Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Sauces'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les applications des émulsifiants in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9 (1994)
[article]
Titre : Les applications des émulsifiants Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 556 - 560 Mots-clés : IAA ALIMENTATION MARGARINE SAUCES GLACES PATES A TARTINER DESSERTS CONFISERIE CEREALES PRODUITS CUITS AU FOUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67983
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1994) . - 556 - 560[article] Les applications des émulsifiants [texte imprimé] . - 1994 . - 556 - 560.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9 (1994) . - 556 - 560
Mots-clés : IAA ALIMENTATION MARGARINE SAUCES GLACES PATES A TARTINER DESSERTS CONFISERIE CEREALES PRODUITS CUITS AU FOUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67983 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtBocaux et conserves / Dany Mignotte
Titre : Bocaux et conserves : bocaux - confits - séchage - lacto fermentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Dany Mignotte, Auteur Editeur : Éditions Jean-Paul Gisserot Année de publication : 2020 Collection : Gastronomie Gisserot Importance : 1 vol. (128 p.) Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7558-0883-4 Prix : 5 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Conservation et mise en conserves Aliments -- Stérilisation (microbiologie) Fruits -- Conservation Légumes -- Conservation CONFITURES SAUCES Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Depuis quelques années, par égard pour la santé et l'environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l'on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l'une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves. Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l'année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115430 Bocaux et conserves : bocaux - confits - séchage - lacto fermentation [texte imprimé] / Dany Mignotte, Auteur . - [Quintin] : Éditions Jean-Paul Gisserot, 2020 . - 1 vol. (128 p.) ; 19 cm. - (Gastronomie Gisserot) .
ISBN : 978-2-7558-0883-4 : 5 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Conservation et mise en conserves Aliments -- Stérilisation (microbiologie) Fruits -- Conservation Légumes -- Conservation CONFITURES SAUCES Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : Depuis quelques années, par égard pour la santé et l'environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l'on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l'une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves. Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel... Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l'année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115430 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 MIG B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAu coeur de la fermentation / Mathilde Fenestraz
Titre : Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Fenestraz (19..-...), Auteur ; Stéphane Ros (19..-....), Auteur ; Nicolas Villion, Photographe ; Sixtine Ros (19..-....), Illustrateur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (207 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-024997-5 Prix : 39,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés) légumes fermentés Fermentation lactique CHOUCROUTE Kimchi Sauces Olives Produits laitiers Pain Boissons fermentées Bière Cidre Vin KEFIR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La fermentation, c'est la vie !Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées.Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115432 Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes [texte imprimé] / Mathilde Fenestraz (19..-...), Auteur ; Stéphane Ros (19..-....), Auteur ; Nicolas Villion, Photographe ; Sixtine Ros (19..-....), Illustrateur . - Paris : Flammarion, 2022 . - 1 vol. (207 p.) : ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-08-024997-5 : 39,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés) légumes fermentés Fermentation lactique CHOUCROUTE Kimchi Sauces Olives Produits laitiers Pain Boissons fermentées Bière Cidre Vin KEFIR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La fermentation, c'est la vie !Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées.Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115432 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 FEN A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible