Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PROTEINES VEGETALES' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Empruntable sur demande auprès des documentalistes Disponible |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
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[article]
Titre : |
FAVORISER LE DÉVELOPPEMENT DE L’OFFRE EN INGRÉDIENTS ET EN ALIMENTS PROTÉIQUES D’ORIGINE VÉGÉTALE LE NOUVEAU PROJET DU RMT ACTIA PORTÉ PAR ADIV ET ITERG |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carine Bonnet |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 33-34 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
protéines végétales |
Résumé : |
Avec l’augmentation annoncée de la population mondiale, la question de la disponibilité en protéines alimentaires pour nourrir correctement l’ensemble de la population se pose de façon cruciale. ADIV et ITERG se sont mobilisés pour regrouper des expertises Françaises autour d’eux pour lancer un projet de RMT ACTIA sur la thématique suivante : « Diversification de l’offre en produits alimentaires assistée par le développement de modes innovants de production et de transformation des protéines végétales pour satisfaire les besoins sociétaux ». ADIV est animateur et ITERG est co animateur de ce nouvel RMT ACTIA « PROT&IN » labellisé pour 5 ans. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=88386 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 33-34
[article] FAVORISER LE DÉVELOPPEMENT DE L’OFFRE EN INGRÉDIENTS ET EN ALIMENTS PROTÉIQUES D’ORIGINE VÉGÉTALE LE NOUVEAU PROJET DU RMT ACTIA PORTÉ PAR ADIV ET ITERG [texte imprimé] / Carine Bonnet . - 2020 . - p. 33-34. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 33-34
Mots-clés : |
protéines végétales |
Résumé : |
Avec l’augmentation annoncée de la population mondiale, la question de la disponibilité en protéines alimentaires pour nourrir correctement l’ensemble de la population se pose de façon cruciale. ADIV et ITERG se sont mobilisés pour regrouper des expertises Françaises autour d’eux pour lancer un projet de RMT ACTIA sur la thématique suivante : « Diversification de l’offre en produits alimentaires assistée par le développement de modes innovants de production et de transformation des protéines végétales pour satisfaire les besoins sociétaux ». ADIV est animateur et ITERG est co animateur de ce nouvel RMT ACTIA « PROT&IN » labellisé pour 5 ans. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=88386 |
|
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[article]
Titre : |
La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valérie Scislowski |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 29-33 |
Note générale : |
Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs |
Résumé : |
Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97291 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33
[article] La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation [texte imprimé] / Valérie Scislowski . - 2021 . - p. 29-33. Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33
Mots-clés : |
Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs |
Résumé : |
Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs. |
Permalink : |
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Exemplaires
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Biochimie agro-industrielle :Valorisation alimentaire de la production agricole [texte imprimé] / LINDEN Guy et LORIENT Denis, . - 1994. |
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TIA 0033 | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |