Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Clostridium tyrobutyricum'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Dossier. Technologie fromagère et laitière / Jean-René Kerjean in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3-4/ 15 (Mars-avril 2015)
[article]
Titre : Dossier. Technologie fromagère et laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-René Kerjean, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 26-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agronomie - Agroalimentation Qualité Sécurité alimentaire Produits laitiers Clostridium tyrobutyricum Escherichia coli Industrie laitière -- Recherche Industrie laitière : Technique Résumé : « Les besoins de recherche des fromages industrielles et artisanales se rejoignent : structurer le savoir-faire fromager, expliciter les objectifs de la fromagerie en dimensionnant le vecteur qualité/productivité, comprendre les écosystèmes, prévoir le comportement des microorganismes indésirables. » [Source : chapeau de l'article.] Note de contenu : « Tendances récentes en recherche fromagère : exemples de progrès dans les domaines technologique et microbiologique, rôle d'Actalia Produits laitiers » / Jean-René Kerjean & Valérie Michel [p. 27-28]
« Derniers résultats sur les "escherichia coli" pathogènes (STEC) et la sécurité en fromagerie » / Valérie Michel [p. 29-30]
« Rôle des analyses de cycle de vie dans l'évaluation des performances environnementales de l'entreprise laitière » / Pierre Barrucand [p. 31-33]
« L'UMT "TechnoFrom" de Poligny au cœur de la technologie fromagère » / Stéphane Gavoye [p. 34-35]
« La fermentation butyrique : "Clostridium tyrobutyricum" et les sporulés indésirables associés » / Sébastien Fraud [p. 36-37]Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74569
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 26-37[article] Dossier. Technologie fromagère et laitière [texte imprimé] / Jean-René Kerjean, Auteur . - 2015 . - 26-37.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3-4/ 15 (Mars-avril 2015) . - 26-37
Mots-clés : Agronomie - Agroalimentation Qualité Sécurité alimentaire Produits laitiers Clostridium tyrobutyricum Escherichia coli Industrie laitière -- Recherche Industrie laitière : Technique Résumé : « Les besoins de recherche des fromages industrielles et artisanales se rejoignent : structurer le savoir-faire fromager, expliciter les objectifs de la fromagerie en dimensionnant le vecteur qualité/productivité, comprendre les écosystèmes, prévoir le comportement des microorganismes indésirables. » [Source : chapeau de l'article.] Note de contenu : « Tendances récentes en recherche fromagère : exemples de progrès dans les domaines technologique et microbiologique, rôle d'Actalia Produits laitiers » / Jean-René Kerjean & Valérie Michel [p. 27-28]
« Derniers résultats sur les "escherichia coli" pathogènes (STEC) et la sécurité en fromagerie » / Valérie Michel [p. 29-30]
« Rôle des analyses de cycle de vie dans l'évaluation des performances environnementales de l'entreprise laitière » / Pierre Barrucand [p. 31-33]
« L'UMT "TechnoFrom" de Poligny au cœur de la technologie fromagère » / Stéphane Gavoye [p. 34-35]
« La fermentation butyrique : "Clostridium tyrobutyricum" et les sporulés indésirables associés » / Sébastien Fraud [p. 36-37]Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74569 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible