Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'LAITS FERMENTES'
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PROLIFIC - PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles - : Un projet pour explorer le potentiel santé et bienêtre des produits laitiers fermentés / Yves Le Loir in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 70 (11/12 2020)
[article]
Titre : PROLIFIC - PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles - : Un projet pour explorer le potentiel santé et bienêtre des produits laitiers fermentés Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Le Loir ; Raphaël Chacon Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 25-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : LAITS FERMENTES Résumé : Le projet de recherche PROLIFIC (PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles) va évaluer les bénéfices santé des produits laitiers fermentés à destination des jeunes enfants et des seniors. Le projet est porté par des équipes de recherche bretonnes et ligériennes et un consortium associant des industriels regroupés au sein de Bba Milk Valley. Son coût total est de 14 millions d’euros sur cinq ans, co-financé par les instituts de recherche, les industriels de Bba-Milk Valley et les Régions Bretagne et Pays de la Loire. PROLIFIC se décline en cinq thèses de doctorat, trois post-doctorats et 90 mois de CDD de niveau technicien à ingénieur. Yves Le Loir, directeur de l’UMR STLO, est chargé de coordonner le projet. Son lancement a eu lieu à la rentrée 2020. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90514
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 70 (11/12 2020) . - p. 25-28[article] PROLIFIC - PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles - : Un projet pour explorer le potentiel santé et bienêtre des produits laitiers fermentés [texte imprimé] / Yves Le Loir ; Raphaël Chacon . - 2020 . - p. 25-28.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 70 (11/12 2020) . - p. 25-28
Mots-clés : LAITS FERMENTES Résumé : Le projet de recherche PROLIFIC (PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles) va évaluer les bénéfices santé des produits laitiers fermentés à destination des jeunes enfants et des seniors. Le projet est porté par des équipes de recherche bretonnes et ligériennes et un consortium associant des industriels regroupés au sein de Bba Milk Valley. Son coût total est de 14 millions d’euros sur cinq ans, co-financé par les instituts de recherche, les industriels de Bba-Milk Valley et les Régions Bretagne et Pays de la Loire. PROLIFIC se décline en cinq thèses de doctorat, trois post-doctorats et 90 mois de CDD de niveau technicien à ingénieur. Yves Le Loir, directeur de l’UMR STLO, est chargé de coordonner le projet. Son lancement a eu lieu à la rentrée 2020. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90514 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBactéries lactiques
Titre : Bactéries lactiques : physiologie, métabolisme, génomique et applications industrielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Djamel Drider, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Hervé Prévost (1959-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Economica Année de publication : DL 2009 Importance : 1 vol. (VIII-593 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-5676-7 Prix : 43 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE BACTERIES LACTIQUES ACIDES AMINES CARBONE CITRATE POLYSACCHARIDESZ BACTERIOCINES STRESS : THERMIQUE / ACIDE POTENTIEL REDOX BACTERIOPHAGES GENETIQUE GENOME TRANSCRIPTOME OGM VIN VINIFICATION LAITS FERMENTES FROMAGES ALIMENTS FERMENTES TROPICAUX KEFIR PAIN LEVAIN PRODUITS CARNES PRODUITS VEGETAUX : CHOU / OLIVES / CONCOMBRES PROBIOTIQUES SANTE CULTURES LACTIQUES FERMENTS LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85458 Bactéries lactiques : physiologie, métabolisme, génomique et applications industrielles [texte imprimé] / Djamel Drider, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Hervé Prévost (1959-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Economica, DL 2009 . - 1 vol. (VIII-593 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7178-5676-7 : 43 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE BACTERIES LACTIQUES ACIDES AMINES CARBONE CITRATE POLYSACCHARIDESZ BACTERIOCINES STRESS : THERMIQUE / ACIDE POTENTIEL REDOX BACTERIOPHAGES GENETIQUE GENOME TRANSCRIPTOME OGM VIN VINIFICATION LAITS FERMENTES FROMAGES ALIMENTS FERMENTES TROPICAUX KEFIR PAIN LEVAIN PRODUITS CARNES PRODUITS VEGETAUX : CHOU / OLIVES / CONCOMBRES PROBIOTIQUES SANTE CULTURES LACTIQUES FERMENTS LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85458 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 DRI B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLES BACTERIES LACTIQUESLACTIC ACID BACTERIA Quelles souches ? Pour quels marchés ? Which strains ? For which markets ?Actes du colloque LACTIC 94 CAEN7-9 septembre 1994 / NOVEL Georges et al...
Titre : LES BACTERIES LACTIQUESLACTIC ACID BACTERIA Quelles souches ? Pour quels marchés ? Which strains ? For which markets ?Actes du colloque LACTIC 94 CAEN7-9 septembre 1994 Type de document : texte imprimé Auteurs : NOVEL Georges et al..., Année de publication : 1995 Mots-clés : ALIMENTATION SANTE NOUVEAUX PRODUITS PROBIOTIQUES VEGETAUX VIANDE LAITS FERMENTES LACTOBACILLUS STREPTOCOCCUS PEDIOCOCCUS LACTOCOCCUS LEUCONOSTOC BIFIDOBACTERIUM Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63870 LES BACTERIES LACTIQUESLACTIC ACID BACTERIA Quelles souches ? Pour quels marchés ? Which strains ? For which markets ?Actes du colloque LACTIC 94 CAEN7-9 septembre 1994 [texte imprimé] / NOVEL Georges et al..., . - 1995.
Mots-clés : ALIMENTATION SANTE NOUVEAUX PRODUITS PROBIOTIQUES VEGETAUX VIANDE LAITS FERMENTES LACTOBACILLUS STREPTOCOCCUS PEDIOCOCCUS LACTOCOCCUS LEUCONOSTOC BIFIDOBACTERIUM Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63870 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 NOV B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleFROMAGERIE.(LA). / EVETTE (JEAN LUC).
Titre : FROMAGERIE.(LA). Type de document : texte imprimé Auteurs : EVETTE (JEAN LUC)., Mention d'édition : 2EME Année de publication : 1975 Mots-clés : FROMAGES PRODUCTION FABRICATION CONSOMMATION CLASSIFICATION LAITS FERMENTES AFFINAGE PATES FRAICHES PATES MOLLES PATES PRESSEES PATES CUITES PATES PERSILLEES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63705 FROMAGERIE.(LA). [texte imprimé] / EVETTE (JEAN LUC)., . - 2EME . - 1975.
Mots-clés : FROMAGES PRODUCTION FABRICATION CONSOMMATION CLASSIFICATION LAITS FERMENTES AFFINAGE PATES FRAICHES PATES MOLLES PATES PRESSEES PATES CUITES PATES PERSILLEES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63705 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0010 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. / LUQUET (FRANCOIS M)-
Titre : LAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. Type de document : texte imprimé Auteurs : LUQUET (FRANCOIS M)-, Année de publication : 1986 Mots-clés : LAIT VACHE BREBIS CHEVRE LAITS FERMENTES FROMAGES CASEINE BEURRE GLACES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63691 LAIT ET PRODUITS LAITIERS. VACHE, BREBIS, CHEVRE. VOL.2. TRANSFORMATION ET TECHNOLOGIE. [texte imprimé] / LUQUET (FRANCOIS M)-, . - 1986.
Mots-clés : LAIT VACHE BREBIS CHEVRE LAITS FERMENTES FROMAGES CASEINE BEURRE GLACES Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63691 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0007 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMicrobiologie alimentaire., 2. Microbiologie alimentaire
PermalinkLes produits industriels laitiers / Michel Mahaut
PermalinkTECHNOLOGIE DU LAIT. CONSTTUTION, RECOLTE, TRAITEMENT ET TRANSFORMATION DU LAIT. / VEISSEYRE (ROGER).
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