Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'éditeur
Direction générale de l'Agriculture
localisé à :
Jambes
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Le porc et l'eau : l'importance de l'abreuvement / Vincent Servais
Titre : Le porc et l'eau : l'importance de l'abreuvement Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Servais Editeur : Jambes : Direction générale de l'Agriculture Année de publication : 2008 Importance : 27p. Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation porcine besoins en eau : porcs ABREUVOIRS eau : qualité Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90257 Le porc et l'eau : l'importance de l'abreuvement [texte imprimé] / Vincent Servais . - Jambes : Direction générale de l'Agriculture, 2008 . - 27p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation porcine besoins en eau : porcs ABREUVOIRS eau : qualité Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90257 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 SER P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleVade-mecum de la commercialisation des produits de terroir de Wallonie / Fusagx (Gembloux)
Titre : Vade-mecum de la commercialisation des produits de terroir de Wallonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Fusagx (Gembloux), Collectivité éditrice ; Fédération wallonne agricole (Gembloux), Collectivité éditrice ; Direction générale de l'Agriculture, Collectivité éditrice ; Cabinet du Ministre de l'Agriculture et de la Ruralité (Namur), Collectivité éditrice Editeur : Jambes : Direction générale de l'Agriculture Année de publication : 2001 Importance : 57p. Format : 24x22cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Sécurité alimentaire produits de la ferme : commercialisation fermier : commerce sécurité sanitaire hygiène alimentaire méthode HACCP HACCP qualité alimentaire Marques de commerce viande : commercialisation oeufs : commercialisation lait : commercialisation fruits : commercialisation légumes : commercialisation escargots : commercialisation poisson : commercialisation miel : commercialisation Droit commercial Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Résumé : Cet ouvrage, sous forme de fiches, est destiné aux agriculteurs wallons qui veulent démarrer dans la transformation et la commercialisation de leurs produits ou qui sont intéressés par une extension de leurs activités de façon à ce qu'ils puissent avoir une vision claire des différentes étapes à suivre, des démarches administratives à accomplir et des législations à satisfaire : quelles sont les démarches administratives à effectuer ? Qui fabrique les produits de terroir ? Quels sont les critères du choix de mode de commercialisation (vente directe à la ferme, vente directe hors de l'exploitation, vente indirecte) ? Quelles sont les précautions à prendre sur le plan sanitaire ? Quel intérêt peut-il avoir à labelliser ses produits ? Quelles sont les aides disponibles ? ... Plus les diverses législations en vigueur quant à la transformation et à la vente de dix types et familles de produits (viande, oeufs, volaille, lait cru en vrac, produits laitiers et lait conditionné, fruits et légumes, escargots et poisson, miel, ...). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79641 Vade-mecum de la commercialisation des produits de terroir de Wallonie [texte imprimé] / Fusagx (Gembloux), Collectivité éditrice ; Fédération wallonne agricole (Gembloux), Collectivité éditrice ; Direction générale de l'Agriculture, Collectivité éditrice ; Cabinet du Ministre de l'Agriculture et de la Ruralité (Namur), Collectivité éditrice . - Jambes : Direction générale de l'Agriculture, 2001 . - 57p. ; 24x22cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sécurité alimentaire produits de la ferme : commercialisation fermier : commerce sécurité sanitaire hygiène alimentaire méthode HACCP HACCP qualité alimentaire Marques de commerce viande : commercialisation oeufs : commercialisation lait : commercialisation fruits : commercialisation légumes : commercialisation escargots : commercialisation poisson : commercialisation miel : commercialisation Droit commercial Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Résumé : Cet ouvrage, sous forme de fiches, est destiné aux agriculteurs wallons qui veulent démarrer dans la transformation et la commercialisation de leurs produits ou qui sont intéressés par une extension de leurs activités de façon à ce qu'ils puissent avoir une vision claire des différentes étapes à suivre, des démarches administratives à accomplir et des législations à satisfaire : quelles sont les démarches administratives à effectuer ? Qui fabrique les produits de terroir ? Quels sont les critères du choix de mode de commercialisation (vente directe à la ferme, vente directe hors de l'exploitation, vente indirecte) ? Quelles sont les précautions à prendre sur le plan sanitaire ? Quel intérêt peut-il avoir à labelliser ses produits ? Quelles sont les aides disponibles ? ... Plus les diverses législations en vigueur quant à la transformation et à la vente de dix types et familles de produits (viande, oeufs, volaille, lait cru en vrac, produits laitiers et lait conditionné, fruits et légumes, escargots et poisson, miel, ...). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79641 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 FUS V Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible