Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'art culinaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
1789, une révolution du palais ? / Philippe Testard-Vaillant in Les cahiers de science & vie, 171 (août 2017)
[article]
Titre : 1789, une révolution du palais ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Testard-Vaillant, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 52-55 Langues : Français (fre) Mots-clés : révolution française alimentation Empire art culinaire arts de la table Résumé : Pour les révolutionnaires, qui veulent "déroyaliser" les cuisines autant que la société, manger aussi est un acte politique, et le vrai sans-culotte se doit d'être frugal. L'éclipse gourmande sera pourtant de courte durée... et sous l'Empire, le destin de l'Europe se jouera de nouveau autant à table que sur les champs de bataille.
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 52-55[article] 1789, une révolution du palais ? [texte imprimé] / Philippe Testard-Vaillant, Auteur . - 2017 . - 52-55.
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 52-55
Mots-clés : révolution française alimentation Empire art culinaire arts de la table Résumé : Pour les révolutionnaires, qui veulent "déroyaliser" les cuisines autant que la société, manger aussi est un acte politique, et le vrai sans-culotte se doit d'être frugal. L'éclipse gourmande sera pourtant de courte durée... et sous l'Empire, le destin de l'Europe se jouera de nouveau autant à table que sur les champs de bataille. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5502 94 CAH Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible C'est pas sorcier. Se lécher les babines / Jamy (2009)
Titre de série : C'est pas sorcier Titre : Se lécher les babines : Cuisine de chef - L'huile d'olive - Fruits et légumes - Histoires de pomme de terre Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Jamy ; Fred ; Sabine Editeur : Paris : vidéo France Télévisions Distribution Année de publication : 2009 Autre Editeur : France 3 Langues : Français (fre) Mots-clés : art culinaire huile d'olive fruit légume pomme de terre Index. décimale : 64 science ménagère, cuisine C'est pas sorcier. Se lécher les babines : Cuisine de chef - L'huile d'olive - Fruits et légumes - Histoires de pomme de terre [document projeté ou vidéo] / Jamy ; Fred ; Sabine . - Paris : vidéo France Télévisions Distribution : [S.l.] : France 3, 2009.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : art culinaire huile d'olive fruit légume pomme de terre Index. décimale : 64 science ménagère, cuisine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004761 64 JAM 17539 DVD Bibliothèque principale Bureau Disponible Histoire de l'alimentation / Jean-Louis Flandrin (2005)
Titre : Histoire de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Flandrin ; Massimo Montanari Mention d'édition : Réimp. de la 1ère éd. de 1996 Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2005 Importance : 915 p. Présentation : dessins Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-59457-6 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire Mots-clés : Préhistoire Antiquité Moyen Age temps modernes époque contemporaine art culinaire gastronomie fast-food Index. décimale : 930.9 Histoire mondiale Histoire de l'alimentation [texte imprimé] / Jean-Louis Flandrin ; Massimo Montanari . - Réimp. de la 1ère éd. de 1996 . - Paris : Fayard, 2005 . - 915 p. : dessins ; 24 cm.
ISBN : 978-2-213-59457-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire Mots-clés : Préhistoire Antiquité Moyen Age temps modernes époque contemporaine art culinaire gastronomie fast-food Index. décimale : 930.9 Histoire mondiale Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7948 930.9 FLA 16536 Livre Bibliothèque principale Histoire Disponible