Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Nutriments: quand l'assiette ne suffit pas! Mention de date : Décembre 2015
Paru le : 01/12/2015
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
[article]
Titre : |
Stress, anxiété: et si c'était l'intestin qui commandait? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.4-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Stress intestin système nerveux |
Résumé : |
La science de la "boule au ventre", des "sueurs froides" et des "mains moites" trouverait-elle enfin une explication? Ces sensations souvent familières du stress n'ont à ce jour trouvé curieusement que peu d'écho dans la littérature scientifique. Mais des recherches récentes semblent accuser des perturbations de l'axe intestin-cerveau. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40965 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.4-6
[article] Stress, anxiété: et si c'était l'intestin qui commandait? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2015 . - p.4-6. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.4-6
Mots-clés : |
Stress intestin système nerveux |
Résumé : |
La science de la "boule au ventre", des "sueurs froides" et des "mains moites" trouverait-elle enfin une explication? Ces sensations souvent familières du stress n'ont à ce jour trouvé curieusement que peu d'écho dans la littérature scientifique. Mais des recherches récentes semblent accuser des perturbations de l'axe intestin-cerveau. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40965 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Sous le feu de l'histamine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.8-10 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Histamine intolérance allergie |
Résumé : |
Rougeur faciale subite, éruption cutanée, brûlure de la gorge... L'intoxication histaminique mine clairement l'allergie alimentaire, mais elle est une "fausse" allergie. Ses symptômes sont pourtant bien réels. C'est l'intolérance la plus fréquemment provoquée par les ^produits de la pêche. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40966 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.8-10
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Les protéines du futur |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.21-22 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Protéines nutriments bâtisseurs |
Résumé : |
Nourrir 9 milliard de terriens en 2050, voilà qui nécessite d'innover pour satisfaire une telle demande en protéines. Mais ce n'est pas tout: les protéines ont le vent en poupe, et rien ne semble freiner notre appétit pour ces nutriments bâtisseurs. De nombreuses alternatives végétales se développent, mais les protéines animales font aussi l'objet d'innovation. Que mangera-t-on demain? |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40968 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.21-22
[article] Les protéines du futur [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p.21-22. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.21-22
Mots-clés : |
Protéines nutriments bâtisseurs |
Résumé : |
Nourrir 9 milliard de terriens en 2050, voilà qui nécessite d'innover pour satisfaire une telle demande en protéines. Mais ce n'est pas tout: les protéines ont le vent en poupe, et rien ne semble freiner notre appétit pour ces nutriments bâtisseurs. De nombreuses alternatives végétales se développent, mais les protéines animales font aussi l'objet d'innovation. Que mangera-t-on demain? |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40968 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
De l'art de proposer toujours PLUS aux consommateurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.24-26 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Consommateurs denrées alimentaires progrès de la science |
Résumé : |
Des consommateurs de plus en plus avertis et qui sont de plus en plus exigeants, un monde qui va toujours plus vite, des recommandations qui évoluent avec les progrès de la science, ... Les denrées alimentaires doivent se réinventer à un vitesse toujours plus grande. Petit détour parmi quelques innovations dotées d'un "plus", qui arriveront prochainement sur le marché. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40969 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.24-26
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Flexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Charlotte Baecke, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.28-30 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Flexitarisme végétarien régime alimentaire consommation de viande |
Résumé : |
Le flexitarisme nous vient d'Amérique. Aujourd'hui, 1 Belge sur 5 opte pour des alternatives végétariennes, en alternance ou non avec de la viande. Les détaillants répondent à ce besoin et proposent une vaste gamme de produits végétaux, bio ou non, adaptés à une régime alimentaire varié et plus durable. Quelles sont les principales motivations et conséquences de cette tendance pour la santé et l'environnement? |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40970 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.28-30
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Le stress fait-il grossir les enfants? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathalie Michels, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.33 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Stress poids choix alimentaire |
Résumé : |
Les liens entre le stress et l'alimentation sont de nature complexe. Le stress peut favoriser un gain de poids chez certaines personnes et dans certaines conditions, mais il peut également être à l'origine d'une perte de poids. C'est que l'effet du stress sur le poids fait appel à de multiples mécanismes. Rencontre avec PhD Nathalie Michels, chercheuse à l'Université de Gand. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40971 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.33
[article] Le stress fait-il grossir les enfants? [texte imprimé] / Nathalie Michels, Auteur . - 2015 . - p.33. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.33
Mots-clés : |
Stress poids choix alimentaire |
Résumé : |
Les liens entre le stress et l'alimentation sont de nature complexe. Le stress peut favoriser un gain de poids chez certaines personnes et dans certaines conditions, mais il peut également être à l'origine d'une perte de poids. C'est que l'effet du stress sur le poids fait appel à de multiples mécanismes. Rencontre avec PhD Nathalie Michels, chercheuse à l'Université de Gand. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40971 |
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
[article]
Titre : |
Conférence européenne de Nutrition: quelles sont les tendances de recherche? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.38-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Congrès nutrition rôle des parents |
Résumé : |
La 12e édition de la Conférence européenne de Nutrition organisée par la FENS (Federation of European Nutrition Societies) en octobre à Berlin a rassemblé plus de 1500 congressistes et proposé près de 600 interventions et posters durant 4 jours. Reportage au cœur de l'événement... |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40972 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.38-40
| |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |