Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ANTIOXYDANT' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men |
Titre original : |
Les effets de l’extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2012 |
Article en page(s) : |
pp.308-311 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
supplémentation double insu athlètes masculins antioxydant |
Résumé : |
Introduction
L’objectif principal de cette étude était d’évaluer l’évolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800 mg par jour d’extrait de caféier ou d’un placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs.
Synthèse des faits
La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après l’essai supplémentation (1,8 ± 0,2 mmoL/L vs. 1,6 ± 0,1 mmoL/L, respectivement, p < 0,05). Le contenu plasmatique phénolique total a augmenté avec une réduction de la péroxydation des lipides lors de l’évaluation post supplémentation, dans le groupe de caféier (p < 0,05). Aucun sujet n’a rapporté d’effets secondaires résultant de la prise de caféier ou du placebo.
Conclusions
Ces résultats suggèrent généralement que l’administration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et l’activité des radicaux libres chez les jeunes sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=21311 |
in Science & sports > Volume 27 numéro 5 (01/11/2012) . - pp.308-311
[article] The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men = Les effets de l’extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs [texte imprimé] . - 2012 . - pp.308-311. Langues : Français ( fre) in Science & sports > Volume 27 numéro 5 (01/11/2012) . - pp.308-311
Mots-clés : |
supplémentation double insu athlètes masculins antioxydant |
Résumé : |
Introduction
L’objectif principal de cette étude était d’évaluer l’évolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800 mg par jour d’extrait de caféier ou d’un placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs.
Synthèse des faits
La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après l’essai supplémentation (1,8 ± 0,2 mmoL/L vs. 1,6 ± 0,1 mmoL/L, respectivement, p < 0,05). Le contenu plasmatique phénolique total a augmenté avec une réduction de la péroxydation des lipides lors de l’évaluation post supplémentation, dans le groupe de caféier (p < 0,05). Aucun sujet n’a rapporté d’effets secondaires résultant de la prise de caféier ou du placebo.
Conclusions
Ces résultats suggèrent généralement que l’administration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et l’activité des radicaux libres chez les jeunes sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=21311 |
| ![The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Titre : |
Le bon usage des vitamines |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Saldmann (1953-....), Auteur |
Editeur : |
[Paris] : Éd. 1 |
Année de publication : |
2001 |
Importance : |
164 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84612-001-2 |
Prix : |
Prix : 12 EUR : 78,70 F |
Note générale : |
Bibliogr. p. 153-160. Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
VITAMINE A VITAMINE D VITAMINE K VITAMINE E VITAMINE B1 VITAMINE B2 VITAMINE B3 VITAMINE B5 VITAMINE B6 VITAMINE B9 VITAMINE B12 VITAMINE C ROLES APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES ALIMENTATION ALIMENTS ANTIOXYDANT AGE |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Les vitamines sont indispensables au fonctionnement de l'organisme et par conséquent à la vie. Un apport optimal en vitamines est nécessaire pour assurer bien-être et bonne santé. De fait, les vitamines évoquent dynamisme et tonicité, teint éclatant, beauté de la peau ou des cheveux... Toutefois, ces notions ne sont-elles pas restrictives ? Ne faut-il pas dépasser cette simple notion de bien-être ? • Avons-nous chaque jour notre ration de vitamines ? • Si les grandes carences ont quasiment disparu, les déficits silencieux nous menacent-ils ? • Quelles sont les conséquences d'un manque de vitamines ? • Quelle est l'implication des vitamines dans la prévention de certaines maladies ? • Un surplus de vitamines est-il nécessaire au sportif ? • Faut-il faire des cures de vitamines ? • Que penser des compléments alimentaires ? • Un excès de vitamines peut-il être nocif ? Autant de questions auxquelles ce livre tente de répondre, tout en s'attachant à repositionner les vitamines dans la nutrition du XXIe siècle. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=85525 |
Le bon usage des vitamines [texte imprimé] / Frédéric Saldmann (1953-....), Auteur . - [Paris] : Éd. 1, 2001 . - 164 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-84612-001-2 : Prix : 12 EUR : 78,70 F Bibliogr. p. 153-160. Glossaire Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
VITAMINE A VITAMINE D VITAMINE K VITAMINE E VITAMINE B1 VITAMINE B2 VITAMINE B3 VITAMINE B5 VITAMINE B6 VITAMINE B9 VITAMINE B12 VITAMINE C ROLES APPORTS NUTRITIONNELS CONSEILLES ALIMENTATION ALIMENTS ANTIOXYDANT AGE |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Les vitamines sont indispensables au fonctionnement de l'organisme et par conséquent à la vie. Un apport optimal en vitamines est nécessaire pour assurer bien-être et bonne santé. De fait, les vitamines évoquent dynamisme et tonicité, teint éclatant, beauté de la peau ou des cheveux... Toutefois, ces notions ne sont-elles pas restrictives ? Ne faut-il pas dépasser cette simple notion de bien-être ? • Avons-nous chaque jour notre ration de vitamines ? • Si les grandes carences ont quasiment disparu, les déficits silencieux nous menacent-ils ? • Quelles sont les conséquences d'un manque de vitamines ? • Quelle est l'implication des vitamines dans la prévention de certaines maladies ? • Un surplus de vitamines est-il nécessaire au sportif ? • Faut-il faire des cures de vitamines ? • Que penser des compléments alimentaires ? • Un excès de vitamines peut-il être nocif ? Autant de questions auxquelles ce livre tente de répondre, tout en s'attachant à repositionner les vitamines dans la nutrition du XXIe siècle. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=85525 |
| ![Le bon usage des vitamines vignette](./images/vide.png) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
613.2 SAL B | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article] Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? [texte imprimé] . - 2016 . - p.31-33. Langues : Français ( fre) in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33 |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
613.2 DES I | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink