Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
116 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Alimentation / Philippe Lambert in Athéna, 322 (Juillet 2016)
[article]
Titre : Alimentation : Comportements sous influence Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lambert, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation Mots-clés : alimentation surpoids nutrition obésité Résumé : Le surpoids et l’obésité constituent aujourd’hui un problème majeur de santé publique. Alors que les mots «régime» et «échec» sont presque toujours synonymes,
il apparaît que les influences sociales et environnementales qui orientent nos comportements alimentaires nous confinent dans un univers de rationalité limitée. Oserait-on dire que la réflexion consciente et délibérée pèse de peu de poids dans ces comportements ? C’est en tout cas ce que suggèrent les psychologues.
in Athéna > 322 (Juillet 2016) . - 24-27[article] Alimentation : Comportements sous influence [texte imprimé] / Philippe Lambert, Auteur . - 2016 . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in Athéna > 322 (Juillet 2016) . - 24-27
Catégories : Alimentation Mots-clés : alimentation surpoids nutrition obésité Résumé : Le surpoids et l’obésité constituent aujourd’hui un problème majeur de santé publique. Alors que les mots «régime» et «échec» sont presque toujours synonymes,
il apparaît que les influences sociales et environnementales qui orientent nos comportements alimentaires nous confinent dans un univers de rationalité limitée. Oserait-on dire que la réflexion consciente et délibérée pèse de peu de poids dans ces comportements ? C’est en tout cas ce que suggèrent les psychologues.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation : qui mange quoi ? in JDE, 1255 (Vendredi 15 décembre 2017)
[article]
Titre : Alimentation : qui mange quoi ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : 4 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation pyramide alimentaire Résumé : La fin d'année et son cortège de raps de fête approchent à grands pas. Autour de la table, il y aura peut-être un végétarien, un végétalien, un flexitarien ou encore un vegan ? Le point sur ces différentes pratiques alimentaires.
in JDE > 1255 (Vendredi 15 décembre 2017) . - 4[article] Alimentation : qui mange quoi ? [texte imprimé] . - 2017 . - 4.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1255 (Vendredi 15 décembre 2017) . - 4
Mots-clés : alimentation pyramide alimentaire Résumé : La fin d'année et son cortège de raps de fête approchent à grands pas. Autour de la table, il y aura peut-être un végétarien, un végétalien, un flexitarien ou encore un vegan ? Le point sur ces différentes pratiques alimentaires. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6803 JOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Faut-il encore manger de la viande ? / Nathalie Picard in science & vie, 1200 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 42-52 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
E:Sciences de l'environnement
géographie physique:Climatologie - climat:réchauffement de la Terre
S:santéMots-clés : environnement santé bien-être animal alimentation consommation biodiversité animaux abattages élevage réchauffement climatique Résumé : Accusée de tous les maux, la viande n'a plus la même cote et nous en consommons chaque année de moins en moins. Mais a-t-elle vraiment tout faux ?
in science & vie > 1200 (Septembre 2017) . - 42-52[article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - 2017 . - 42-52.
Langues : Français (fre)
in science & vie > 1200 (Septembre 2017) . - 42-52
Catégories : Alimentation
E:Sciences de l'environnement
géographie physique:Climatologie - climat:réchauffement de la Terre
S:santéMots-clés : environnement santé bien-être animal alimentation consommation biodiversité animaux abattages élevage réchauffement climatique Résumé : Accusée de tous les maux, la viande n'a plus la même cote et nous en consommons chaque année de moins en moins. Mais a-t-elle vraiment tout faux ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5544 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Nouveau Rond-Point, 1 / A1 et A2. Livre de l'élève / Catherine Flumian (2012)
Titre de série : Nouveau Rond-Point, 1 / A1 et A2 Titre : Livre de l'élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Flumian, Auteur ; Josiane Labascoule, Auteur ; Christian Lause, Auteur ; Corinne Royer, Auteur ; Christian Puren, Auteur Editeur : Paris [France] : Maison des langues Année de publication : 2012 Importance : 191 p. Format : 30 cm Accompagnement : cd audio ISBN/ISSN/EAN : 978-84-8443-661-4 Prix : 22.80 euros Langues : Français (fre) Mots-clés : intonation nombre salutation se présenter interrogation prise de contact négation adjectif préférence tutoiement vouvoiement vacances interview saison météo pronom on commerce il faut horaire impératif alimentation passé composé adverbe superlatif futur carte postale enquête lettre d'opinion brochure publicitaire verbe pronominal Index. décimale : 805M Manuel de FLE Note de contenu : Unité 1 - Point de départ (se présenter, poser des questions, communiquer)
Unité 2 - Prise de contact (demander des informations, justifier un choix)
Unité 3 - Points communs (présenter quelqu'un, poser des questions, parler de ses goûts, de sa famille, décrire une personne)
Unité 4 - La vie en rock (tutoyer ou vouvoyer, poser des questions, chercher des informations, parler de ses activités)
Unité 5 - Destinations vacances (voyage, préférences, intention, itinéraire)
Unité 6 - Soirée à Thème (faire des achats, magasins, itinéraire, invitation, rendez-vous, emploi du temps)
Unité 7 - Bien dans notre peau (vie quotidienne, corps humain, sport, routine)
Unité 8 - A chacun son métier (vie professionnelle, curriculum vitae)
Unité 9 - Sucré ou salé (alimentation, cuisine, recette, courses)
Unité 10 - Bienvenue chez moi (habitat, pays, ville, tourisme)
Unité 11 - A quoi ça sert ? (formes, matières, fonction d'objets, petites annonces)
Unité 12 - Vacances en français (pays francophones)Nouveau Rond-Point, 1 / A1 et A2. Livre de l'élève [texte imprimé] / Catherine Flumian, Auteur ; Josiane Labascoule, Auteur ; Christian Lause, Auteur ; Corinne Royer, Auteur ; Christian Puren, Auteur . - Paris (France) : Maison des langues, 2012 . - 191 p. ; 30 cm + cd audio.
ISBN : 978-84-8443-661-4 : 22.80 euros
Langues : Français (fre)
Mots-clés : intonation nombre salutation se présenter interrogation prise de contact négation adjectif préférence tutoiement vouvoiement vacances interview saison météo pronom on commerce il faut horaire impératif alimentation passé composé adverbe superlatif futur carte postale enquête lettre d'opinion brochure publicitaire verbe pronominal Index. décimale : 805M Manuel de FLE Note de contenu : Unité 1 - Point de départ (se présenter, poser des questions, communiquer)
Unité 2 - Prise de contact (demander des informations, justifier un choix)
Unité 3 - Points communs (présenter quelqu'un, poser des questions, parler de ses goûts, de sa famille, décrire une personne)
Unité 4 - La vie en rock (tutoyer ou vouvoyer, poser des questions, chercher des informations, parler de ses activités)
Unité 5 - Destinations vacances (voyage, préférences, intention, itinéraire)
Unité 6 - Soirée à Thème (faire des achats, magasins, itinéraire, invitation, rendez-vous, emploi du temps)
Unité 7 - Bien dans notre peau (vie quotidienne, corps humain, sport, routine)
Unité 8 - A chacun son métier (vie professionnelle, curriculum vitae)
Unité 9 - Sucré ou salé (alimentation, cuisine, recette, courses)
Unité 10 - Bienvenue chez moi (habitat, pays, ville, tourisme)
Unité 11 - A quoi ça sert ? (formes, matières, fonction d'objets, petites annonces)
Unité 12 - Vacances en français (pays francophones)Est accompagné deRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001401 805M RON 18153 Manuel Bibliothèque principale Français Disponible Nouveau Rond-Point, 1. Cahier d'activités (A1 et A2) / Catherine Flumian (2012)
Titre de série : Nouveau Rond-Point, 1 Titre : Cahier d'activités (A1 et A2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Flumian ; Josiane Labascoule ; Marie-Laure Lions-Oliviéri ; Corinne Royer ; Philippe Liria ; Maria Rita Rodriguez Editeur : Paris [France] : Maison des langues Année de publication : 2012 Importance : 107 p. Format : 30 cm Accompagnement : cd audio ISBN/ISSN/EAN : 978-84-8443-662-1 Prix : 22.80 euros Langues : Français (fre) Mots-clés : intonation nombre salutation se présenter interrogation prise de contact négation adjectif préférence tutoiement vouvoiement vacances interview saison météo pronom on commerce il faut horaire impératif alimentation passé composé adverbe superlatif futur carte postale enquête lettre d'opinion brochure publicitaire verbe pronominal Index. décimale : 805M Manuel de FLE Note de contenu : Unité 1 - Point de départ (se présenter, poser des questions, communiquer)
Unité 2 - Prise de contact (demander des informations, justifier un choix)
Unité 3 - Points communs (présenter quelqu'un, poser des questions, parler de ses goûts, de sa famille, décrire une personne)
Unité 4 - La vie en rock (tutoyer ou vouvoyer, poser des questions, chercher des informations, parler de ses activités)
Unité 5 - Destinations vacances (voyage, préférences, intention, itinéraire)
Unité 6 - Soirée à Thème (faire des achats, magasins, itinéraire, invitation, rendez-vous, emploi du temps)
Unité 7 - Bien dans notre peau (vie quotidienne, corps humain, sport, routine)
Unité 8 - A chacun son métier (vie professionnelle, curriculum vitae)
Unité 9 - Sucré ou salé (alimentation, cuisine, recette, courses)
Unité 10 - Bienvenue chez moi (habitat, pays, ville, tourisme)
Unité 11 - A quoi ça sert ? (formes, matières, fonction d'objets, petites annonces)
Unité 12 - Vacances en français (pays francophones)Nouveau Rond-Point, 1. Cahier d'activités (A1 et A2) [texte imprimé] / Catherine Flumian ; Josiane Labascoule ; Marie-Laure Lions-Oliviéri ; Corinne Royer ; Philippe Liria ; Maria Rita Rodriguez . - Paris (France) : Maison des langues, 2012 . - 107 p. ; 30 cm + cd audio.
ISBN : 978-84-8443-662-1 : 22.80 euros
Langues : Français (fre)
Mots-clés : intonation nombre salutation se présenter interrogation prise de contact négation adjectif préférence tutoiement vouvoiement vacances interview saison météo pronom on commerce il faut horaire impératif alimentation passé composé adverbe superlatif futur carte postale enquête lettre d'opinion brochure publicitaire verbe pronominal Index. décimale : 805M Manuel de FLE Note de contenu : Unité 1 - Point de départ (se présenter, poser des questions, communiquer)
Unité 2 - Prise de contact (demander des informations, justifier un choix)
Unité 3 - Points communs (présenter quelqu'un, poser des questions, parler de ses goûts, de sa famille, décrire une personne)
Unité 4 - La vie en rock (tutoyer ou vouvoyer, poser des questions, chercher des informations, parler de ses activités)
Unité 5 - Destinations vacances (voyage, préférences, intention, itinéraire)
Unité 6 - Soirée à Thème (faire des achats, magasins, itinéraire, invitation, rendez-vous, emploi du temps)
Unité 7 - Bien dans notre peau (vie quotidienne, corps humain, sport, routine)
Unité 8 - A chacun son métier (vie professionnelle, curriculum vitae)
Unité 9 - Sucré ou salé (alimentation, cuisine, recette, courses)
Unité 10 - Bienvenue chez moi (habitat, pays, ville, tourisme)
Unité 11 - A quoi ça sert ? (formes, matières, fonction d'objets, petites annonces)
Unité 12 - Vacances en français (pays francophones)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001399 805M RON 18150 Manuel Bibliothèque principale Français Disponible Comment l’hygiène de vie influence-telle le développement et les capacités cognitives des adolescents ? / Max Delvigne (2018)
PermalinkEnfant hyperactif, inattentif ? Faire face au TDAH en famille et à l'école / Smadar Celestin-Westreich (2014)
PermalinkDes OGM dans nos assiettes / Jean-Benoit Charlier in Athéna, 274 (octobre 2011)
PermalinkEn rang d'oignons : kit pédagogique / C. Berthet (2008)
PermalinkS'alimenter / Valérie Burguière in Athéna, 289 (mars 2013)
Permalink