Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'culture hors-sol'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les tomates / Michel Francesconi
Titre : Les tomates Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2018 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-187-3 Note générale : Documentaire jeunesse Langues : Français (fre) Mots-clés : tomate fruit légume culture pesticide culture hors-sol serre production alimentaire production agricole engrais culture raisonnée Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : La tomate, légume ou fruit ? Le débat fait rage !
La tomate nous vient des Amériques, arrivée par bateau à la fin du XVe siècle, elle est d'abord utilisée comme plante d’agrément dans les jardins avant qu'on ose croquer dedans.
Jaune, rouge, petite ou grosse, ronde ou allongée… À chaque variété son goût !
La tomate est une plante de la belle saison ! Si aujourd'hui on peut en trouver sur nos étals été comme hiver, c'est parce que certains cultivateurs les font pousser sous serre pour les protéger du froid, en les arrosant abondamment… Pas terrible niveau goût, ni pour la planète !
Bien heureusement, des agriculteurs choisissent de suivre le rythme de la nature. Et ça se ressent dans l’assiette !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Les tomates [texte imprimé] / Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2018 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-187-3
Documentaire jeunesse
Langues : Français (fre)
Mots-clés : tomate fruit légume culture pesticide culture hors-sol serre production alimentaire production agricole engrais culture raisonnée Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : La tomate, légume ou fruit ? Le débat fait rage !
La tomate nous vient des Amériques, arrivée par bateau à la fin du XVe siècle, elle est d'abord utilisée comme plante d’agrément dans les jardins avant qu'on ose croquer dedans.
Jaune, rouge, petite ou grosse, ronde ou allongée… À chaque variété son goût !
La tomate est une plante de la belle saison ! Si aujourd'hui on peut en trouver sur nos étals été comme hiver, c'est parce que certains cultivateurs les font pousser sous serre pour les protéger du froid, en les arrosant abondamment… Pas terrible niveau goût, ni pour la planète !
Bien heureusement, des agriculteurs choisissent de suivre le rythme de la nature. Et ça se ressent dans l’assiette !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005719 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible