Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
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Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
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Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Anabolisants'
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Dopage en pathologie ostéoarticulaire : physiologie et risques / H. Nielens in EMC : Appareil locomoteur, (Janvier 2006)
[article]
Titre : Dopage en pathologie ostéoarticulaire : physiologie et risques Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Nielens ; M.-P. Hermans Année de publication : 2006 Article en page(s) : 15-920 [Tome 7] Langues : Français (fre) Mots-clés : Dopage Appareil locomoteur Anabolisants Corticoïdes Muscles Tendons Résumé : Le dopage est un phénomène très ancien puisque des textes remontant à l'Antiquité en font état. Au cours de ces dernières décennies, le dopage a considérablement évolué, parallèlement au développement de nouvelles substances et procédés dans l'arsenal thérapeutique médical. À la fin des années 1990, le dopage s'est généralisé dans certains milieux sportifs professionnels au point qu'une réaction concertée des instances sportives, politiques et judiciaires s'est avérée indispensable. Cette réaction a abouti à la création de l'Agence mondiale antidopage (AMA) en s'appuyant sur le fruit des efforts considérables consentis dans le domaine par le Comité Olympique International. L'AMA édite chaque année une liste mise à jour des substances et des moyens interdits qui fait référence internationalement et qui est accessible sur le site de l'institution (http://www.wada-ama.org). Cet article propose un rappel succinct des effets des principales substances dopantes ayant des répercussions potentielles sur l'appareil locomoteur. Les effets escomptés par les sportifs qui y ont recours sont décrits, tout comme les autres effets éventuels. Une description plus détaillée des effets secondaires possibles sur les différents constituants de l'appareil locomoteur est reprise dans ce manuscrit. Les principales substances abordées sont les stéroïdes anabolisants, l'hormone de croissance et les glucocorticoïdes. Enfin, ce travail se termine par la présentation des données actuelles en matière de dopage génétique susceptible d'avoir des répercussions sur l'appareil locomoteur. Note de contenu : Introduction
Stéroïdes anabolisants
Hormone de croissance
Glucocorticoïdes
Autres facteurs de croissance et de différenciation musculaire
Dopage génétiquePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=44125
in EMC : Appareil locomoteur > (Janvier 2006) . - 15-920 [Tome 7][article] Dopage en pathologie ostéoarticulaire : physiologie et risques [texte imprimé] / H. Nielens ; M.-P. Hermans . - 2006 . - 15-920 [Tome 7].
Langues : Français (fre)
in EMC : Appareil locomoteur > (Janvier 2006) . - 15-920 [Tome 7]
Mots-clés : Dopage Appareil locomoteur Anabolisants Corticoïdes Muscles Tendons Résumé : Le dopage est un phénomène très ancien puisque des textes remontant à l'Antiquité en font état. Au cours de ces dernières décennies, le dopage a considérablement évolué, parallèlement au développement de nouvelles substances et procédés dans l'arsenal thérapeutique médical. À la fin des années 1990, le dopage s'est généralisé dans certains milieux sportifs professionnels au point qu'une réaction concertée des instances sportives, politiques et judiciaires s'est avérée indispensable. Cette réaction a abouti à la création de l'Agence mondiale antidopage (AMA) en s'appuyant sur le fruit des efforts considérables consentis dans le domaine par le Comité Olympique International. L'AMA édite chaque année une liste mise à jour des substances et des moyens interdits qui fait référence internationalement et qui est accessible sur le site de l'institution (http://www.wada-ama.org). Cet article propose un rappel succinct des effets des principales substances dopantes ayant des répercussions potentielles sur l'appareil locomoteur. Les effets escomptés par les sportifs qui y ont recours sont décrits, tout comme les autres effets éventuels. Une description plus détaillée des effets secondaires possibles sur les différents constituants de l'appareil locomoteur est reprise dans ce manuscrit. Les principales substances abordées sont les stéroïdes anabolisants, l'hormone de croissance et les glucocorticoïdes. Enfin, ce travail se termine par la présentation des données actuelles en matière de dopage génétique susceptible d'avoir des répercussions sur l'appareil locomoteur. Note de contenu : Introduction
Stéroïdes anabolisants
Hormone de croissance
Glucocorticoïdes
Autres facteurs de croissance et de différenciation musculaire
Dopage génétiquePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=44125 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Pour ou contre la viande aux hormones ? La guerre des hormones in Biofutur, 209 (2001)
[article]
Titre : Pour ou contre la viande aux hormones ? La guerre des hormones Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : 28 - 31 Mots-clés : ALIMENTATION ANABOLISANTS HORMONES DE CROISSANCE OESTRADIOL PROGESTERONE TESTOSTERONE ACETATE DE TREMBOLONE ZERANOL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70404
in Biofutur > 209 (2001) . - 28 - 31[article] Pour ou contre la viande aux hormones ? La guerre des hormones [texte imprimé] . - 2001 . - 28 - 31.
in Biofutur > 209 (2001) . - 28 - 31
Mots-clés : ALIMENTATION ANABOLISANTS HORMONES DE CROISSANCE OESTRADIOL PROGESTERONE TESTOSTERONE ACETATE DE TREMBOLONE ZERANOL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70404 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPour ou contre la viande aux hormones ? Naturelle , mais cancérigène in Biofutur, 209 (2001)
[article]
Titre : Pour ou contre la viande aux hormones ? Naturelle , mais cancérigène Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : 32 - 35 Mots-clés : ALIMENTATION ANABOLISANTS HORMONE DE CROISSANCE OESTRADIOL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70405
in Biofutur > 209 (2001) . - 32 - 35[article] Pour ou contre la viande aux hormones ? Naturelle , mais cancérigène [texte imprimé] . - 2001 . - 32 - 35.
in Biofutur > 209 (2001) . - 32 - 35
Mots-clés : ALIMENTATION ANABOLISANTS HORMONE DE CROISSANCE OESTRADIOL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70405 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPour ou contre la viande aux hormones ? Pas d'états d'âmes chez les cow-boys in Biofutur, 209 (2001)
[article]
Titre : Pour ou contre la viande aux hormones ? Pas d'états d'âmes chez les cow-boys Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : 36 - 38 Mots-clés : ALIMENTATION ANABOLISANTS HORMONE DE CROISSANCE ETATS UNIS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70406
in Biofutur > 209 (2001) . - 36 - 38[article] Pour ou contre la viande aux hormones ? Pas d'états d'âmes chez les cow-boys [texte imprimé] . - 2001 . - 36 - 38.
in Biofutur > 209 (2001) . - 36 - 38
Mots-clés : ALIMENTATION ANABOLISANTS HORMONE DE CROISSANCE ETATS UNIS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70406 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtSécurité alimentaire du consommateur
Titre : Sécurité alimentaire du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicole Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Londres : Éd. Tec & doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-442 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0504-1 Prix : 100 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS TOXICOLOGIE SALMONELLOSES LISTERIOSES HORMONES ANABOLISANTS OGM MYCOTOXINES TOXINES ALCOOL NITOSAMINES PESTICIDES METAUX ALLERGIES ALLERGENES ADDITIFS Sécurité des produits de consommation Contrôle des aliments Maladies d'origine alimentaire -- prévention et contrôle Mesures de sécurité Contamination des aliments Aliments -- Approvisionnement Additifs alimentaires -- Toxicologie Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Toxicologie Consommateurs -- Protection Qualité des produits -- France Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Note de contenu :
1. Salmonelles et salmonelloses en France
2. Listeria et listeriose humaine
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine
6. Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7.Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9.Résidus des pesticides
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments : évaluation de l'exposition des consommateurs
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
13. Ingrédients protéiques et OGM : risques allergiques et sécurité alimentaire
14. Intolérance et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiquesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87097 Sécurité alimentaire du consommateur [texte imprimé] / Manfred Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nicole Moll, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. . - Londres : Éd. Tec & doc, 2002 . - XXVI-442 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0504-1 : 100 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS TOXICOLOGIE SALMONELLOSES LISTERIOSES HORMONES ANABOLISANTS OGM MYCOTOXINES TOXINES ALCOOL NITOSAMINES PESTICIDES METAUX ALLERGIES ALLERGENES ADDITIFS Sécurité des produits de consommation Contrôle des aliments Maladies d'origine alimentaire -- prévention et contrôle Mesures de sécurité Contamination des aliments Aliments -- Approvisionnement Additifs alimentaires -- Toxicologie Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Aliments -- Toxicologie Consommateurs -- Protection Qualité des produits -- France Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Note de contenu :
1. Salmonelles et salmonelloses en France
2. Listeria et listeriose humaine
3. Hormones, substances anabolisantes et résidus de traitements vétérinaires en relation avec la sécurité alimentaire
4. Les OGM au regard de la sécurité alimentaire
5. Les mycotoxines : contaminants omniprésents dans l'alimentation animale et humaine
6. Phytoplancton, phytotoxines et intoxications alimentaires par les produits de la pêche
7.Risques sanitaires et sociaux de la consommation d'alcool
8. Nitrosamines et autres composés N-nitrosés dans les aliments
9.Résidus des pesticides
10. Contamination des denrées alimentaires par les métaux toxiques
11. Migration des emballages plastiques vers les aliments : évaluation de l'exposition des consommateurs
12. Concept, bases scientifiques du "threshold of toxicological concern" et application dans l'évaluation du risque des matériaux destinés au contact alimentaire
13. Ingrédients protéiques et OGM : risques allergiques et sécurité alimentaire
14. Intolérance et hypersensibilité aux additifs et auxiliaires technologiquesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87097 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 MOL S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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