Titre : |
Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Émilie Fredot, Auteur |
Mention d'édition : |
3e éd. |
Editeur : |
Paris : Éd. Tec & doc |
Année de publication : |
impr. 2012 |
Collection : |
BTS diététique, ISSN 1963-1987 |
Importance : |
1 vol. (XXX-613 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-1458-2 |
Prix : |
52 EUR |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
CONSERVATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES PRODUITS DE LA PECHE OEUFS CEREALES LEGUMES FRUITS CORPS GRAS BOISSONS EPICES EDULCORANTS PRODUITS DE REGIME VALEUR NUTRITIONNELLE |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=85655 |
Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique [texte imprimé] / Émilie Fredot, Auteur . - 3e éd. . - Paris : Éd. Tec & doc, impr. 2012 . - 1 vol. (XXX-613 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( BTS diététique, ISSN 1963-1987) . ISBN : 978-2-7430-1458-2 : 52 EUR Index Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
CONSERVATION DES ALIMENTS LAIT PRODUITS LAITIERS VIANDES PRODUITS DE LA PECHE OEUFS CEREALES LEGUMES FRUITS CORPS GRAS BOISSONS EPICES EDULCORANTS PRODUITS DE REGIME VALEUR NUTRITIONNELLE |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. |
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