Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierAvancer ensemble pour une alimentation sûre, saine, variée, durable et pour le plus grand nombre / Jean Philippe Girard in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Avancer ensemble pour une alimentation sûre, saine, variée, durable et pour le plus grand nombre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Philippe Girard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation durable Sécurité alimentaire industrie agroalimentaire qualité alimentaire Résumé : Depuis plusieurs années, les industries de l’agroalimentaire vivent dans un paradoxe à la fois satisfaisant et éprouvant. Côté face, ce secteur innove, travaille inlassablement à l’amélioration des recettes, s’empare de la question d’une production durable, investit dans la recherche, contribue à la croissance de notre pays, en participant à la vitalité économique et sociale des territoires dans lesquelles la grande majorité de nos entreprises sont traditionnellement ancrées. Côté pile, la confiance s’est en partie brisée avec les consommateurs, en partie à cause de différentes affaires de fraudes et sensibles à l’incessant climat médiatique de foodbaching. Aujourd’hui, les entreprises sont face à quatre défis qu’elles sont prêtes à relever ensemble par leur créativité, leur savoir-faire, leur ingéniosité, mais également avec l’aide d’un Etat facilitateur, un Etat partenaire des entreprises : Le défi de d’une alimentation plus sûre, le défi d’une alimentation plus saine, le défi d’une alimentation durable, et le défi d’une alimentation de qualité pour le plus grand nombre. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78679
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 24-26[article] Avancer ensemble pour une alimentation sûre, saine, variée, durable et pour le plus grand nombre [texte imprimé] / Jean Philippe Girard . - 2018 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 24-26
Mots-clés : Alimentation durable Sécurité alimentaire industrie agroalimentaire qualité alimentaire Résumé : Depuis plusieurs années, les industries de l’agroalimentaire vivent dans un paradoxe à la fois satisfaisant et éprouvant. Côté face, ce secteur innove, travaille inlassablement à l’amélioration des recettes, s’empare de la question d’une production durable, investit dans la recherche, contribue à la croissance de notre pays, en participant à la vitalité économique et sociale des territoires dans lesquelles la grande majorité de nos entreprises sont traditionnellement ancrées. Côté pile, la confiance s’est en partie brisée avec les consommateurs, en partie à cause de différentes affaires de fraudes et sensibles à l’incessant climat médiatique de foodbaching. Aujourd’hui, les entreprises sont face à quatre défis qu’elles sont prêtes à relever ensemble par leur créativité, leur savoir-faire, leur ingéniosité, mais également avec l’aide d’un Etat facilitateur, un Etat partenaire des entreprises : Le défi de d’une alimentation plus sûre, le défi d’une alimentation plus saine, le défi d’une alimentation durable, et le défi d’une alimentation de qualité pour le plus grand nombre. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78679 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEvolution des rapports entre agriculture et industries agroalimentaires / Pierre-Henri Texier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Evolution des rapports entre agriculture et industries agroalimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Texier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 27-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : évolution de l'agriculture filière agricole industrie agroalimentaire Résumé : Présentation historique de l'évolution des rapports entre la production agricole, sa transformation industrielle et sa distribution. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78680
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 27-28[article] Evolution des rapports entre agriculture et industries agroalimentaires [texte imprimé] / Pierre-Henri Texier . - 2018 . - p. 27-28.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 27-28
Mots-clés : évolution de l'agriculture filière agricole industrie agroalimentaire Résumé : Présentation historique de l'évolution des rapports entre la production agricole, sa transformation industrielle et sa distribution. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78680 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuelle stratégie pour l'industrie agroalimentaire française et européenne ? / Jean-Louis Rastoin in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Quelle stratégie pour l'industrie agroalimentaire française et européenne ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Rastoin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 29-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie agroalimentaire mercatique Résumé : Face à la stagnation de la consommation domestique, à la concurrence internationale et à la nécessité d'une prise de conscience écologique, pistes pour un renouvellement du positionnement stratégique des industriels de l'agroalimentaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78681
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 29-31[article] Quelle stratégie pour l'industrie agroalimentaire française et européenne ? [texte imprimé] / Jean-Louis Rastoin . - 2018 . - p. 29-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 29-31
Mots-clés : industrie agroalimentaire mercatique Résumé : Face à la stagnation de la consommation domestique, à la concurrence internationale et à la nécessité d'une prise de conscience écologique, pistes pour un renouvellement du positionnement stratégique des industriels de l'agroalimentaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78681 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe syndicat professionnel au service des équipementiers agroalimentaires / Fabrice Chevaleyre in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Le syndicat professionnel au service des équipementiers agroalimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Chevaleyre Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 35-38 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie agroalimentaire organisation professionnelle Résumé : Définition des missions du syndicat professionnel des constructeurs d'équipements pour les industries agroalimentaires et présentation des bénéfices de son action pour la filière agroalimentaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78682
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 35-38[article] Le syndicat professionnel au service des équipementiers agroalimentaires [texte imprimé] / Fabrice Chevaleyre . - 2018 . - p. 35-38.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 35-38
Mots-clés : industrie agroalimentaire organisation professionnelle Résumé : Définition des missions du syndicat professionnel des constructeurs d'équipements pour les industries agroalimentaires et présentation des bénéfices de son action pour la filière agroalimentaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78682 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleGénie des procédés et perception sensorielle (dossier : innovation et stratégie) / Benjamin Le Révérend in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Génie des procédés et perception sensorielle (dossier : innovation et stratégie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Le Révérend Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : perception gustative texture des aliments Résumé : Etude de la perception du goût et de l'influence des facteurs physiques sur cette dernière, notamment la viscosité du produit et son mode d'administration. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78683
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 39-41[article] Génie des procédés et perception sensorielle (dossier : innovation et stratégie) [texte imprimé] / Benjamin Le Révérend . - 2018 . - p. 39-41.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 39-41
Mots-clés : perception gustative texture des aliments Résumé : Etude de la perception du goût et de l'influence des facteurs physiques sur cette dernière, notamment la viscosité du produit et son mode d'administration. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78683 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDéveloppement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose / M. Corgneau in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : Développement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Corgneau ; Joël Scher ; L. Ritié-Pertusa Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : digestion lait protéine animale lactose intolérance Résumé : Après des rappels sur les mécanismes de l'intolérance au lactose et sur des solutions développées par les industries agroalimentaires, présentation d'une étude visant au développement de produits alimentaires adaptés aux intolérants au lactose, notamment via l'encapsulation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78684
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 43-45[article] Développement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose [texte imprimé] / M. Corgneau ; Joël Scher ; L. Ritié-Pertusa . - 2018 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 43-45
Mots-clés : digestion lait protéine animale lactose intolérance Résumé : Après des rappels sur les mécanismes de l'intolérance au lactose et sur des solutions développées par les industries agroalimentaires, présentation d'une étude visant au développement de produits alimentaires adaptés aux intolérants au lactose, notamment via l'encapsulation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78684 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa conserve métallique : un bel exemple d'économie circulaire in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 03-04/18 (Mars-avril 2018)
[article]
Titre : La conserve métallique : un bel exemple d'économie circulaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 46-48 Langues : Français (fre) Mots-clés : aliments conservation matériel de conservation recyclage des déchets boite de conserve Résumé : Présentation des avantages de la boîte de conserve et de son mode de recyclage. Rappel historique sur les prémices de la boîte de conserve, notamment avec l'invention de l'appertisation par Nicolas Appert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78685
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 46-48[article] La conserve métallique : un bel exemple d'économie circulaire [texte imprimé] . - 2018 . - p. 46-48.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 46-48
Mots-clés : aliments conservation matériel de conservation recyclage des déchets boite de conserve Résumé : Présentation des avantages de la boîte de conserve et de son mode de recyclage. Rappel historique sur les prémices de la boîte de conserve, notamment avec l'invention de l'appertisation par Nicolas Appert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78685 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible