Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Horticulture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La consommation de légumes biologiques [Dossier] / Laurent Dombret in Itinéraires Bio, 56 (01-02/2021)
[article]
Titre : La consommation de légumes biologiques [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Dombret Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-50 Langues : Français (fre) Mots-clés : Légumes Agriculture biologique et biodiversité Modes de productions et spécialités bio Maraîchage Conditions de travail producteurs de légumes : Wallonie Certifications Frais Travail saisonnier Agriculture Horticulture Légumes plein champ Liège Note de contenu : Consommation : La consommation de légumes biologiques
Production : La production de légumes biologiques pour le marché du frais en Wallonie - L'enquête auprès des producteurs - Règles générales du travail saisonnier en agriculture et horticulture - Topo sur les certifications en légumes plein champ - Le Centre provincial liégeois des Productions végétales et maraîchères
Demande : Quelle est la demande actuelle des acheteurs belges de légumes bio ?
Réflexion : Une nécessaire rencontre entre l'offre et la demande - Les enjeux de la production bio en filière longue pour le frais, le regard du CIM
PortraitsEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92958
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 8-50[article] La consommation de légumes biologiques [Dossier] [texte imprimé] / Laurent Dombret . - 2021 . - p. 8-50.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 8-50
Mots-clés : Légumes Agriculture biologique et biodiversité Modes de productions et spécialités bio Maraîchage Conditions de travail producteurs de légumes : Wallonie Certifications Frais Travail saisonnier Agriculture Horticulture Légumes plein champ Liège Note de contenu : Consommation : La consommation de légumes biologiques
Production : La production de légumes biologiques pour le marché du frais en Wallonie - L'enquête auprès des producteurs - Règles générales du travail saisonnier en agriculture et horticulture - Topo sur les certifications en légumes plein champ - Le Centre provincial liégeois des Productions végétales et maraîchères
Demande : Quelle est la demande actuelle des acheteurs belges de légumes bio ?
Réflexion : Une nécessaire rencontre entre l'offre et la demande - Les enjeux de la production bio en filière longue pour le frais, le regard du CIM
PortraitsEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92958 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCultiver bio, à l’école et dans la différence / Céline Teret in Alter Echos, 470 (janvier 2019)
[article]
Titre : Cultiver bio, à l’école et dans la différence Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Teret Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Alimentation biologique Alimentation durable Autisme Avesnes Horticulture Maraîchage Résumé : Chaque semaine, des jeunes porteurs d’autisme viennent prêter main-forte à la section horticulture de l’Athénée provincial Jean d’Avesnes. Ils viennent y cultiver fruits, légumes et estime de soi, au sein d’une école s’inscrivant dans un projet global d’alimentation durable. Bienvenue en zone de maraîchage scolaire et solidaire, récemment certifié BIO. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61787
in Alter Echos > 470 (janvier 2019) . - p. 34-37[article] Cultiver bio, à l’école et dans la différence [texte imprimé] / Céline Teret . - 2019 . - p. 34-37.
Langues : Français (fre)
in Alter Echos > 470 (janvier 2019) . - p. 34-37
Mots-clés : Agriculture biologique Alimentation biologique Alimentation durable Autisme Avesnes Horticulture Maraîchage Résumé : Chaque semaine, des jeunes porteurs d’autisme viennent prêter main-forte à la section horticulture de l’Athénée provincial Jean d’Avesnes. Ils viennent y cultiver fruits, légumes et estime de soi, au sein d’une école s’inscrivant dans un projet global d’alimentation durable. Bienvenue en zone de maraîchage scolaire et solidaire, récemment certifié BIO. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61787 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'AGRONOMIE / FAY Patricia
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 37 FAY A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleContribution à la micropropagation de Jatropha curcas / LEONARD Laura
Titre : Contribution à la micropropagation de Jatropha curcas Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : LEONARD Laura, Année de publication : 2009 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Mots-clés : MICROBIOLOGIE HORTICULTURE JATROPHA CURCAS CULTURE IN VITRO GERMINATION BIOCARBURANT MICROPROPAGATION Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64590 Contribution à la micropropagation de Jatropha curcas [TFE / Mémoire] / LEONARD Laura, . - 2009.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Mots-clés : MICROBIOLOGIE HORTICULTURE JATROPHA CURCAS CULTURE IN VITRO GERMINATION BIOCARBURANT MICROPROPAGATION Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64590 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire