Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Hervé This |
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Casseroles et éprouvettes / Hervé This
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin-"Pour la science" Année de publication : 2002 Collection : Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159 Importance : 239 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84245-039-6 Prix : 19,95 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS CUISINE PHYSIOLOGIE DU GOUT SAVEURS Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85529 Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin-"Pour la science", 2002 . - 239 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 2-84245-039-6 : 19,95 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS CUISINE PHYSIOLOGIE DU GOUT SAVEURS Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85529 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 THI C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleUn dîner presque saignant / Jocelyne Porcher in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Un dîner presque saignant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jocelyne Porcher ; Florence Burgat ; Hervé This Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 64-68 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : ELEVAGE ETHIQUE CONSOMMATION VIANDE PHILOSOPHIE VEGANISME CONDITION ANIMALE Résumé : Pour s’entre-déchirer autour d’une table, plus besoin de parler de politique. Il suffit de réunir une sociologue et ancienne éleveuse qui soutient l’abattage à la ferme, une philosophe végane et un scientifique préoccupé par le fait de nourrir 10 milliards d’êtres humains. Si leurs désaccords ont donné lieu à une rencontre très épicée, certaines convergences de points de vue offrent, elles, des saveurs surprenantes. Bon appétit ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55812
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 64-68[article] Un dîner presque saignant [texte imprimé] / Jocelyne Porcher ; Florence Burgat ; Hervé This . - 2018 . - p. 64-68.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 64-68
Mots-clés : ELEVAGE ETHIQUE CONSOMMATION VIANDE PHILOSOPHIE VEGANISME CONDITION ANIMALE Résumé : Pour s’entre-déchirer autour d’une table, plus besoin de parler de politique. Il suffit de réunir une sociologue et ancienne éleveuse qui soutient l’abattage à la ferme, une philosophe végane et un scientifique préoccupé par le fait de nourrir 10 milliards d’êtres humains. Si leurs désaccords ont donné lieu à une rencontre très épicée, certaines convergences de points de vue offrent, elles, des saveurs surprenantes. Bon appétit ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55812 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDes roux et des couleurs / Hervé This in Pour la science, 562 (août 2024)
[article]
Titre : Des roux et des couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 96 Langues : Français (fre) Résumé : Les roux, de la farine cuite avec du beurre, sont indispensables à la préparation de nombreuses sauces. À quoi doivent-ils leur goût et leur couleur caractéristique ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=118467
in Pour la science > 562 (août 2024) . - p. 96[article] Des roux et des couleurs [texte imprimé] / Hervé This . - 2024 . - p. 96.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 562 (août 2024) . - p. 96
Résumé : Les roux, de la farine cuite avec du beurre, sont indispensables à la préparation de nombreuses sauces. À quoi doivent-ils leur goût et leur couleur caractéristique ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=118467 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible