Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Romain Jeantet |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Fondements physicochimiques de la technologie laitière / Thomas Croguennec
Titre : Fondements physicochimiques de la technologie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (X-161 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1033-1 Prix : 45 EUR Note générale : Bibliogr. p. 155-158. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT LACTOSE DERIVES DU LACTOSE MATIERE GRASSE EMULSION LAITIERE PROTEINES CASEINES MINERAUX pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT : CONGELATION EBULLITION ENZYMES : HYDROLASES OXYDOREDUCTASES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85763 Fondements physicochimiques de la technologie laitière [texte imprimé] / Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur . - Paris : Éd. Tec & doc, DL 2008 . - 1 vol. (X-161 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1033-1 : 45 EUR
Bibliogr. p. 155-158. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : LAIT LACTOSE DERIVES DU LACTOSE MATIERE GRASSE EMULSION LAITIERE PROTEINES CASEINES MINERAUX pH ACIDITE DENSITE MASSE VOLUMIQUE PRESSION OSMOTIQUE POINT : CONGELATION EBULLITION ENZYMES : HYDROLASES OXYDOREDUCTASES Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85763 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 GRO F Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleGénie des procédés appliqué à l'industrie laitière / Romain Jeantet
Titre : Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet, Auteur ; Michel Roignant, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : XI-164 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0509-2 Prix : Prix : 249 F : 37,96 EUR Note générale : Bibliogr. p. 151-152. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT TEMPERATURE TRATEMENTS THERMIQUES PASTEURISATION STERILISATION DECANTATION FILTRATION CONCENTRATION EVAPORATION SECHAGE Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85770 Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Michel Roignant, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur . - Paris : Éd. Tec & doc, 2001 . - XI-164 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 2-7430-0509-2 : Prix : 249 F : 37,96 EUR
Bibliogr. p. 151-152. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : LAIT TEMPERATURE TRATEMENTS THERMIQUES PASTEURISATION STERILISATION DECANTATION FILTRATION CONCENTRATION EVAPORATION SECHAGE Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85770 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 JEA G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleImpact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières / Martin François in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 81 (Septembre-octobre 2022)
[article]
Titre : Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin François ; Luisa Azevedo Scudeller ; Jeehyun Lee ; Gaëlle Tanguy ; Anne Dolivet ; Émeline Goussé ; Françoise Boissel ; Guillaume Delaplace ; Romain Jeantet ; Cécile Le Floch-Fouéré Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 27-31 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=106987
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 81 (Septembre-octobre 2022) . - p. 27-31[article] Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières [texte imprimé] / Martin François ; Luisa Azevedo Scudeller ; Jeehyun Lee ; Gaëlle Tanguy ; Anne Dolivet ; Émeline Goussé ; Françoise Boissel ; Guillaume Delaplace ; Romain Jeantet ; Cécile Le Floch-Fouéré . - 2022 . - p. 27-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 81 (Septembre-octobre 2022) . - p. 27-31
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=106987 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleInitiation à la technologie fromagère / Michel Mahaut
Titre : Initiation à la technologie fromagère Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : 2000 Importance : 194 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0408-8 Prix : 249 F Note générale : Bibliogr. p. 181-185. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : LAIT FROMAGE : FRAIS FROMAGES FONDUS PATE DURE PATE MOLLE PATE PERSILLEE PATE PRESSEE COAGULATION ÉGOUTTAGE AFFINAGE PROTEINES MATIERE GRASSE pH BACTERIES LACTIQUES QUALITE Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86027 Initiation à la technologie fromagère [texte imprimé] / Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé (1943-....), Auteur . - Paris : Éd. Tec & doc, 2000 . - 194 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0408-8 : 249 F
Bibliogr. p. 181-185. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : LAIT FROMAGE : FRAIS FROMAGES FONDUS PATE DURE PATE MOLLE PATE PERSILLEE PATE PRESSEE COAGULATION ÉGOUTTAGE AFFINAGE PROTEINES MATIERE GRASSE pH BACTERIES LACTIQUES QUALITE Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86027 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 MAH I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponiblennovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : II. Peut-on accroitre la survie des probiotiques au séchage par pulvérisation/atomisation en stimulant leur adaptation aux stress ? / Romain Jeantet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/17 (novembre-décembre 2017)
[article]
Titre : nnovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : II. Peut-on accroitre la survie des probiotiques au séchage par pulvérisation/atomisation en stimulant leur adaptation aux stress ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Jeantet ; Gwénaël Jan ; Pierre Schuck Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : lait poudre poudre laitières probiotiques Résumé : Les scientifiques du laboratoire « Science et Technologie du Lait et de l’Oeuf » (STLO) ont imaginé un procédé simplifié et peu coûteux de séchage par atomisation, maintenant un niveau de viabilité proche de celui obtenu par lyophilisation. Contrairement au procédé classique qui nécessite une première étape de culture du micro-organisme sur milieu optimisé (souvent non alimentaire), suivie d’un rinçage et d’une remise en suspension dans un nouveau milieu avant séchage par atomisation, le procédé mis au point consiste en un séchage effectué directement sur milieu de culture préconcentré. Les résultats obtenus ont montré que ces conditions de milieu de culture induisent une osmoadaptation des bactéries, conduisant à leur résistance accrue et à une viabilité post séchage de l’ordre de 100%. Outre le gain de viabilité et de productivité, cette simplification du procédé élimine en outre tout risque de contamination aux étapes intermédiaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76789
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 22-23[article] nnovations, ruptures technologiques et avancées scientifiques dans les poudres laitières : II. Peut-on accroitre la survie des probiotiques au séchage par pulvérisation/atomisation en stimulant leur adaptation aux stress ? [texte imprimé] / Romain Jeantet ; Gwénaël Jan ; Pierre Schuck . - 2017 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 22-23
Mots-clés : lait poudre poudre laitières probiotiques Résumé : Les scientifiques du laboratoire « Science et Technologie du Lait et de l’Oeuf » (STLO) ont imaginé un procédé simplifié et peu coûteux de séchage par atomisation, maintenant un niveau de viabilité proche de celui obtenu par lyophilisation. Contrairement au procédé classique qui nécessite une première étape de culture du micro-organisme sur milieu optimisé (souvent non alimentaire), suivie d’un rinçage et d’une remise en suspension dans un nouveau milieu avant séchage par atomisation, le procédé mis au point consiste en un séchage effectué directement sur milieu de culture préconcentré. Les résultats obtenus ont montré que ces conditions de milieu de culture induisent une osmoadaptation des bactéries, conduisant à leur résistance accrue et à une viabilité post séchage de l’ordre de 100%. Outre le gain de viabilité et de productivité, cette simplification du procédé élimine en outre tout risque de contamination aux étapes intermédiaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76789 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleScience des aliments / Romain Jeantet
PermalinkScience des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits Vol 2 Technologie des produits alimentaires / Romain Jeantet
PermalinkSéchage de gouttes de mélanges de protéines laitières / Cécile Le Floch-Fouéré in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 81 (Septembre-octobre 2022)
PermalinkSéchage innovant de co-produits laitiers / Cécile Le Floch-Fouéré in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 81 (Septembre-octobre 2022)
Permalink