr. 2007 Collection : Nouveaux cahiers de l'infirmière, ISSN 1245-2629 num. 5 Importance : 1 vol. (XIII-208 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06291-9 Prix : 25 EUR Note générale : Contient un cahier d'entraînement
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : HYGIENE HOSPITALIERE INFECTION NOSOCOMIALE ANTISEPTIQUES DESINFECTANTS DETERGENTS STERILISATION SANTE ENVIRONNEMENT POLLUTION EAU SOL BRUIT HABITAT SANTE HYGIENE ALIMENTAIRE PREVENTION RISQUE INFECTIEUX . Soins aux malades Hygiène Hôpitaux – Hygiène Infirmières – Formation Infection croisée -- prévention et contrôle Infection croisée -- soins infirmiers Désinfection Enseignement infirmier Index. décimale : 614.4 Prophylaxie des maladies transmissibles. Stérilisation. Désinfection Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales
les moyens de prévention de l'infection
les relations entre la santé et l'environnement
l'hygiène alimentaire
et de façon générale les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés intitulés ' Points clés ' ont été insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=1083 Hygiène [texte imprimé] / M. Le Heurt ; H. Gomila ; S. Girot ; et al. . - 3e éd. . - Paris : Elsevier-Masson, impr. 2007 . - 1 vol. (XIII-208 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Nouveaux cahiers de l'infirmière, ISSN 1245-2629; 5) .
ISBN : 978-2-294-06291-9 : 25 EUR
Contient un cahier d'entraînement
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : HYGIENE HOSPITALIERE INFECTION NOSOCOMIALE ANTISEPTIQUES DESINFECTANTS DETERGENTS STERILISATION SANTE ENVIRONNEMENT POLLUTION EAU SOL BRUIT HABITAT SANTE HYGIENE ALIMENTAIRE PREVENTION RISQUE INFECTIEUX . Soins aux malades Hygiène Hôpitaux – Hygiène Infirmières – Formation Infection croisée -- prévention et contrôle Infection croisée -- soins infirmiers Désinfection Enseignement infirmier Index. décimale : 614.4 Prophylaxie des maladies transmissibles. Stérilisation. Désinfection Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module ' Hygiène ' du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales
les moyens de prévention de l'infection
les relations entre la santé et l'environnement
l'hygiène alimentaire
et de façon générale les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés intitulés ' Points clés ' ont été insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=1083 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 614.4 GOM H Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible614.4 LEH H Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleNettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
Titre : Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau (1943-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marielle Bouix, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : 1999 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXIV-548 p.-[4] p. de pl. en coul. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0121-6 Prix : 795 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio-industries -- Salubrité Usines agroalimentaires -- Hygiène du travail Nettoyage industriel Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel -- Désinfection Salles blanches Antiseptiques Industrie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Santé au travail Industries agroalimentaires -- Salubrité PRODUCTION ALIMENTS SECURITE ADHESION AUX SURFACES CORROSION MATERIAUX MICROORGANIMES : LEVURES MOISISSURES BACTERIES DETERGENTS DESINFECTANTS BIOCONTAMINATIONS NUISIBLES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu :
1, Caractérisation des surfaces des matériaux. 2, Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfacxes solides. 3, Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels. 4, Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques. 5, Formation des dépôts et encrassement. 6, La chimie du nettoyage. 7, Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes. 8, Mécanisme d'action des désinfectants et de leur formulations. 9, Combinaison du nettoyage et de la désinfection. 10, Modélisation. 11, Réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection. 12, Le nettoyage en place (NEP). 13, Traitements par voie aérienne. 14, L'inspection du nettoyage et de la désinfection. 15, Conception des équipements pour la maîtrise de l'hygiène. 16, La conception de l'usine agroalimentaire. 17, Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventiliation. 18, La biocontamination d'origine humaine. 19, La lutte contre les nuisiblesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86555 Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries [texte imprimé] / Jean-Yves Leveau (1943-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marielle Bouix, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Éd. Tec & doc, 1999 . - XXIV-548 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0121-6 : 795 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bio-industries -- Salubrité Usines agroalimentaires -- Hygiène du travail Nettoyage industriel Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel -- Désinfection Salles blanches Antiseptiques Industrie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Santé au travail Industries agroalimentaires -- Salubrité PRODUCTION ALIMENTS SECURITE ADHESION AUX SURFACES CORROSION MATERIAUX MICROORGANIMES : LEVURES MOISISSURES BACTERIES DETERGENTS DESINFECTANTS BIOCONTAMINATIONS NUISIBLES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu :
1, Caractérisation des surfaces des matériaux. 2, Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfacxes solides. 3, Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels. 4, Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques. 5, Formation des dépôts et encrassement. 6, La chimie du nettoyage. 7, Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes. 8, Mécanisme d'action des désinfectants et de leur formulations. 9, Combinaison du nettoyage et de la désinfection. 10, Modélisation. 11, Réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection. 12, Le nettoyage en place (NEP). 13, Traitements par voie aérienne. 14, L'inspection du nettoyage et de la désinfection. 15, Conception des équipements pour la maîtrise de l'hygiène. 16, La conception de l'usine agroalimentaire. 17, Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventiliation. 18, La biocontamination d'origine humaine. 19, La lutte contre les nuisiblesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86555 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 LEV N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible