Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Itinéraires Bio . 33Mention de date : Mars-avril 2017 Paru le : 01/03/2017 |
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
33 - Mars-avril 2017 - Dossier spécial. Viande et charcuterie [texte imprimé] . - 2017. Langues : Français (fre)
|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierQuels sont les enjeux de la production de viande en Wallonie ? / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Quels sont les enjeux de la production de viande en Wallonie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Goffin Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 10-13 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande production marché Belgique santé bien-être animal Résumé : Le secteur de l’élevage n’a pas bonne presse ces dernières années, nombreuses sont les publications
pointant du doigt son impact environnemental, les conditions de vie des animaux ou encore l’impact sur la santé que peut avoir une surconsommation de viande. Le secteur doit faire face à plusieurs enjeux de production que nous allons passer en revue ici.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75994
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 10-13[article] Quels sont les enjeux de la production de viande en Wallonie ? [texte imprimé] / Stéphanie Goffin . - 2017 . - p. 10-13.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 10-13
Mots-clés : viande production marché Belgique santé bien-être animal Résumé : Le secteur de l’élevage n’a pas bonne presse ces dernières années, nombreuses sont les publications
pointant du doigt son impact environnemental, les conditions de vie des animaux ou encore l’impact sur la santé que peut avoir une surconsommation de viande. Le secteur doit faire face à plusieurs enjeux de production que nous allons passer en revue ici.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75994 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMaintenir et développer les lieux d’abattage de proximité / Sylvie La Spina in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Maintenir et développer les lieux d’abattage de proximité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie La Spina ; Catherine Colot Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : abattoirs techniques abattage bio annuaire Belgique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75995
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 14-16[article] Maintenir et développer les lieux d’abattage de proximité [texte imprimé] / Sylvie La Spina ; Catherine Colot . - 2017 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 14-16
Mots-clés : abattoirs techniques abattage bio annuaire Belgique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75995 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie / Sylvie Annet in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : La découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Annet ; Ariane Beaudelot Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 17-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande découpe bio ateliers de découpe annuaire commercialisation AFSCA exigences Résumé : En Wallonie, on compte peu d’ateliers de découpe certifi és bio, de même que l’on compte peu de
boucheries bio. Pourtant la demande du consommateur est présente et surtout la valorisation de la
viande bio est plus que nécessaire !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75996
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 17-22[article] La découpe de viande bio pour une commercialisation en circuit court : un développement d'ateliers bio nécessaire en Wallonie [texte imprimé] / Sylvie Annet ; Ariane Beaudelot . - 2017 . - p. 17-22.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 17-22
Mots-clés : viande découpe bio ateliers de découpe annuaire commercialisation AFSCA exigences Résumé : En Wallonie, on compte peu d’ateliers de découpe certifi és bio, de même que l’on compte peu de
boucheries bio. Pourtant la demande du consommateur est présente et surtout la valorisation de la
viande bio est plus que nécessaire !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75996 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCommercialisation des bovins viandeux bio de Wallonie / Bénédicte Henrotte in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Commercialisation des bovins viandeux bio de Wallonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Henrotte Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 23-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande bio viande bovine marché Belgique circuit court annuaire Résumé : Proposer une vue d’ensemble de la fi lière bovine bio, c’est ce que nous avons tenté de réaliser.
Cependant, le nombre d’acteurs et la concurrence qui règne entre les principaux opérateurs rend
l’analyse très diffi cile. Nous retenons toutefois la tendance générale : la vente de viande bovine bio augmente en Wallonie, même si les chiff res n'explosent pas.
Toutefois pour certains éleveurs, vendre les bovins en bio reste difficile. Pourquoi ?Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75997
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 23-25[article] Commercialisation des bovins viandeux bio de Wallonie [texte imprimé] / Bénédicte Henrotte . - 2017 . - p. 23-25.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 23-25
Mots-clés : viande bio viande bovine marché Belgique circuit court annuaire Résumé : Proposer une vue d’ensemble de la fi lière bovine bio, c’est ce que nous avons tenté de réaliser.
Cependant, le nombre d’acteurs et la concurrence qui règne entre les principaux opérateurs rend
l’analyse très diffi cile. Nous retenons toutefois la tendance générale : la vente de viande bovine bio augmente en Wallonie, même si les chiff res n'explosent pas.
Toutefois pour certains éleveurs, vendre les bovins en bio reste difficile. Pourquoi ?Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75997 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleOù en est le « porc bio wallon » ? / Liora Jacob in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Où en est le « porc bio wallon » ? : Quelle est la situation actuelle en Wallonie et quel avenir pour la fi lière et ses acteurs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Liora Jacob Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : porc : viande viande porcine marché Belgique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75998
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 26-27[article] Où en est le « porc bio wallon » ? : Quelle est la situation actuelle en Wallonie et quel avenir pour la fi lière et ses acteurs ? [texte imprimé] / Liora Jacob . - 2017 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 26-27
Mots-clés : porc : viande viande porcine marché Belgique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75998 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes sels nitrités dans les charcuteries bio / Ariane Beaudelot in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Les sels nitrités dans les charcuteries bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Beaudelot ; Stéphane Marchand Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : nitrates sels nitrifiés charcuterie bio Résumé : Nous avons voulu en savoir plus sur ces fameux sels nitrités, présents dans la charcuterie,
et qui font polémique actuellement.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75999
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 28-31[article] Les sels nitrités dans les charcuteries bio [texte imprimé] / Ariane Beaudelot ; Stéphane Marchand . - 2017 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 28-31
Mots-clés : nitrates sels nitrifiés charcuterie bio Résumé : Nous avons voulu en savoir plus sur ces fameux sels nitrités, présents dans la charcuterie,
et qui font polémique actuellement.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75999 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe houblon et sa culture / Bruno Godin in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Le houblon et sa culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Godin ; Hélène Louppe ; Stéphan Steyer Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 45-50 Langues : Français (fre) Mots-clés : Houblon culture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76000
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 45-50[article] Le houblon et sa culture [texte imprimé] / Bruno Godin ; Hélène Louppe ; Stéphan Steyer . - 2017 . - p. 45-50.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 45-50
Mots-clés : Houblon culture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76000 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleNote interprétative du Ministère wallon sur les bâtiments d’élevage pour poules pondeuses / Muriel Huybrechts in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Note interprétative du Ministère wallon sur les bâtiments d’élevage pour poules pondeuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Huybrechts Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 51-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : poules pondeuses bio réglementation Résumé : La note éditée le 27 janvier 2017 par le Ministère wallon vise à préciser les conditions dans lesquelles les réglementations européenne et wallonne
relatives à la production biologique sont respectées en ce qui concerne les bâtiments d’élevage pour poules pondeuses.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76001
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 51-52[article] Note interprétative du Ministère wallon sur les bâtiments d’élevage pour poules pondeuses [texte imprimé] / Muriel Huybrechts . - 2017 . - p. 51-52.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 51-52
Mots-clés : poules pondeuses bio réglementation Résumé : La note éditée le 27 janvier 2017 par le Ministère wallon vise à préciser les conditions dans lesquelles les réglementations européenne et wallonne
relatives à la production biologique sont respectées en ce qui concerne les bâtiments d’élevage pour poules pondeuses.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76001 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible« Poules pondeuses bio : alerte sur la taille des élevages » / Union Nationale des Agrobiologistes Belges (UNAB) in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : « Poules pondeuses bio : alerte sur la taille des élevages » Type de document : texte imprimé Auteurs : Union Nationale des Agrobiologistes Belges (UNAB) Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 56-57 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76002
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 56-57[article] « Poules pondeuses bio : alerte sur la taille des élevages » [texte imprimé] / Union Nationale des Agrobiologistes Belges (UNAB) . - 2017 . - p. 56-57.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 56-57
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76002 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible