Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
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Vendredi : 8h-16h30
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Auteur Hervé This |
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[article]
Titre : L'amertume des crabes en juin Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 88 Langues : Français (fre) Mots-clés : CRABE Gastronomie amertume Résumé : Vers le mois de juin, l’hépatopancréas des crabes, apprécié par certains, peut devenir brun et amer à cause de métabolites issus des lipides. La métabolomique offre des pistes pour éviter ce phénomène en élevage.
Note de contenu : Titre en ligne : Pourquoi les crabes sont amers en juin Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=122561
in Pour la science > 568 (février 2025) . - p. 88[article] L'amertume des crabes en juin [texte imprimé] / Hervé This . - 2025 . - p. 88.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 568 (février 2025) . - p. 88
Mots-clés : CRABE Gastronomie amertume Résumé : Vers le mois de juin, l’hépatopancréas des crabes, apprécié par certains, peut devenir brun et amer à cause de métabolites issus des lipides. La métabolomique offre des pistes pour éviter ce phénomène en élevage.
Note de contenu : Titre en ligne : Pourquoi les crabes sont amers en juin Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=122561 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin-"Pour la science" Année de publication : 2002 Collection : Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159 Importance : 239 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84245-039-6 Prix : 19,95 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS CUISINE PHYSIOLOGIE DU GOUT SAVEURS Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85529 Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin-"Pour la science", 2002 . - 239 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 2-84245-039-6 : 19,95 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS CUISINE PHYSIOLOGIE DU GOUT SAVEURS Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85529 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 THI C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible
[article]
Titre : Ce que le bon pain doit à la force Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 88 Langues : Français (fre) Mots-clés : Gastronomie Pain Boulangerie Résumé : Comment faire du bon pain ? L’intensité du pétrissage est un facteur clé dans la confection d’une mie de qualité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120568
in Pour la science > 565 (novembre 2024) . - p. 88[article] Ce que le bon pain doit à la force [texte imprimé] / Hervé This . - 2024 . - p. 88.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 565 (novembre 2024) . - p. 88
Mots-clés : Gastronomie Pain Boulangerie Résumé : Comment faire du bon pain ? L’intensité du pétrissage est un facteur clé dans la confection d’une mie de qualité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120568 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
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[article]
Titre : Un dîner presque saignant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jocelyne Porcher ; Florence Burgat ; Hervé This Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 64-68 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : ELEVAGE ETHIQUE CONSOMMATION VIANDE PHILOSOPHIE VEGANISME CONDITION ANIMALE Résumé : Pour s’entre-déchirer autour d’une table, plus besoin de parler de politique. Il suffit de réunir une sociologue et ancienne éleveuse qui soutient l’abattage à la ferme, une philosophe végane et un scientifique préoccupé par le fait de nourrir 10 milliards d’êtres humains. Si leurs désaccords ont donné lieu à une rencontre très épicée, certaines convergences de points de vue offrent, elles, des saveurs surprenantes. Bon appétit ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55812
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 64-68[article] Un dîner presque saignant [texte imprimé] / Jocelyne Porcher ; Florence Burgat ; Hervé This . - 2018 . - p. 64-68.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 64-68
Mots-clés : ELEVAGE ETHIQUE CONSOMMATION VIANDE PHILOSOPHIE VEGANISME CONDITION ANIMALE Résumé : Pour s’entre-déchirer autour d’une table, plus besoin de parler de politique. Il suffit de réunir une sociologue et ancienne éleveuse qui soutient l’abattage à la ferme, une philosophe végane et un scientifique préoccupé par le fait de nourrir 10 milliards d’êtres humains. Si leurs désaccords ont donné lieu à une rencontre très épicée, certaines convergences de points de vue offrent, elles, des saveurs surprenantes. Bon appétit ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55812 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe profil microbien des fromages, une signature génétique des terroirs / Hervé This in Pour la science, 567 (janvier 2025)
[article]
Titre : Le profil microbien des fromages, une signature génétique des terroirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 96 Langues : Français (fre) Mots-clés : ADN Chimie Gastronomie Microbe Résumé : L’analyse génétique des fromages révèle des profils microbiens uniques qui reflètent les terroirs et les méthodes de fabrication. Une découverte qui légitime l’importance des appellations d’origine protégées. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120638
in Pour la science > 567 (janvier 2025) . - p. 96[article] Le profil microbien des fromages, une signature génétique des terroirs [texte imprimé] / Hervé This . - 2025 . - p. 96.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 567 (janvier 2025) . - p. 96
Mots-clés : ADN Chimie Gastronomie Microbe Résumé : L’analyse génétique des fromages révèle des profils microbiens uniques qui reflètent les terroirs et les méthodes de fabrication. Une découverte qui légitime l’importance des appellations d’origine protégées. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120638 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePermalinkTendre à l’intérieur, croustillante à l’extérieur : le secret pour une volaille parfaite / Hervé This in Pour la science, 566 (décembre 2024)
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