Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 17 h.
Exceptionnellement, cette semaine et celle du 20/04, le Centre de documentation ouvrira ses portes à 9 h le mardi et à 8 h 30 mercredi et jeudi.
Mercredi, il sera fermé à 17 h 30. Je vous rappelle que le lundi 20/04 est férié et que le centre de documentation est fermé.
A bientôt
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
Détail de l'auteur
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : |
Une approche écologique de l’alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Walser |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 3-5 |
Note générale : |
Issu du dossier : "Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Écologie
|
Résumé : |
"La Chaire Unesco Alimentations du monde est une chaire d’enseignement et de recherche spécialisée sur les systèmes alimentaires durables. Elle a pour mission d’animer un dialogue entre le monde de la recherche et les différents acteurs investis dans la transformation des systèmes alimentaires, et remplit son mandat au travers de diverses activités de formation, de recherche-action et de décloisonnement/diffusion des savoirs. À l’occasion de son dixième anniversaire, la Chaire a publié en 2021 Une écologie de l’alimentation, un ouvrage collectif co-écrit par une vingtaine de chercheurs et chercheuses de différentes disciplines, qui donne à voir la multi dimensionnalité des enjeux auxquels nos systèmes alimentaires contemporains doivent répondre, ainsi que plusieurs pistes de réflexion pour envisager leur transformation." |
En ligne : |
https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf |
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 3-5
[article] Une approche écologique de l’alimentation [texte imprimé] / Marie Walser . - 2022 . - p. 3-5. Issu du dossier : "Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes" Langues : Français ( fre) in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 3-5
Catégories : |
Alimentation Écologie
|
Résumé : |
"La Chaire Unesco Alimentations du monde est une chaire d’enseignement et de recherche spécialisée sur les systèmes alimentaires durables. Elle a pour mission d’animer un dialogue entre le monde de la recherche et les différents acteurs investis dans la transformation des systèmes alimentaires, et remplit son mandat au travers de diverses activités de formation, de recherche-action et de décloisonnement/diffusion des savoirs. À l’occasion de son dixième anniversaire, la Chaire a publié en 2021 Une écologie de l’alimentation, un ouvrage collectif co-écrit par une vingtaine de chercheurs et chercheuses de différentes disciplines, qui donne à voir la multi dimensionnalité des enjeux auxquels nos systèmes alimentaires contemporains doivent répondre, ainsi que plusieurs pistes de réflexion pour envisager leur transformation." |
En ligne : |
https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf |
|
Exemplaires
