Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Caséine'
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Interrelations physico-chimiques et nutritionnelles entre la caséine et les vitamines liposolubles in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 12 (1992)
[article]
Titre : Interrelations physico-chimiques et nutritionnelles entre la caséine et les vitamines liposolubles Type de document : texte imprimé Année de publication : 1992 Article en page(s) : 939 - 947 Mots-clés : CASEINE VITAMINES A et E RETINOL ALPHA TOCOPHEROL INTERACTION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67560
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 12 (1992) . - 939 - 947[article] Interrelations physico-chimiques et nutritionnelles entre la caséine et les vitamines liposolubles [texte imprimé] . - 1992 . - 939 - 947.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 12 (1992) . - 939 - 947
Mots-clés : CASEINE VITAMINES A et E RETINOL ALPHA TOCOPHEROL INTERACTION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67560 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDu lait hydrolysé pour nourrissons en prévention des allergies et des maladies auto-immunes ? / M. Van Winckel in Minerva [périodique éléctronique], Vol. 16, n° 8 (Octobre 2017)
[article]
Titre : Du lait hydrolysé pour nourrissons en prévention des allergies et des maladies auto-immunes ? Type de document : document électronique Auteurs : M. Van Winckel Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 189-192 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diabète de type 1 Eczema Hypersensibilité Hypersensibilité alimentaire Maladies auto immunes Préparation pour nourrissons Rhinite allergique Caséine Résumé : L’hydrolyse dégrade les épitopes* à l’origine des réactions allergiques aux protéines du lait, ce qui pourrait en réduire le caractère allergénique. Dans un hydrolysat où le fractionnement des protéines est très poussé, les chaînes peptidiques restantes sont plus petites que dans un hydrolysat partiel, et le risque d’encore avoir des épitopes allergéniques intacts est moindre. Lorsque l’allaitement maternel n’est pas possible, les guides de pratique clinique préconisent d’utiliser du lait hydrolysé pour nourrissons pendant les 4 à 6 premiers mois de vie chez les patients à risque (antécédents familiaux d’atopie) en prévention primaire des affections allergiques de l’enfance (1,2). En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2132 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86400
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 16, n° 8 (Octobre 2017) . - p. 189-192[article] Du lait hydrolysé pour nourrissons en prévention des allergies et des maladies auto-immunes ? [document électronique] / M. Van Winckel . - 2017 . - p. 189-192.
Langues : Français (fre)
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 16, n° 8 (Octobre 2017) . - p. 189-192
Mots-clés : Diabète de type 1 Eczema Hypersensibilité Hypersensibilité alimentaire Maladies auto immunes Préparation pour nourrissons Rhinite allergique Caséine Résumé : L’hydrolyse dégrade les épitopes* à l’origine des réactions allergiques aux protéines du lait, ce qui pourrait en réduire le caractère allergénique. Dans un hydrolysat où le fractionnement des protéines est très poussé, les chaînes peptidiques restantes sont plus petites que dans un hydrolysat partiel, et le risque d’encore avoir des épitopes allergéniques intacts est moindre. Lorsque l’allaitement maternel n’est pas possible, les guides de pratique clinique préconisent d’utiliser du lait hydrolysé pour nourrissons pendant les 4 à 6 premiers mois de vie chez les patients à risque (antécédents familiaux d’atopie) en prévention primaire des affections allergiques de l’enfance (1,2). En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2132 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86400 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Effects of pelleted or powdered diets containing soy protein or sodium caseinate on lipid concentrations and bile acid excretion in golden Syrian hamsters / D.N. Butteiger in LabAnimal-Europe, 9/15 (September 2015)
[article]
Titre : Effects of pelleted or powdered diets containing soy protein or sodium caseinate on lipid concentrations and bile acid excretion in golden Syrian hamsters Type de document : texte imprimé Auteurs : D.N. Butteiger, Auteur ; E.S. Krul, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 24-31 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : HAMSTER: SYRIE ALIMENTATION: FORMULATION, POUDRE, PELLETS LABORATOIRE SOJA: PROTEINES CASEINE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66524
in LabAnimal-Europe > 9/15 (September 2015) . - 24-31[article] Effects of pelleted or powdered diets containing soy protein or sodium caseinate on lipid concentrations and bile acid excretion in golden Syrian hamsters [texte imprimé] / D.N. Butteiger, Auteur ; E.S. Krul, Auteur . - 2015 . - 24-31.
Langues : Anglais (eng)
in LabAnimal-Europe > 9/15 (September 2015) . - 24-31
Mots-clés : HAMSTER: SYRIE ALIMENTATION: FORMULATION, POUDRE, PELLETS LABORATOIRE SOJA: PROTEINES CASEINE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66524 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. / LUQUET (FRANCOIS M)-
Titre : LAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. Type de document : texte imprimé Auteurs : LUQUET (FRANCOIS M)-, Année de publication : 1986 Mots-clés : LAIT VACHE BREBIS CHEVRE LAITS FERMENTES FROMAGES CASEINE BEURRE GLACES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63691 LAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. [texte imprimé] / LUQUET (FRANCOIS M)-, . - 1986.
Mots-clés : LAIT VACHE BREBIS CHEVRE LAITS FERMENTES FROMAGES CASEINE BEURRE GLACES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63691 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0007 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtTECHNOLOGIE DU LAIT. CONSTTUTION, RECOLTE, TRAITEMENT ET TRANSFORMATION DU LAIT. / VEISSEYRE (ROGER).
Titre : TECHNOLOGIE DU LAIT. CONSTTUTION, RECOLTE, TRAITEMENT ET TRANSFORMATION DU LAIT. Type de document : texte imprimé Auteurs : VEISSEYRE (ROGER)., Mention d'édition : 3EME REFONDUE Année de publication : 1975 Mots-clés : LAIT COMPOSITION CONSERVATION LAITS FERMENTES BEURRE CREME FROMAGES CASEINE LACTOSERUM Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63695 TECHNOLOGIE DU LAIT. CONSTTUTION, RECOLTE, TRAITEMENT ET TRANSFORMATION DU LAIT. [texte imprimé] / VEISSEYRE (ROGER)., . - 3EME REFONDUE . - 1975.
Mots-clés : LAIT COMPOSITION CONSERVATION LAITS FERMENTES BEURRE CREME FROMAGES CASEINE LACTOSERUM Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63695 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0008 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt