Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CONSERVES'
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Titre : La conserve, une petite boîte pleine de ressources [PDF] : Histoire, alimentation, recyclage, lutte contre le gaspillage… 12 pages d’infos sur la boîte de conserve ! Année de publication : 2017 Importance : [12p.] Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation conservation conserves gaspillage alimentaire lutte recyclage Résumé : L’UPPIA vient de publier « La conserve, une petite boîte pleine de ressources », une brochure pour tout savoir sur la conserve.
De façon simple et ludique, cette brochure de 12 pages vous invite à découvrir la petite histoire de la grande innovation qu’est la mise en point du procédé d’appertisation en 1795 par le français Nicolas Appert.
Elle vous présente également les nombreux avantages de la conserve qui, en plus de préserver les qualités nutritionnelles des aliments, apporte une garantie de sécurité sanitaire et constitue un véritable atout anti-gaspi grâce à ses multiples formats qui permettent de cuisiner la juste quantité, mais aussi grâce à ses dates limites de consommation qui oscillent entre 2 et 5 ans. La boîte de conserve, c’est aussi un contenant 100 % recyclable, atout de taille en matière de développement durable.
Vous découvrirez enfin dans cette brochure qu’une véritable course contre la montre est menée afin de mettre en boîte les légumes tout justes récoltés, sans oublier les idées recettes pour les cuisiner et les incontournables chiffres-clés.En ligne : http://www.laconserve.com/actualites/vient-de-paraitre-la-conserve-une-petite-bo [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65821 La conserve, une petite boîte pleine de ressources [PDF] : Histoire, alimentation, recyclage, lutte contre le gaspillage… 12 pages d’infos sur la boîte de conserve ! [] . - 2017 . - [12p.].
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation conservation conserves gaspillage alimentaire lutte recyclage Résumé : L’UPPIA vient de publier « La conserve, une petite boîte pleine de ressources », une brochure pour tout savoir sur la conserve.
De façon simple et ludique, cette brochure de 12 pages vous invite à découvrir la petite histoire de la grande innovation qu’est la mise en point du procédé d’appertisation en 1795 par le français Nicolas Appert.
Elle vous présente également les nombreux avantages de la conserve qui, en plus de préserver les qualités nutritionnelles des aliments, apporte une garantie de sécurité sanitaire et constitue un véritable atout anti-gaspi grâce à ses multiples formats qui permettent de cuisiner la juste quantité, mais aussi grâce à ses dates limites de consommation qui oscillent entre 2 et 5 ans. La boîte de conserve, c’est aussi un contenant 100 % recyclable, atout de taille en matière de développement durable.
Vous découvrirez enfin dans cette brochure qu’une véritable course contre la montre est menée afin de mettre en boîte les légumes tout justes récoltés, sans oublier les idées recettes pour les cuisiner et les incontournables chiffres-clés.En ligne : http://www.laconserve.com/actualites/vient-de-paraitre-la-conserve-une-petite-bo [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65821 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE / JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël
Titre : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE Type de document : texte imprimé Auteurs : JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël, Mention d'édition : 5ème édition Année de publication : 1999 ISBN/ISSN/EAN : 2-89917-342-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTS EAUX LAIT VIANDE CHARCUTERIE CONSERVES SEMI CONSERVES PRODUITS SURGELES NUMERATIONS E COLI SALMONELLA STAPHYLOCOQUES CLOSTRIDIUM LISTERIA STREPTOCOQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64170 MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE [texte imprimé] / JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël, . - 5ème édition . - 1999.
ISSN : 2-89917-342-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTS EAUX LAIT VIANDE CHARCUTERIE CONSERVES SEMI CONSERVES PRODUITS SURGELES NUMERATIONS E COLI SALMONELLA STAPHYLOCOQUES CLOSTRIDIUM LISTERIA STREPTOCOQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64170 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 JOF M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleMicrobiologie alimentaire / Joseph-Pierre Guiraud
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 GUI M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible