Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restaurant'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'invention du restaurant / Alain Dreyfus in Les cahiers de science & vie, 171 (août 2017)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Dreyfus, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 64-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : art de la table restaurant bourgeoisie vie quotidienne guide gastronomique démocratisation Résumé : Mis au chômage par la Révolution, les cuisiniers de la noblesse ouvrent des restaurants... Au Palais-Royal d'abord, sur les Grands Boulevards ensuite, où dandys, cocottes, et bientôt ouvriers en goguette s'invitent aux terrasses et dans les premiers bouillons, dessinant une nouvelle carte du Paris gourmand.
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 64-69[article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Alain Dreyfus, Auteur . - 2017 . - 64-69.
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 64-69
Mots-clés : art de la table restaurant bourgeoisie vie quotidienne guide gastronomique démocratisation Résumé : Mis au chômage par la Révolution, les cuisiniers de la noblesse ouvrent des restaurants... Au Palais-Royal d'abord, sur les Grands Boulevards ensuite, où dandys, cocottes, et bientôt ouvriers en goguette s'invitent aux terrasses et dans les premiers bouillons, dessinant une nouvelle carte du Paris gourmand. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5502 94 CAH Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Keep up, 2. Niveau A1+ - A2 / Nathalie Delvigne (2021)
Titre de série : Keep up, 2 Titre : Niveau A1+ - A2 : Enseignement professionnel et technique de qualification Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Delvigne ; Anne-Marie Wauters ; Remy Decorte Editeur : Kalmthout [Belgique] : Pelckmans Année de publication : 2021 Importance : 308 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-94-6401-075-6 Langues : Français (fre) Catégories : E:enseignement professionnel
technique de qualificationMots-clés : travel health clothes itinerary way restaurant food jobs pets weather trip Index. décimale : 802M Manuel d'anglais Note de contenu : Unit 1 - How to talk about clothes
- Comprendre des informations liées à des habitudes vestimentaires (programme YouTube)
- Comprendre des conseils et avis liés à la tenue vestimentaire (site internet)
- Donner des conseils et avis liés à la tenue vestimentaire (commentaires de photos)
Unit 2 - How to shop for clothes and shoes
- Comprendre des renseignements concernant des vêtements (conversations)
- Donner des renseignements et un avis concernant les vêtements (conversation)
Unit 3 - How to describe pictures
- Comprendre des informations concernant la description de tenues vestimentaires, de photos (descriptions de photos)
- Donner des informations pour décrire des tenues, des photos (descriptions de photos)
Unit 4 - How to situate buidings and places
- Comprendre des informations concernant la localisation de bâtiments, de magasins, de points d'intérêts dans une ville (site internet)
- Localiser des bâtiments, des magasins, des points d'intérêts dans une ville
Unit 5 - How to ask for and give directions
- Comprendre les informations concernant un itinéraire (instructions / conversations)
- Demander et indiquer le chemin (conversation)
Unit 6 - How to say what people are doing on the street
- Comprendre ce que des personnes sont en train de faire (commentaires)
- Décrire ce que des personnes sont en train de faire et/ou font habituellement (description)
Unit 7 - How to describe a food market
- Comprendre des descriptions de marché et des informations, des avis liés à la nourriture (guide de voyage / commentaires)
- Décrire un marché, donner des informations, des conseils et avis liés à la nourriture (post sur Instagram)
Unit 8 - How to decide where to eat
- Comprendre des critiques de restaurant (suggestions de Google)
- Comprendre des descriptions de restaurants (conversation)
- Se mettre d'accord sur le choix d'un restaurant (planification conjointe)
Unit 9 - How to (take an) order in a restaurant
- Comprendre un menu (menu)
- Comprendre une conversation entre un serveur et un client (conversation)
- Commander / prendre une commande au restaurant (conversation)
Unit 10 - How to talk about injuries
- Comprendre des informations sur les différents types de blessures et les soins (article sur internet)
- Décrire des blessures, donner des informations sur les soins (description d'une situation et de ses conséquences)
Unit 11 - How to talk about wellbeing
- Comprendre des informations concernant un état de santé mentale (article)
- Comprendre des informations liées aux remèdes et des solutions au stress (programme / forum)
- Décrire un état de santé mentale et donner des solutions
Unit 12 - How to talk about (medical) jobs
- Comprendre des informations liées à des métiers de la santé (témoignages / offres d'emploi)
- Comprendre le résultat d'un test personnalités / métiers (test)
- Donner son avis sur le résultat d'un test (conversation)
- Donner des informations / son avis sur un métier (description / avis
Unit 13 - How to talk about heroic pets
- Comprendre des instructions pour dessiner des visages expressifs (tutoriel vidéo / écrit)
- Comprendre des informations dont les animaux sont des héros (court métrage)
- Décrire ses émotions en fonction de situation (description / conversation)
- Décrire un animal que l'on considère comme un héros (scénario / histoire courte)
Unit 14 - How to talk about celebrities' lives
- Comprendre des informations sur la vie de personnes célèbres (biographie)
- Donner des informations sur la vie de personnes célèbres (description)
Unit 15 - How to talk about emergencies
- Comprendre ce qu'il faut faire en cas d'urgence (page web)
- Comprendre le récit d'un événement exceptionnel (programme TV)
- Décrire un événement exceptionnel (récit / interview)
Unit 16 - How to talk about the weather
- Comprendre la météo à un endroit en fonction des saisons (reportage touristique / guide de voyage - bulletin météo)
- donner des informations sur la météo d'un endroit et des activités à faire (conversation)
Unit 17 - How to talk about planning a trip
- Comprendre des informations sur les moyens de transport possibles vers une destination touristique (article d'une revue touristique)
- Comprendre des informations contenues sur un ticket de transport
- Comprendre des informations sur une réservation d'hôtel (page web)
- Donner des informations sur un hôtel (description)
Unit 18 - How to talk about visiting a city
- Comprendre des informations sur des attractions touristiques (flyer touristique / clip publicitaire)
- Comprendre des informations liées à un check-in (conversation)
- Donner / Demander des informations lords d'un check-in (conversation)
- Donner des informations sur une attraction touristique (court exposé)Keep up, 2. Niveau A1+ - A2 : Enseignement professionnel et technique de qualification [texte imprimé] / Nathalie Delvigne ; Anne-Marie Wauters ; Remy Decorte . - Kalmthout (Belgique) : Pelckmans, 2021 . - 308 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-94-6401-075-6
Langues : Français (fre)
Catégories : E:enseignement professionnel
technique de qualificationMots-clés : travel health clothes itinerary way restaurant food jobs pets weather trip Index. décimale : 802M Manuel d'anglais Note de contenu : Unit 1 - How to talk about clothes
- Comprendre des informations liées à des habitudes vestimentaires (programme YouTube)
- Comprendre des conseils et avis liés à la tenue vestimentaire (site internet)
- Donner des conseils et avis liés à la tenue vestimentaire (commentaires de photos)
Unit 2 - How to shop for clothes and shoes
- Comprendre des renseignements concernant des vêtements (conversations)
- Donner des renseignements et un avis concernant les vêtements (conversation)
Unit 3 - How to describe pictures
- Comprendre des informations concernant la description de tenues vestimentaires, de photos (descriptions de photos)
- Donner des informations pour décrire des tenues, des photos (descriptions de photos)
Unit 4 - How to situate buidings and places
- Comprendre des informations concernant la localisation de bâtiments, de magasins, de points d'intérêts dans une ville (site internet)
- Localiser des bâtiments, des magasins, des points d'intérêts dans une ville
Unit 5 - How to ask for and give directions
- Comprendre les informations concernant un itinéraire (instructions / conversations)
- Demander et indiquer le chemin (conversation)
Unit 6 - How to say what people are doing on the street
- Comprendre ce que des personnes sont en train de faire (commentaires)
- Décrire ce que des personnes sont en train de faire et/ou font habituellement (description)
Unit 7 - How to describe a food market
- Comprendre des descriptions de marché et des informations, des avis liés à la nourriture (guide de voyage / commentaires)
- Décrire un marché, donner des informations, des conseils et avis liés à la nourriture (post sur Instagram)
Unit 8 - How to decide where to eat
- Comprendre des critiques de restaurant (suggestions de Google)
- Comprendre des descriptions de restaurants (conversation)
- Se mettre d'accord sur le choix d'un restaurant (planification conjointe)
Unit 9 - How to (take an) order in a restaurant
- Comprendre un menu (menu)
- Comprendre une conversation entre un serveur et un client (conversation)
- Commander / prendre une commande au restaurant (conversation)
Unit 10 - How to talk about injuries
- Comprendre des informations sur les différents types de blessures et les soins (article sur internet)
- Décrire des blessures, donner des informations sur les soins (description d'une situation et de ses conséquences)
Unit 11 - How to talk about wellbeing
- Comprendre des informations concernant un état de santé mentale (article)
- Comprendre des informations liées aux remèdes et des solutions au stress (programme / forum)
- Décrire un état de santé mentale et donner des solutions
Unit 12 - How to talk about (medical) jobs
- Comprendre des informations liées à des métiers de la santé (témoignages / offres d'emploi)
- Comprendre le résultat d'un test personnalités / métiers (test)
- Donner son avis sur le résultat d'un test (conversation)
- Donner des informations / son avis sur un métier (description / avis
Unit 13 - How to talk about heroic pets
- Comprendre des instructions pour dessiner des visages expressifs (tutoriel vidéo / écrit)
- Comprendre des informations dont les animaux sont des héros (court métrage)
- Décrire ses émotions en fonction de situation (description / conversation)
- Décrire un animal que l'on considère comme un héros (scénario / histoire courte)
Unit 14 - How to talk about celebrities' lives
- Comprendre des informations sur la vie de personnes célèbres (biographie)
- Donner des informations sur la vie de personnes célèbres (description)
Unit 15 - How to talk about emergencies
- Comprendre ce qu'il faut faire en cas d'urgence (page web)
- Comprendre le récit d'un événement exceptionnel (programme TV)
- Décrire un événement exceptionnel (récit / interview)
Unit 16 - How to talk about the weather
- Comprendre la météo à un endroit en fonction des saisons (reportage touristique / guide de voyage - bulletin météo)
- donner des informations sur la météo d'un endroit et des activités à faire (conversation)
Unit 17 - How to talk about planning a trip
- Comprendre des informations sur les moyens de transport possibles vers une destination touristique (article d'une revue touristique)
- Comprendre des informations contenues sur un ticket de transport
- Comprendre des informations sur une réservation d'hôtel (page web)
- Donner des informations sur un hôtel (description)
Unit 18 - How to talk about visiting a city
- Comprendre des informations sur des attractions touristiques (flyer touristique / clip publicitaire)
- Comprendre des informations liées à un check-in (conversation)
- Donner / Demander des informations lords d'un check-in (conversation)
- Donner des informations sur une attraction touristique (court exposé)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005806 802M KEE 005806 Manuel Bibliothèque principale Langues Disponible Get up, 3 unit 4. Tell your classmate what you want to eat or drink : Chatcards / Céline Florence (2018)
Titre de série : Get up, 3 unit 4 Titre : Tell your classmate what you want to eat or drink : Chatcards Type de document : Jeux Auteurs : Céline Florence ; Robert Verdonck Editeur : Kalmthout [Belgique] : Pelckmans Année de publication : 2018 Importance : 57 cartes Note générale : Jouer le rôle d'un client et d'un serveur au restaurant Langues : Anglais (eng) Catégories : E:expression orale
J:jeux de rôleMots-clés : roleplay restaurant Index. décimale : 802 Anglais Get up, 3 unit 4. Tell your classmate what you want to eat or drink : Chatcards [Jeux] / Céline Florence ; Robert Verdonck . - Kalmthout (Belgique) : Pelckmans, 2018 . - 57 cartes.
Jouer le rôle d'un client et d'un serveur au restaurant
Langues : Anglais (eng)
Catégories : E:expression orale
J:jeux de rôleMots-clés : roleplay restaurant Index. décimale : 802 Anglais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004310 CHA 802 GET Jeu Bibliothèque principale Langues Disponible Clic & Nederlands, 3. Samen : Secondaire de qualification : Cahier d'exercices pour la 3e année / Nicole Bya (2007)
Accompagne Clic & Nederlands, 3. Samen : Secondaire de qualification : Manuel pour la 3e année / Nicole Bya (2007)
Titre de série : Clic & Nederlands, 3 Titre : Samen : Secondaire de qualification : Cahier d'exercices pour la 3e année Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Bya, Auteur ; Iolande Calomne, Auteur ; M.C. Claessen, Auteur ; F. Delandshere, Auteur ; Gisèle Noiroux, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Année de publication : 2007 Importance : 221 p. Présentation : noir Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-5249-9 Note générale : 17/10/06 15869 - Langues : Français (fre) Catégories : M:manuel
N:néerlandais
technique de qualificationMots-clés : restaurant winkel vakantie reis magasin vacances voyage Index. décimale : 803M Manuel de néerlandais Clic & Nederlands, 3. Samen : Secondaire de qualification : Cahier d'exercices pour la 3e année [texte imprimé] / Nicole Bya, Auteur ; Iolande Calomne, Auteur ; M.C. Claessen, Auteur ; F. Delandshere, Auteur ; Gisèle Noiroux, Auteur . - Bruxelles (Belgique) : De Boeck, 2007 . - 221 p. : noir ; 30 cm.
Accompagne Clic & Nederlands, 3. Samen : Secondaire de qualification : Manuel pour la 3e année / Nicole Bya (2007)
ISBN : 978-2-8041-5249-9
17/10/06 15869 -
Langues : Français (fre)
Catégories : M:manuel
N:néerlandais
technique de qualificationMots-clés : restaurant winkel vakantie reis magasin vacances voyage Index. décimale : 803M Manuel de néerlandais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001592 803.93M CLI 16200 Manuel Bibliothèque principale Langues Disponible New Headway, Beginner. Student's Book / John Soars (2010)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6634 802M HEA 19059 Manuel Bibliothèque principale Langues Disponible Pixel, 2. Cahier d'activités A1 / Stéphanie Callet (2016)
PermalinkPixel, 2. Livre de l'élève A1 / Sylvie Schmitt (2019)
PermalinkSolutions. Elementary Student's book / Tim Falla (2017)
Permalink