Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
18 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cuisine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La "nouvelle cuisine" des Lumières / Jacques Rossiaud in L'Histoire, 337 (décembre 2008)
[article]
Titre : La "nouvelle cuisine" des Lumières Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Rossiaud, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 78/81 Langues : Français (fre) Catégories : G:gastronomie Mots-clés : XVIIIème siècle Cuisine
in L'Histoire > 337 (décembre 2008) . - p. 78/81[article] La "nouvelle cuisine" des Lumières [texte imprimé] / Jacques Rossiaud, Auteur . - 2008 . - p. 78/81.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 337 (décembre 2008) . - p. 78/81
Catégories : G:gastronomie Mots-clés : XVIIIème siècle Cuisine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6232 94 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible 1102 - Mars 2016 - Nourritures (Bulletin de Textes et documents pour la classe)
[n° ou bulletin]
Titre : 1102 - Mars 2016 - Nourritures Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Importance : 65 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation cuisine festin banquet société classe sociale alcool ivresse agriculture malnutrition climat commerce végétal graine gout papille obésité Sommaire : L'essentiel/
"Le pouvoir de la bouche"/
Éloges de la chère/
La gueulardise naturaliste/
Des mets et des mots/
Au tournant de l'an mil...
L'agriculture nouvelle (1750-1850)/
Nourrir le monde au XXIe siècle?/
Les échanges agricoles/
Domestiquer les plantes/
Dans nos gènes/
La physiologie du goût/
Une question de santé[n° ou bulletin] 1102 - Mars 2016 - Nourritures [texte imprimé] . - 2016 . - 65 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation cuisine festin banquet société classe sociale alcool ivresse agriculture malnutrition climat commerce végétal graine gout papille obésité Sommaire : L'essentiel/
"Le pouvoir de la bouche"/
Éloges de la chère/
La gueulardise naturaliste/
Des mets et des mots/
Au tournant de l'an mil...
L'agriculture nouvelle (1750-1850)/
Nourrir le monde au XXIe siècle?/
Les échanges agricoles/
Domestiquer les plantes/
Dans nos gènes/
La physiologie du goût/
Une question de santéRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002170 TEX Périodique Bibliothèque principale Sciences Disponible Les abeilles, la bénédiction des Romains / María José Noain in Histoire & Civilisations, 71 (Avril 2021)
[article]
Titre : Les abeilles, la bénédiction des Romains Type de document : texte imprimé Auteurs : María José Noain, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 90-91 Langues : Français (fre) Catégories : Histoire:Histoire ancienne:Histoire de Rome et de l'Italie antique Mots-clés : vie quotidienne abeille miel cuisine médecine Résumé : "Les Romains admiraient leur organisation sociale en petites "villes". Ils étaient surtout dépendants de deux produits indispensables à leur quotidien : la cire et le miel."
in Histoire & Civilisations > 71 (Avril 2021) . - p. 90-91[article] Les abeilles, la bénédiction des Romains [texte imprimé] / María José Noain, Auteur . - 2021 . - p. 90-91.
Langues : Français (fre)
in Histoire & Civilisations > 71 (Avril 2021) . - p. 90-91
Catégories : Histoire:Histoire ancienne:Histoire de Rome et de l'Italie antique Mots-clés : vie quotidienne abeille miel cuisine médecine Résumé : "Les Romains admiraient leur organisation sociale en petites "villes". Ils étaient surtout dépendants de deux produits indispensables à leur quotidien : la cire et le miel." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005612 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Ados du monde : les ados passent aux fourneaux ! / Laurence Muguet in GEO Ado, 202 (Décembre 2019)
[article]
Titre : Ados du monde : les ados passent aux fourneaux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Muguet Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine Résumé : "Des frites et du ketchup ? Mais non : les ados passent du temps à cuisiner pour leur famille ou leurs copains."
in GEO Ado > 202 (Décembre 2019) . - p. 24-27[article] Ados du monde : les ados passent aux fourneaux ! [texte imprimé] / Laurence Muguet . - 2019 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in GEO Ado > 202 (Décembre 2019) . - p. 24-27
Mots-clés : cuisine Résumé : "Des frites et du ketchup ? Mais non : les ados passent du temps à cuisiner pour leur famille ou leurs copains." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004234 GEO Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible 154 - Juillet 2015 - Chine (Bulletin de Les cahiers de science & vie)
[n° ou bulletin]
Titre : 154 - Juillet 2015 - Chine : Au-delà des mythes Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Mots-clés : Confucius ethnie langue religion bouddhisme taoïsme commerce opium calendrier temps invention papier soie cuisine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003382 94 CAH Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires / Émilie Orliange in [Education Santé] [périodique électronique], 320 (Mars 2016)
PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Élisabeth Noer in Science & vie Junior, 361 (Octobre 2019)
PermalinkLa diététique à la romaine / Dimitri Tilloi D'Ambrosi in L'Histoire, 472 (Juin 2020)
PermalinkL'ère culinaire / Christophe Rymarski in Sciences Humaines, 251 (août 2013)
PermalinkAux fourneaux, les robots / Muriel Bastien in Science & vie Junior, 349 (octobre 2018)
Permalink