Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'végétarien'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Flexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain / Charlotte Baecke in Food in action [Français], 29 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Flexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Baecke, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.28-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : Flexitarisme végétarien régime alimentaire consommation de viande Résumé : Le flexitarisme nous vient d'Amérique. Aujourd'hui, 1 Belge sur 5 opte pour des alternatives végétariennes, en alternance ou non avec de la viande. Les détaillants répondent à ce besoin et proposent une vaste gamme de produits végétaux, bio ou non, adaptés à une régime alimentaire varié et plus durable. Quelles sont les principales motivations et conséquences de cette tendance pour la santé et l'environnement? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40970
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.28-30[article] Flexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain [texte imprimé] / Charlotte Baecke, Auteur . - 2015 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.28-30
Mots-clés : Flexitarisme végétarien régime alimentaire consommation de viande Résumé : Le flexitarisme nous vient d'Amérique. Aujourd'hui, 1 Belge sur 5 opte pour des alternatives végétariennes, en alternance ou non avec de la viande. Les détaillants répondent à ce besoin et proposent une vaste gamme de produits végétaux, bio ou non, adaptés à une régime alimentaire varié et plus durable. Quelles sont les principales motivations et conséquences de cette tendance pour la santé et l'environnement? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40970 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes légumes, base du repas / Tine Bergen in Bodytalk, 91 (Octobre 2014)
[article]
Titre : Les légumes, base du repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Tine Bergen, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : légumes alimentation équilibre santé fruits régime végétarien Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34996
in Bodytalk > 91 (Octobre 2014) . - p.44-45[article] Les légumes, base du repas [texte imprimé] / Tine Bergen, Auteur . - 2014 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 91 (Octobre 2014) . - p.44-45
Mots-clés : légumes alimentation équilibre santé fruits régime végétarien Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34996 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtTo beef or not to beef ? / Florian Mélon in Pleinchamp, 43/23 (26 octobre au 1er novembre 2023)
[article]
Titre : To beef or not to beef ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Mélon Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Végétalisme végétarien conommation de viande légumineuse Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113836
in Pleinchamp > 43/23 (26 octobre au 1er novembre 2023) . - p. 8-9[article] To beef or not to beef ? [texte imprimé] / Florian Mélon . - 2023 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Pleinchamp > 43/23 (26 octobre au 1er novembre 2023) . - p. 8-9
Mots-clés : Végétalisme végétarien conommation de viande légumineuse Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113836 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtQuand le carnivore se regarde en face / Alexandre Lacroix in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Quand le carnivore se regarde en face Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lacroix Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 50-51 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : DEBAT ALIMENTATION STATISTIQUE MORALE VEGETARIEN ANIMAL ETHIQUE ENVIRONNEMENT CONSOMMATION SOCIETE Résumé : Est-il immoral de manger de la viande ? Si la morale est le reflet des mœurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d’être ouvert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55809
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 50-51[article] Quand le carnivore se regarde en face [texte imprimé] / Alexandre Lacroix . - 2018 . - p. 50-51.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 50-51
Mots-clés : DEBAT ALIMENTATION STATISTIQUE MORALE VEGETARIEN ANIMAL ETHIQUE ENVIRONNEMENT CONSOMMATION SOCIETE Résumé : Est-il immoral de manger de la viande ? Si la morale est le reflet des mœurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d’être ouvert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55809 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuel “diététhicien” êtes-vous? / Alexandre Lacroix in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Quel “diététhicien” êtes-vous? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lacroix, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 60-63 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : DIETETIQUE ETHIQUE ALIMENTATION VIANDE CONSOMMATION VEGETARIEN Résumé : Voici cinq styles alimentaires, cinq façons de faire avec la viande. Prenez un moment pour choisir la ou les déclarations dont vous vous sentez le plus proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55810
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 60-63[article] Quel “diététhicien” êtes-vous? [texte imprimé] / Alexandre Lacroix, Auteur . - 2018 . - p. 60-63.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 60-63
Mots-clés : DIETETIQUE ETHIQUE ALIMENTATION VIANDE CONSOMMATION VEGETARIEN Résumé : Voici cinq styles alimentaires, cinq façons de faire avec la viande. Prenez un moment pour choisir la ou les déclarations dont vous vous sentez le plus proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55810 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible