Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'BOISSONS'
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ALIMENTS ET BOISSONS / VIERLING Elisabeth
Titre : ALIMENTS ET BOISSONS : Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : VIERLING Elisabeth, Année de publication : 2003 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-421-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION LAIT FROMAGES VIANDES POISSONS CRUSTACES MOLLUSQUES OEUFS LEGUMES : FRAIS / SECS FRUITS SOJA CEREALES CORPS GRAS CONFITURES GLACES BOISSONS PRODUITS BIO OGM Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64194 ALIMENTS ET BOISSONS : Filières et produits [texte imprimé] / VIERLING Elisabeth, . - 2003.
ISBN : 978-2-86617-421-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION LAIT FROMAGES VIANDES POISSONS CRUSTACES MOLLUSQUES OEUFS LEGUMES : FRAIS / SECS FRUITS SOJA CEREALES CORPS GRAS CONFITURES GLACES BOISSONS PRODUITS BIO OGM Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64194 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 VIE A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleAlimentation théorique / ROUDAUT Hélène et LEFRANCQ Evelyne
Titre : Alimentation théorique Type de document : texte imprimé Auteurs : ROUDAUT Hélène et LEFRANCQ Evelyne, Année de publication : 2005 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-487-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS BOISSONS BESOINS NUTRITIONNELS AGE RATIONS ALIMENTAIRES ANALYSE SENSORIELLE RISQUES ALIMENTAIRES CONSERVATION DES ALIMENTS REGLEMENTATION TABLE COMPOSITION DES ALIMENTS Alimentation Aliments Aliments -- Droit Diététique Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : De par la variété des secteurs d'activités dans lesquels le technicien supérieur en économie sociale et familiale peut être amené à exercer son métier (habitat social, accueil collectif pour personnes âgées, services d'action sociale, animation socio-culturelle, consommation-distribution...), les compétences attendues couvrent de très nombreux domaines : biologie, économie et gestion, sociologie, sciences et technologies de l'habitat et de l'environnement, alimentation pratique et théorique... Dans nombre de ces domaines, les étudiants en BTS Économie sociale et familiale se trouvent le plus souvent confrontés à une documentation, certes riche, mais non structurée ou très spécialisée, et ressentent le besoin de disposer d'ouvrages plus synthétiques pour asseoir leurs connaissances. Les auteurs souhaitent répondre à cette attente en proposant cet ouvrage Alimentation théorique. Organisé en quatre grandes parties : Alimentation - Aliments - Sécurité alimentaire et information du consommateur - Alimentation des différentes catégories de consommateurs et restauration collective, il couvre l'ensemble du programme officiel pour cette matière. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64301 Alimentation théorique [texte imprimé] / ROUDAUT Hélène et LEFRANCQ Evelyne, . - 2005.
ISBN : 978-2-86617-487-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS BOISSONS BESOINS NUTRITIONNELS AGE RATIONS ALIMENTAIRES ANALYSE SENSORIELLE RISQUES ALIMENTAIRES CONSERVATION DES ALIMENTS REGLEMENTATION TABLE COMPOSITION DES ALIMENTS Alimentation Aliments Aliments -- Droit Diététique Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : De par la variété des secteurs d'activités dans lesquels le technicien supérieur en économie sociale et familiale peut être amené à exercer son métier (habitat social, accueil collectif pour personnes âgées, services d'action sociale, animation socio-culturelle, consommation-distribution...), les compétences attendues couvrent de très nombreux domaines : biologie, économie et gestion, sociologie, sciences et technologies de l'habitat et de l'environnement, alimentation pratique et théorique... Dans nombre de ces domaines, les étudiants en BTS Économie sociale et familiale se trouvent le plus souvent confrontés à une documentation, certes riche, mais non structurée ou très spécialisée, et ressentent le besoin de disposer d'ouvrages plus synthétiques pour asseoir leurs connaissances. Les auteurs souhaitent répondre à cette attente en proposant cet ouvrage Alimentation théorique. Organisé en quatre grandes parties : Alimentation - Aliments - Sécurité alimentaire et information du consommateur - Alimentation des différentes catégories de consommateurs et restauration collective, il couvre l'ensemble du programme officiel pour cette matière. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64301 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ROU A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBiochimie alimentaire / ALAIS Charles et LINDEN Guy
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : ALAIS Charles et LINDEN Guy, Mention d'édition : 4ème édition Année de publication : 1997 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-82853-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : GLUCIDES GLYCANNES LIPIDES PROTEINES MINERAUX EAU VITAMINES PIGMENTS ALIMENTS CEREALES PAIN LEGUMINEUSES BOISSONS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES OEUFS HUILES MARGARINE ADDITIFS Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63876 Biochimie alimentaire [texte imprimé] / ALAIS Charles et LINDEN Guy, . - 4ème édition . - 1997.
ISBN : 978-2-225-82853-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : GLUCIDES GLYCANNES LIPIDES PROTEINES MINERAUX EAU VITAMINES PIGMENTS ALIMENTS CEREALES PAIN LEGUMINEUSES BOISSONS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES OEUFS HUILES MARGARINE ADDITIFS Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63876 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 ALA A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleConnaissance des aliments / Émilie Fredot
Titre : Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Fredot, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : impr. 2012 Collection : BTS diététique, ISSN 1963-1987 Importance : 1 vol. (XXX-613 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1458-2 Prix : 52 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : CONSERVATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES PRODUITS DE LA PECHE OEUFS CEREALES LEGUMES FRUITS CORPS GRAS BOISSONS EPICES EDULCORANTS PRODUITS DE REGIME VALEUR NUTRITIONNELLE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85655 Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique [texte imprimé] / Émilie Fredot, Auteur . - 3e éd. . - Paris : Éd. Tec & doc, impr. 2012 . - 1 vol. (XXX-613 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (BTS diététique, ISSN 1963-1987) .
ISBN : 978-2-7430-1458-2 : 52 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CONSERVATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES PRODUITS DE LA PECHE OEUFS CEREALES LEGUMES FRUITS CORPS GRAS BOISSONS EPICES EDULCORANTS PRODUITS DE REGIME VALEUR NUTRITIONNELLE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85655 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 FRE C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleDiététique et nutrition / APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle
Titre : Diététique et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle, Mention d'édition : 6ème édition Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2004 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-01377-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION EAU MINERAUX OLIGOELELENTS VITAMINES GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ALIMENTS BOISSONS MALADIES NIUTRITONNELLES ALLERGIES INTOXICATIONS ADDITIFS EMBALLAGES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64275 Diététique et nutrition [texte imprimé] / APFELBAUM Marian , ROMON Monique et DUBUS Michèle, . - 6ème édition . - Paris : Masson, 2004.
ISBN : 978-2-294-01377-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION EAU MINERAUX OLIGOELELENTS VITAMINES GLUCIDES LIPIDES PROTIDES METABOLISME ALIMENTS BOISSONS MALADIES NIUTRITONNELLES ALLERGIES INTOXICATIONS ADDITIFS EMBALLAGES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : Les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson. L'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint. L'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des " alicaments " mais aussi les technologies agro-alimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes. Cet ouvrage s'adresse aux médecins, aux diététiciens, aux étudiants en médecine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64275 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 APF D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleEvolution des emballages métalliques dans les industries de consevation in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 5 (1995)
PermalinkMalbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler / Céline Hess-Halpern
PermalinkMicrobiologie alimentaire / Joseph-Pierre Guiraud
PermalinkModern food microbiology / James Monroe Jay
PermalinkNutrition humaine et sécurité alimentaire / Murielle Murat
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