Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'vin'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
In vino veritas / Alicja Krawczyk in Le français dans le monde, 420 (Novembre-décembre 2018)
[article]
Titre : In vino veritas Type de document : texte imprimé Auteurs : Alicja Krawczyk Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 74 Langues : Français (fre) Catégories : F:FLE
V:vocabulaireMots-clés : champ lexical vin quizz
in Le français dans le monde > 420 (Novembre-décembre 2018) . - p. 74[article] In vino veritas [texte imprimé] / Alicja Krawczyk . - 2018 . - p. 74.
Langues : Français (fre)
in Le français dans le monde > 420 (Novembre-décembre 2018) . - p. 74
Catégories : F:FLE
V:vocabulaireMots-clés : champ lexical vin quizz Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L001701 8 FRA Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Nectar des Dieux / Paul Devuyst in Athéna, 273 (septembre 2011)
[article]
Titre : Nectar des Dieux : génie des hommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Devuyst, Auteur Année de publication : septembre 2011 Article en page(s) : pp. 38-41 Mots-clés : vin viticulture chimie Résumé : Le vin (car c'est bien de lui qu'il s'agit) résulte de la fermentation du jus de raisin frais arrivé à maturité, un processus chimique soumis à diverses lois naturelles et que le vigneron maîtrise par son observation, ses connaissances techniques et son expérience. Bonne dégustation!
in Athéna > 273 (septembre 2011) . - pp. 38-41[article] Nectar des Dieux : génie des hommes [texte imprimé] / Paul Devuyst, Auteur . - septembre 2011 . - pp. 38-41.
in Athéna > 273 (septembre 2011) . - pp. 38-41
Mots-clés : vin viticulture chimie Résumé : Le vin (car c'est bien de lui qu'il s'agit) résulte de la fermentation du jus de raisin frais arrivé à maturité, un processus chimique soumis à diverses lois naturelles et que le vigneron maîtrise par son observation, ses connaissances techniques et son expérience. Bonne dégustation! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le pinard, arme secrète des poilus / Charles Ridel in Sciences Humaines, 295 (août-septembre 2017)
[article]
Titre : Le pinard, arme secrète des poilus Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Ridel, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Mots-clés : Première guerre mondiale poilus vin Résumé : Pour les soldats plongés dans l'enfer de la Première Guerre mondiale, le vin incarnait à la fois hygiène, réconfort, dopant et fierté nationale.
in Sciences Humaines > 295 (août-septembre 2017) . - 54-55[article] Le pinard, arme secrète des poilus [texte imprimé] / Charles Ridel, Auteur . - 2017 . - 54-55.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 295 (août-septembre 2017) . - 54-55
Mots-clés : Première guerre mondiale poilus vin Résumé : Pour les soldats plongés dans l'enfer de la Première Guerre mondiale, le vin incarnait à la fois hygiène, réconfort, dopant et fierté nationale. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5504 30 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Resvératrol / Valérie Burguière in Athéna, 278 (février 2012)
[article]
Titre : Resvératrol : bon plan santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Burguière, Auteur Année de publication : février 2012 Article en page(s) : p. 14-17 Mots-clés : vin santé étude chimique Résumé : Présent dans le «nectar» vinicole, le resvératrol n’est pas seulement bon pour le système cardiovasculaire mais présenterait nombre de propriétés moléculaires bénéfiques pour la santé. Ses effets sont étudiés tant sur le plan moléculaire que clinique
par de nombreux laboratoires de recherche de par le monde.
in Athéna > 278 (février 2012) . - p. 14-17[article] Resvératrol : bon plan santé [texte imprimé] / Valérie Burguière, Auteur . - février 2012 . - p. 14-17.
in Athéna > 278 (février 2012) . - p. 14-17
Mots-clés : vin santé étude chimique Résumé : Présent dans le «nectar» vinicole, le resvératrol n’est pas seulement bon pour le système cardiovasculaire mais présenterait nombre de propriétés moléculaires bénéfiques pour la santé. Ses effets sont étudiés tant sur le plan moléculaire que clinique
par de nombreux laboratoires de recherche de par le monde.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La Vigne : Un problème national / R. Grahlon (1976)
Titre : La Vigne : Un problème national Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Grahlon, Auteur ; M. Durand-Bossuet, Auteur Editeur : Paris : L'Ecole Année de publication : 1976 Importance : 24 p. Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-53708-7 Langues : Français (fre) Catégories : V:vigne Mots-clés : grappe raison plantation récolte vinification vin cépage eaux-de-vie alcool Index. décimale : 9.3 Étude du milieu (Généralités)
Milieux de vieLa Vigne : Un problème national [texte imprimé] / R. Grahlon, Auteur ; M. Durand-Bossuet, Auteur . - Paris : L'Ecole, 1976 . - 24 p. : ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-211-53708-7
Langues : Français (fre)
Catégories : V:vigne Mots-clés : grappe raison plantation récolte vinification vin cépage eaux-de-vie alcool Index. décimale : 9.3 Étude du milieu (Généralités)
Milieux de vieRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6373 9.3 GRA 6874 Livre Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible Dossier alimentation : un commerce mondialisé sous tensions / Sébastien Abis in Carto, 47 (Mai-juin 2018)
PermalinkDossier : Les lois de la réputation / Nicolas Journet in Sciences Humaines, 278 (Février 2016)
PermalinkLibérez les arômes ! / Paul Devuyst in Athéna, 269 (mars 2011)
PermalinkLe risque alimentaire / J.P. Gaudillière (2001)
Permalink