Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
24 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'AGROALIMENTAIRE' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée / Thierry Pouch in Cahiers français, 412 (septembre-octobre 2019)
[article]
Titre : La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pouch Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 28-35 Note générale : Issu du dossier : Se nourrir, un nouveau défi Langues : Français (fre) Mots-clés : secteur agricole Agroalimentaire CRISE AGRICOLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80925
in Cahiers français > 412 (septembre-octobre 2019) . - p. 28-35[article] La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée [texte imprimé] / Thierry Pouch . - 2019 . - p. 28-35.
Issu du dossier : Se nourrir, un nouveau défi
Langues : Français (fre)
in Cahiers français > 412 (septembre-octobre 2019) . - p. 28-35
Mots-clés : secteur agricole Agroalimentaire CRISE AGRICOLE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80925 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRévision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » / Fleutry SOUOP ISSA
Titre : Révision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Fleutry SOUOP ISSA, Auteur Année de publication : 2014 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez-vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Langues : Français (fre) Mots-clés : DAWN FOODS ASSURANCE QUALITE TRACABILITE HACCP AUTOCONTROLE AGROALIMENTAIRE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65432 Révision et amélioration du système HACCP au sein d’une industrie agroalimentaire « Dawn Foods Belgium » [TFE / Mémoire] / Fleutry SOUOP ISSA, Auteur . - 2014.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez-vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Langues : Français (fre)
Mots-clés : DAWN FOODS ASSURANCE QUALITE TRACABILITE HACCP AUTOCONTROLE AGROALIMENTAIRE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65432 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Spécial froid [dossier] / Paul Rivet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
[article]
Titre : Spécial froid [dossier] : L’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en Agroalimentaire - Point sur la réglementation Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Rivet Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : froid chaine agroalimentaire fluides frigorigènes réglementation F-GAZ contrôles d'étanchéité co2 frigorigène Résumé : Cet article présente une revue de l’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid largement utilisé dans les procédés agroalimentaires. Il décrit tout d’abord les conséquences de la directive européenne F-Gaz, révisée en 2014, puis présente la situation des frigorigènes : actuelle et à venir. Ensuite un focus sur les principaux fluides CO2, ammoniac, hydrocarbures est détaillé. Pour finir, ceux spécifiques en agroalimentaires sont présentés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77153
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 20-24[article] Spécial froid [dossier] : L’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid en Agroalimentaire - Point sur la réglementation [texte imprimé] / Paul Rivet . - 2018 . - p. 20-24.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018) . - p. 20-24
Mots-clés : froid chaine agroalimentaire fluides frigorigènes réglementation F-GAZ contrôles d'étanchéité co2 frigorigène Résumé : Cet article présente une revue de l’utilisation des fluides frigorigènes dans le froid largement utilisé dans les procédés agroalimentaires. Il décrit tout d’abord les conséquences de la directive européenne F-Gaz, révisée en 2014, puis présente la situation des frigorigènes : actuelle et à venir. Ensuite un focus sur les principaux fluides CO2, ammoniac, hydrocarbures est détaillé. Pour finir, ceux spécifiques en agroalimentaires sont présentés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77153 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa transition énergétique et l'agroalimentaire / S. BORDEBEURRE in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015)
[article]
Titre : La transition énergétique et l'agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : S. BORDEBEURRE, Auteur ; M. BOUCHER, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 43-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : ENERGIES: RENOUVELABLES AGROALIMENTAIRE AGRICULTURE CONSOMMATION: CHALEUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66170
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015) . - 43-45[article] La transition énergétique et l'agroalimentaire [texte imprimé] / S. BORDEBEURRE, Auteur ; M. BOUCHER, Auteur . - 2016 . - 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11/12 2015 (Novembre-décembre 2015) . - 43-45
Mots-clés : ENERGIES: RENOUVELABLES AGROALIMENTAIRE AGRICULTURE CONSOMMATION: CHALEUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66170 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe business juteux de la viande sans viande : qui imitera au mieux nos bons vieux produits carnés ? / Jérémie Lempereur in Trends Tendances, 40/19 (3 octobre 2019)
[article]
Titre : Le business juteux de la viande sans viande : qui imitera au mieux nos bons vieux produits carnés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Lempereur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agroalimentaire Alimentation Entreprise Viande et charcuterie Résumé : Afin de séduire ceux que l'on appelle les "flexitariens", start-up et géants de l'agroalimentaire mettent au point des burgers, saucisses et autres nuggets à base de protéines végétales, ressemblant comme deux gouttes d'eau à leurs jumeaux carnés. Le segment devrait représenter 10% du marché mondial de la viande d'ici 10 ans. De quoi faire saliver les investisseurs... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81985
in Trends Tendances > 40/19 (3 octobre 2019) . - p. 46-48[article] Le business juteux de la viande sans viande : qui imitera au mieux nos bons vieux produits carnés ? [texte imprimé] / Jérémie Lempereur . - 2019 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 40/19 (3 octobre 2019) . - p. 46-48
Mots-clés : Agroalimentaire Alimentation Entreprise Viande et charcuterie Résumé : Afin de séduire ceux que l'on appelle les "flexitariens", start-up et géants de l'agroalimentaire mettent au point des burgers, saucisses et autres nuggets à base de protéines végétales, ressemblant comme deux gouttes d'eau à leurs jumeaux carnés. Le segment devrait représenter 10% du marché mondial de la viande d'ici 10 ans. De quoi faire saliver les investisseurs... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81985 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLe Frigorifique : un partenariat de recherche CNAM-Cemafroid au service des professionnels du Froid / Gérald Cavalier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019)
PermalinkL'ADN anti-fraudes in Biofutur, 165 (1997)
PermalinkAgriculture , agro-industrie : un partenariat à maîtriser in Biofutur, 111 (1992)
PermalinkLe CO2 transcritique : quelle configuration pour une meilleure performance énergétique ? / Jacques Guilpart in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 05-06 / 2018 (Mai-juin 2018)
PermalinkLes défis de l’alimentation durable pour les entreprises agro-alimentaires / Laura Farrant in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 69 (septembre-octobre 2020)
Permalink