Centre de Documentation Campus Montignies
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Agronomie - Agroalimentation'
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Dossier. Technologie fromagère et laitière / Jean-René Kerjean in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3-4/ 15 (Mars-avril 2015)
[article]
Titre : Dossier. Technologie fromagère et laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-René Kerjean, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 26-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agronomie - Agroalimentation Qualité Sécurité alimentaire Produits laitiers Clostridium tyrobutyricum Escherichia coli Industrie laitière -- Recherche Industrie laitière : Technique Résumé : « Les besoins de recherche des fromages industrielles et artisanales se rejoignent : structurer le savoir-faire fromager, expliciter les objectifs de la fromagerie en dimensionnant le vecteur qualité/productivité, comprendre les écosystèmes, prévoir le comportement des microorganismes indésirables. » [Source : chapeau de l'article.] Note de contenu : « Tendances récentes en recherche fromagère : exemples de progrès dans les domaines technologique et microbiologique, rôle d'Actalia Produits laitiers » / Jean-René Kerjean & Valérie Michel [p. 27-28]
« Derniers résultats sur les "escherichia coli" pathogènes (STEC) et la sécurité en fromagerie » / Valérie Michel [p. 29-30]
« Rôle des analyses de cycle de vie dans l'évaluation des performances environnementales de l'entreprise laitière » / Pierre Barrucand [p. 31-33]
« L'UMT "TechnoFrom" de Poligny au cœur de la technologie fromagère » / Stéphane Gavoye [p. 34-35]
« La fermentation butyrique : "Clostridium tyrobutyricum" et les sporulés indésirables associés » / Sébastien Fraud [p. 36-37]Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74569
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 26-37[article] Dossier. Technologie fromagère et laitière [texte imprimé] / Jean-René Kerjean, Auteur . - 2015 . - 26-37.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 26-37
Mots-clés : Agronomie - Agroalimentation Qualité Sécurité alimentaire Produits laitiers Clostridium tyrobutyricum Escherichia coli Industrie laitière -- Recherche Industrie laitière : Technique Résumé : « Les besoins de recherche des fromages industrielles et artisanales se rejoignent : structurer le savoir-faire fromager, expliciter les objectifs de la fromagerie en dimensionnant le vecteur qualité/productivité, comprendre les écosystèmes, prévoir le comportement des microorganismes indésirables. » [Source : chapeau de l'article.] Note de contenu : « Tendances récentes en recherche fromagère : exemples de progrès dans les domaines technologique et microbiologique, rôle d'Actalia Produits laitiers » / Jean-René Kerjean & Valérie Michel [p. 27-28]
« Derniers résultats sur les "escherichia coli" pathogènes (STEC) et la sécurité en fromagerie » / Valérie Michel [p. 29-30]
« Rôle des analyses de cycle de vie dans l'évaluation des performances environnementales de l'entreprise laitière » / Pierre Barrucand [p. 31-33]
« L'UMT "TechnoFrom" de Poligny au cœur de la technologie fromagère » / Stéphane Gavoye [p. 34-35]
« La fermentation butyrique : "Clostridium tyrobutyricum" et les sporulés indésirables associés » / Sébastien Fraud [p. 36-37]Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74569 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa filière française lait et produits laitiers : marchés et tendances in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3-4/ 15 (Mars-avril 2015)
[article]
Titre : La filière française lait et produits laitiers : marchés et tendances Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : 44-46 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agronomie - Agroalimentation Produits laitiers Industrie laitière Production : lait Europe Résumé : « Au deuxième rang des industries agro-alimentaires, la filière du lait affiche un chiffre d'affaires de 27,7 milliards d'euros en 2012, juste après la viande. 650 établissements de transformation emploient 55300 personnes. » [Source : chapeau de l'article.] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74567
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 44-46[article] La filière française lait et produits laitiers : marchés et tendances [texte imprimé] . - 2015 . - 44-46.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 44-46
Mots-clés : Agronomie - Agroalimentation Produits laitiers Industrie laitière Production : lait Europe Résumé : « Au deuxième rang des industries agro-alimentaires, la filière du lait affiche un chiffre d'affaires de 27,7 milliards d'euros en 2012, juste après la viande. 650 établissements de transformation emploient 55300 personnes. » [Source : chapeau de l'article.] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74567 Réservation
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