Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sécurité alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer / Catherine Moreau in Prof, 30 (Juin-juillet-août 2016)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer Type de document : document électronique Auteurs : Catherine Moreau ; Sébastian Kibanda Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation danger intoxication alimentaire sécurité alimentaire cuisine cantine école Résumé : "Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." En ligne : http://www.enseignement.be/index.php?page=27203&id=1464 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2582
in Prof > 30 (Juin-juillet-août 2016) . - p. 12[article] Sécurité alimentaire : s'informer pour bien informer [document électronique] / Catherine Moreau ; Sébastian Kibanda . - 2016 . - p. 12.
Langues : Français (fre)
in Prof > 30 (Juin-juillet-août 2016) . - p. 12
Mots-clés : alimentation danger intoxication alimentaire sécurité alimentaire cuisine cantine école Résumé : "Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." En ligne : http://www.enseignement.be/index.php?page=27203&id=1464 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2582 2017-2018, n°3 - 29 septembre 2017 - D'où vient notre nourriture ? (Bulletin de Tremplin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2017-2018, n°3 - 29 septembre 2017 - D'où vient notre nourriture ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Importance : 24 p. + 4 p.de suppl. Langues : Français (fre) Mots-clés : agriculture pain alimentation hygiène alimentaire production agricole sécurité alimentaire végétarien zone climatique Résumé : Le 16 octobre est la journée mondiale de l'alimentation. Elle célèbre l'importance de l'agriculture dans l'évolution humaine. En effet, l'homme survit grâce aux aliments qu'il consomme.
Malheureusement, sur notre planète, certaines populations de mangent pas à leur faim. D'autres, par contre, gaspillent la nourriture en excès.
Depuis 2013, à l'initiative de plusieurs pays, cette date est choisie également pour promouvoir l'agriculture durable, réduire la répartition inégale des ressources et lutter contre le gaspillage alimentaire. L'objectif recherché est de diviser par deux les quantités jetées.
Et toi, gaspilles-tu beaucoup de nourriture? Et au fond, sais-tu d'où viennent les aliments qui sont dans ton assiette?
Ce dossier t'emmène en voyage pour mieux te faire comprendre l'origine de ce que nous mangeons et les conséquences de cette alimentation.Note de contenu : Produire partout ?
L'alimentation, un héritage culturel et religieux
Retour aux origines
Manger responsable
La sécurité alimentaire
Les zones climatiques
C'est toi le chef !
Récit : Manger comme des cochons
Art : Le faucheur (C. Meunier)Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=28 [n° ou bulletin] 2017-2018, n°3 - 29 septembre 2017 - D'où vient notre nourriture ? [texte imprimé] . - 2017 . - 24 p. + 4 p.de suppl.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : agriculture pain alimentation hygiène alimentaire production agricole sécurité alimentaire végétarien zone climatique Résumé : Le 16 octobre est la journée mondiale de l'alimentation. Elle célèbre l'importance de l'agriculture dans l'évolution humaine. En effet, l'homme survit grâce aux aliments qu'il consomme.
Malheureusement, sur notre planète, certaines populations de mangent pas à leur faim. D'autres, par contre, gaspillent la nourriture en excès.
Depuis 2013, à l'initiative de plusieurs pays, cette date est choisie également pour promouvoir l'agriculture durable, réduire la répartition inégale des ressources et lutter contre le gaspillage alimentaire. L'objectif recherché est de diviser par deux les quantités jetées.
Et toi, gaspilles-tu beaucoup de nourriture? Et au fond, sais-tu d'où viennent les aliments qui sont dans ton assiette?
Ce dossier t'emmène en voyage pour mieux te faire comprendre l'origine de ce que nous mangeons et les conséquences de cette alimentation.Note de contenu : Produire partout ?
L'alimentation, un héritage culturel et religieux
Retour aux origines
Manger responsable
La sécurité alimentaire
Les zones climatiques
C'est toi le chef !
Récit : Manger comme des cochons
Art : Le faucheur (C. Meunier)Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=28 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002710 Archives TRE 17-18 3 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible