Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Ingrid Kiefer |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le menu idéal pour nos neurones / Ingrid Kiefer in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 23 (Août 2015)
[article]
Titre : Le menu idéal pour nos neurones Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Kiefer, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : P. 10 - P. 16 Langues : Français (fre) Mots-clés : neurone aliment mémoire faculté cognitive sucre oxygène fer acide aminé oméga 3 vitamine Résumé : Que faut-il manger pour être vif d'esprit ? Certains aliments "dopent-ils" la mémoire ? L'alimentation a une influence notable sur les facultés cognitives. Comment donner toutes ses chances au cerveau ? Table des matières : Des sucres pour la concentration
- De l'oxygène et du fer pour la mémoire
- Des acides aminés pour le bien-être
- Votre cerveau mange-t-il à sa faim
- Des oméga-3 essentiels
- Des vitamines pour l'intelligence
- Quand réapprovisionner son cerveau ?Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2421
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - P. 10 - P. 16[article] Le menu idéal pour nos neurones [texte imprimé] / Ingrid Kiefer, Auteur . - 2015 . - P. 10 - P. 16.
Langues : Français (fre)
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - P. 10 - P. 16
Mots-clés : neurone aliment mémoire faculté cognitive sucre oxygène fer acide aminé oméga 3 vitamine Résumé : Que faut-il manger pour être vif d'esprit ? Certains aliments "dopent-ils" la mémoire ? L'alimentation a une influence notable sur les facultés cognitives. Comment donner toutes ses chances au cerveau ? Table des matières : Des sucres pour la concentration
- De l'oxygène et du fer pour la mémoire
- Des acides aminés pour le bien-être
- Votre cerveau mange-t-il à sa faim
- Des oméga-3 essentiels
- Des vitamines pour l'intelligence
- Quand réapprovisionner son cerveau ?Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2421 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18403 Archives ESS 23 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleLes nourritures de l'esprit / Ingrid Kiefer in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 23 (Août 2015)
[article]
Titre : Les nourritures de l'esprit Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Kiefer, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : aliment alimentation nourriture cerveau Résumé : De nombreux aliments influent sur les performances de notre cerveau. Voici les plus importants. Les produits alimentaires en violet sont considérés comme particulièrement bénéfiques pour le cerveau. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2426
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - p. 18-19[article] Les nourritures de l'esprit [texte imprimé] / Ingrid Kiefer, Auteur . - 2015 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - p. 18-19
Mots-clés : aliment alimentation nourriture cerveau Résumé : De nombreux aliments influent sur les performances de notre cerveau. Voici les plus importants. Les produits alimentaires en violet sont considérés comme particulièrement bénéfiques pour le cerveau. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2426 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18403 Archives ESS 23 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible