Centre de Documentation Campus Montignies
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Titre : |
L'équilibre nutritionnel : concepts de base et nouveaux indicateurs ; le SAIN et le LIM |
Type de document : |
document multimédia |
Auteurs : |
Michel Darmon (1945-....), Auteur ; Nicole Darmon, Auteur |
Editeur : |
[Cachan] : Lavoisier |
Année de publication : |
DL 2008 |
Importance : |
1 vol. (XI-300 p.) |
Présentation : |
tabl., graph., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-1067-6 |
Prix : |
55 EUR |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION HUMAINE BESOINS NUTRITIONNELS DIETETIQUE ALIMENTS VIANDES OEUFS LAIT PRODUITS LAITIERS LEGUMES FRUITS CEREALES MATIERES GRASSES COLLATIONS PRDUITS : ENRICHIS / ALLEGES PATHOLOGIES NUTRITIONNNELLES : OBESITE / DIABETE CHOLESTEROL TRIGLYCERIDES ALLERGIES |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Ce livre fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se fondant sur les indicateurs SAIN et LIM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise. le CD-Rom joint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibrés en choisissant les aliments SAIN élevé et de faible LIM et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC. L'équilibre nutritionnel aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention. L'équilibre nutritionnel a été conçu pour : les praticiens du corps médical et de l'industrie : diététiciens, médecins généralistes, nutritionnistes, endocrinologues, médecins du sport, professionnels de la grande distribution et de la restauration collective ; les étudiants des deuxièmes cycles des facultés de médecine et de pharmacie, et de BTS diététique. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=85741 |
L'équilibre nutritionnel : concepts de base et nouveaux indicateurs ; le SAIN et le LIM [document multimédia] / Michel Darmon (1945-....), Auteur ; Nicole Darmon, Auteur . - [Cachan] : Lavoisier, DL 2008 . - 1 vol. (XI-300 p.) : tabl., graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7430-1067-6 : 55 EUR Index Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
ALIMENTATION HUMAINE BESOINS NUTRITIONNELS DIETETIQUE ALIMENTS VIANDES OEUFS LAIT PRODUITS LAITIERS LEGUMES FRUITS CEREALES MATIERES GRASSES COLLATIONS PRDUITS : ENRICHIS / ALLEGES PATHOLOGIES NUTRITIONNNELLES : OBESITE / DIABETE CHOLESTEROL TRIGLYCERIDES ALLERGIES |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Ce livre fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se fondant sur les indicateurs SAIN et LIM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise. le CD-Rom joint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibrés en choisissant les aliments SAIN élevé et de faible LIM et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC. L'équilibre nutritionnel aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention. L'équilibre nutritionnel a été conçu pour : les praticiens du corps médical et de l'industrie : diététiciens, médecins généralistes, nutritionnistes, endocrinologues, médecins du sport, professionnels de la grande distribution et de la restauration collective ; les étudiants des deuxièmes cycles des facultés de médecine et de pharmacie, et de BTS diététique. |
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./index.php?lvl=notice_display&id=85741 |
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Exemplaires (1)
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613.2 DAR E | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |

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