Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'FABRICATION'
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Fabrication du document imprimé / Jacqueline Pieters
Titre : Fabrication du document imprimé : chiffrer, commander, acheter, controler Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline Pieters, ; Marguerite Cardoso, Editeur : Paris : Eyrolles Année de publication : impr. 2006. Importance : 1 vol. (VII-279 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 23 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-11509-3 Prix : 35 EUR Mots-clés : LIVRE DOCUMENT FABRICATION EDITION IMAGES TRAITEMENT FICHIERS IMPRESSION MARCHE Industrie papetière -- Guides, manuels, etc Technique du livre Arts graphiques Imprimerie Index. décimale : 070 Presse. Journaux. Journalisme. Édition. Média Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=37329 Fabrication du document imprimé : chiffrer, commander, acheter, controler [texte imprimé] / Jacqueline Pieters, ; Marguerite Cardoso, . - Paris : Eyrolles, impr. 2006. . - 1 vol. (VII-279 p.) : ill., couv. ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-212-11509-3 : 35 EUR
Mots-clés : LIVRE DOCUMENT FABRICATION EDITION IMAGES TRAITEMENT FICHIERS IMPRESSION MARCHE Industrie papetière -- Guides, manuels, etc Technique du livre Arts graphiques Imprimerie Index. décimale : 070 Presse. Journaux. Journalisme. Édition. Média Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=37329 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 070 PIE F Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleFabrication du sperme in Bodytalk, 69 (Juin 2012)
[article]
Titre : Fabrication du sperme : La (re)production au masculin Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 6 Langues : Français (fre) Mots-clés : sperme spermatozoïde fabrication fertilité Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17578
in Bodytalk > 69 (Juin 2012) . - p. 6[article] Fabrication du sperme : La (re)production au masculin [texte imprimé] . - 2012 . - p. 6.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 69 (Juin 2012) . - p. 6
Mots-clés : sperme spermatozoïde fabrication fertilité Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17578 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtTurbidité du moût EBC : nature et influence du procédé de maltage et de brassage / Sophie Schwebel in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/17 (septembre-octobre 2017)
[article]
Titre : Turbidité du moût EBC : nature et influence du procédé de maltage et de brassage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Schwebel ; Marc Schmitt Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.36-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : brasserie bière fabrication maltage brassage Résumé : Le malt est la matière première essentielle pour la fabrication de la bière. Les malteurs français sont les leaders mondiaux sur le marché international du malt. Mais le malt est une matière première complexe qui doit remplir un grand nombre de critères dans le cahier des charges défini par le brasseur. Pour certains brasseurs, notamment en Asie, la turbidité du moût EBC reste un critère important alors qu’il est parfois difficile à maîtriser pour le malteur. Aujourd’hui, ce paramètre de turbidité est mesuré sur un moût de laboratoire élaboré à partir du malt suivant une méthode conventionnelle de référence (EBC). Cependant, nous avons mis en évidence dans cette étude que la turbidité du moût EBC n’est pas un bon indicateur pour prédire la turbidité du moût d’un brassin industriel ou d’une bière finie. C’est notamment le cas lorsque le trouble du moût EBC est de nature amylolytique. Dans ce cas, la turbidité peut être évitée en utilisant un diagramme de brassage adapté. Enfin, l’étape de maltage a également un impact sur la turbidité du moût EBC. Deux leviers supplémentaires pour la diminuer ont été identifiés par cette étude : optimisation du diagramme de trempe et utilisation d’acide gibbérellique lorsque cela est possible. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76651
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/17 (septembre-octobre 2017) . - p.36-41[article] Turbidité du moût EBC : nature et influence du procédé de maltage et de brassage [texte imprimé] / Sophie Schwebel ; Marc Schmitt . - 2017 . - p.36-41.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/17 (septembre-octobre 2017) . - p.36-41
Mots-clés : brasserie bière fabrication maltage brassage Résumé : Le malt est la matière première essentielle pour la fabrication de la bière. Les malteurs français sont les leaders mondiaux sur le marché international du malt. Mais le malt est une matière première complexe qui doit remplir un grand nombre de critères dans le cahier des charges défini par le brasseur. Pour certains brasseurs, notamment en Asie, la turbidité du moût EBC reste un critère important alors qu’il est parfois difficile à maîtriser pour le malteur. Aujourd’hui, ce paramètre de turbidité est mesuré sur un moût de laboratoire élaboré à partir du malt suivant une méthode conventionnelle de référence (EBC). Cependant, nous avons mis en évidence dans cette étude que la turbidité du moût EBC n’est pas un bon indicateur pour prédire la turbidité du moût d’un brassin industriel ou d’une bière finie. C’est notamment le cas lorsque le trouble du moût EBC est de nature amylolytique. Dans ce cas, la turbidité peut être évitée en utilisant un diagramme de brassage adapté. Enfin, l’étape de maltage a également un impact sur la turbidité du moût EBC. Deux leviers supplémentaires pour la diminuer ont été identifiés par cette étude : optimisation du diagramme de trempe et utilisation d’acide gibbérellique lorsque cela est possible. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76651 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses / Philippe Wyvekens
Titre : Bières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Wyvekens Editeur : PARIS : PETIT FUTE Année de publication : 2002 Importance : 216p. Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7469-0536-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78773 Bières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses [texte imprimé] / Philippe Wyvekens . - PARIS : PETIT FUTE, 2002 . - 216p. ; 21cm.
ISBN : 978-2-7469-0536-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78773 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 WYV B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBières & tourisme : Wallonie - Bruxelles / Philippe Wyvekens
Titre : Bières & tourisme : Wallonie - Bruxelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Wyvekens ; Bernard Drubulle Editeur : PARIS : PETIT FUTE Année de publication : 2005 Importance : 216p. Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7469-1394-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques adresses dégustation Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78774 Bières & tourisme : Wallonie - Bruxelles [texte imprimé] / Philippe Wyvekens ; Bernard Drubulle . - PARIS : PETIT FUTE, 2005 . - 216p. ; 21cm.
ISBN : 978-2-7469-1394-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques adresses dégustation Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78774 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 WYV B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleUne brève histoire du sucre / Eric Birlouez in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
PermalinkDéveloppement d'une nouvelle biomasse de bactéries lactiques pour les vins rouges et rosés / V. GERBEAUX in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/16 (Septembre-octobre 2016)
PermalinkFab lab, hackerspaces... la révolution aura-t-elle lieu ? / Isabelle Berrebi-Hoffmann in Sciences Humaines, 286 (Novembre 2016)
PermalinkFaites vous-même votre journal / Nicolas Delecourt
PermalinkFROMAGERIE.(LA). / EVETTE (JEAN LUC).
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