Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'escourgeon'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : La ferme au fil des saisons Type de document : document électronique Editeur : Jambes : APAQ-W (Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité) Importance : 40 p. Note générale : Il faut télécharger le fichier zip et le dézipper pour accéder au PDF. Langues : Français (fre) Mots-clés : ferme vache rumination broutement fenaison agriculture céréale tracteur moisson escourgeon moissonneuse paille pomme de terre cueillette sucre chicorée maïs étable traite photosynthèse vêlage semis ensilage lait Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Table des matières : Au printemps
- Le retour en prairie
- Au printemps la vache
- Le repas de la vache
- Le broutement
- La rumination
- Les compléments alimentaires
- Prépare ta maquée
- Les cultures annuelles
- Les cultures en Wallonie
- La préparation du sol
- Les semis
- L'entretien des cultures
- Les céréales
- Les autres cultures
- Le tracteur agricole
- En été la moisson
- L'escourgeon
- Pourquoi se presser
- Un moment de répit
- La moissonneuse-batteuse
- L'après moisson
- La paille
- L'entretien des terres
- Les fruits, la cueillette
- En automne les arrachages
- Travaux d'automne
- Les pommes de terre
- Les betteraves et le sucre
- Les étapes de la fabrication du sucre
- La chicorée
- Les ensilages
- L'ensilage du maïs
- En hiver, journée d'une vache à la ferme
- A l'étable
- La traite
- Journée d'Hiver à la fermeEn ligne : https://www.apaqw.be/fr/la-ferme-au-fil-des-saisons-8-12-ans Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2318 La ferme au fil des saisons [document électronique] . - Jambes : APAQ-W (Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité), [s.d.] . - 40 p.
Il faut télécharger le fichier zip et le dézipper pour accéder au PDF.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ferme vache rumination broutement fenaison agriculture céréale tracteur moisson escourgeon moissonneuse paille pomme de terre cueillette sucre chicorée maïs étable traite photosynthèse vêlage semis ensilage lait Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Table des matières : Au printemps
- Le retour en prairie
- Au printemps la vache
- Le repas de la vache
- Le broutement
- La rumination
- Les compléments alimentaires
- Prépare ta maquée
- Les cultures annuelles
- Les cultures en Wallonie
- La préparation du sol
- Les semis
- L'entretien des cultures
- Les céréales
- Les autres cultures
- Le tracteur agricole
- En été la moisson
- L'escourgeon
- Pourquoi se presser
- Un moment de répit
- La moissonneuse-batteuse
- L'après moisson
- La paille
- L'entretien des terres
- Les fruits, la cueillette
- En automne les arrachages
- Travaux d'automne
- Les pommes de terre
- Les betteraves et le sucre
- Les étapes de la fabrication du sucre
- La chicorée
- Les ensilages
- L'ensilage du maïs
- En hiver, journée d'une vache à la ferme
- A l'étable
- La traite
- Journée d'Hiver à la fermeEn ligne : https://www.apaqw.be/fr/la-ferme-au-fil-des-saisons-8-12-ans Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2318 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18180 63 FER Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible