Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 27/11/2024
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Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Choco-Story (Bruges) |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : L'histoire du cacao au chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Choco-Story (Bruges) Année de publication : 2011 Importance : 32 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-90-5856-369-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat cacao cacaoyer Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Plus de trois personnes sur quatre adorent le chocolat. Il n'est donc guère surprenant que cet aliment suscite une si grande fascination. Les interrogations les plus fréquentes sont: Quelles sont les origines du chocolat ? Comment le chocolat a-t-il conquis l'Europe ? Quel est le secret d'un bon chocolat ? Choco-Story, le musée du chocolat, apporte les réponses à ces questions grâce aux 4000 ans d'histoire du chocolat, au travers d'écrits, d'images et de saveurs. Notre musée invite ses visiteurs à s'immerger dans l'univers passionnant du chocolat et les projette dans un voyage historique, tous les sens en éveil. Il s'agit d'une expérience unique, tant pour l'esprit que pour le goût." Table des matières : La très longue histoire du cacao
- Le cacaoyer
- La récolte et la fermentation
- Les pays producteurs
- Les offrandes aux dieux
- Préparation de la boisson cacaotée
- La fève de cacao devient monnaie
- Le glyphe cacao et les Codex
- L'arrivée des espagnols
- Cortez
- La boisson au cacao devient la boisson préférée des espagnols
- La consommation de la boisson cacaotée se répand dans toute l'Europe
- La production de pâte de cacao de 1600 à 1800
- Et au XIXe siècle
- Les chocolatières
- Les tasses à chocolat
- Le chocolat
- Composition du chocolat
- La production de chocolat
- La praline
- Le travail du chocolat
- L'histoire du chocolat en Belgique
- L'Histoire du chocolat en France
- Histoire de l'industrie du chocolat en République TchèquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2909 L'histoire du cacao au chocolat [texte imprimé] / Choco-Story (Bruges) . - 2011 . - 32 p.
ISBN : 978-90-5856-369-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : chocolat cacao cacaoyer Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : "Plus de trois personnes sur quatre adorent le chocolat. Il n'est donc guère surprenant que cet aliment suscite une si grande fascination. Les interrogations les plus fréquentes sont: Quelles sont les origines du chocolat ? Comment le chocolat a-t-il conquis l'Europe ? Quel est le secret d'un bon chocolat ? Choco-Story, le musée du chocolat, apporte les réponses à ces questions grâce aux 4000 ans d'histoire du chocolat, au travers d'écrits, d'images et de saveurs. Notre musée invite ses visiteurs à s'immerger dans l'univers passionnant du chocolat et les projette dans un voyage historique, tous les sens en éveil. Il s'agit d'une expérience unique, tant pour l'esprit que pour le goût." Table des matières : La très longue histoire du cacao
- Le cacaoyer
- La récolte et la fermentation
- Les pays producteurs
- Les offrandes aux dieux
- Préparation de la boisson cacaotée
- La fève de cacao devient monnaie
- Le glyphe cacao et les Codex
- L'arrivée des espagnols
- Cortez
- La boisson au cacao devient la boisson préférée des espagnols
- La consommation de la boisson cacaotée se répand dans toute l'Europe
- La production de pâte de cacao de 1600 à 1800
- Et au XIXe siècle
- Les chocolatières
- Les tasses à chocolat
- Le chocolat
- Composition du chocolat
- La production de chocolat
- La praline
- Le travail du chocolat
- L'histoire du chocolat en Belgique
- L'Histoire du chocolat en France
- Histoire de l'industrie du chocolat en République TchèquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2909 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19540 64 CHO Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
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