Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Pratiques en nutrition . 44Les antioxydantsMention de date : Octobre-décembre 2015 Paru le : 01/10/2015 |
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
44 - Octobre-décembre 2015 - Les antioxydants [texte imprimé] . - 2015. Langues : Français (fre)
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
M004257 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDossier : Les antioxydants / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Dossier : Les antioxydants Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.11-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33[article] Dossier : Les antioxydants [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2015 . - p.11-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie neurodégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Zoom sur les régimes d’exclusion : le « sans gluten » et le « sans lactose » / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Zoom sur les régimes d’exclusion : le « sans gluten » et le « sans lactose » Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.35-38 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Carence ; E:Exclusion ; G:Gluten ; I:Intolérance ; L:Lactose ; M:Maladie Coeliaque ; R:Régime alimentaireRésumé : Si exclure le lait et/ou le gluten de son alimentation correspond parfois à une nécessité médicale, il s’agit, pour d’autres, d’adopter un mode de vie « tendance ». De ce choix peuvent résulter des carences nutritionnelles.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29632
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.35-38[article] Zoom sur les régimes d’exclusion : le « sans gluten » et le « sans lactose » [texte imprimé] / Corinne Bacchetta, Auteur . - 2015 . - p.35-38.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.35-38
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Carence ; E:Exclusion ; G:Gluten ; I:Intolérance ; L:Lactose ; M:Maladie Coeliaque ; R:Régime alimentaireRésumé : Si exclure le lait et/ou le gluten de son alimentation correspond parfois à une nécessité médicale, il s’agit, pour d’autres, d’adopter un mode de vie « tendance ». De ce choix peuvent résulter des carences nutritionnelles.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29632 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Une application pédagogique pour évaluer les apports hydriques / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Une application pédagogique pour évaluer les apports hydriques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.39-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
E:Evaluation ; H:Hydratation ; N:Nutrition ; S:SmartphoneRésumé : Afin de mieux connaître les apports hydriques individuels, un outil d’évaluation a été mis au point et testé. Il s’agit d’une application smartphone qui permet d’évaluer l’ensemble des apports hydriques et de les comparer aux apports conseillés. Cet outil permet d’obtenir des informations précises qui peuvent être utilisées sur le plan épidémiologique mais également individuel. En effet, des conseils personnalisés lui confèrent un réel intérêt pédagogique.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29633
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.39-42[article] Une application pédagogique pour évaluer les apports hydriques [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; et al., Auteur . - 2015 . - p.39-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.39-42
Catégories : Alpha
E:Evaluation ; H:Hydratation ; N:Nutrition ; S:SmartphoneRésumé : Afin de mieux connaître les apports hydriques individuels, un outil d’évaluation a été mis au point et testé. Il s’agit d’une application smartphone qui permet d’évaluer l’ensemble des apports hydriques et de les comparer aux apports conseillés. Cet outil permet d’obtenir des informations précises qui peuvent être utilisées sur le plan épidémiologique mais également individuel. En effet, des conseils personnalisés lui confèrent un réel intérêt pédagogique.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29633 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Prise en charge de la restriction cognitive et de l’hyperphagie boulimique en ville / Doriane Cotel in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Prise en charge de la restriction cognitive et de l’hyperphagie boulimique en ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Doriane Cotel, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.43-45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boulimie ; H:Hyperphagie ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Les troubles du comportement alimentaire (TCA) regroupent différentes pathologies de l’alimentation. Parmi elles, la restriction cognitive et l’hyperphagie boulimique sont rencontrées très régulièrement en consultation libérale. L’accompagnement du patient nécessite de la part du diététicien libéral de la bienveillance et de la patience car le travail doit respecter son rythme. L’objectif est que ce dernier renoue avec une alimentation intuitive.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29634
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.43-45[article] Prise en charge de la restriction cognitive et de l’hyperphagie boulimique en ville [texte imprimé] / Doriane Cotel, Auteur . - 2015 . - p.43-45.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.43-45
Catégories : Alpha
B:Boulimie ; H:Hyperphagie ; T:Trouble du comportement alimentaireRésumé : Les troubles du comportement alimentaire (TCA) regroupent différentes pathologies de l’alimentation. Parmi elles, la restriction cognitive et l’hyperphagie boulimique sont rencontrées très régulièrement en consultation libérale. L’accompagnement du patient nécessite de la part du diététicien libéral de la bienveillance et de la patience car le travail doit respecter son rythme. L’objectif est que ce dernier renoue avec une alimentation intuitive.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29634 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible