Centre de Documentation Campus Montignies
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15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'INDUSTRIE ALIMENTAIRE'
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Un champignon pour neutraliser le cholestérol dans des aliments : le laboratoire Normaphar se diversifie et vise l'industrie alimentaire / Jérémie Lempereur in Trends Tendances, 42/19 (17 octobre 2019) (17 octobre 2019)
[article]
Titre : Un champignon pour neutraliser le cholestérol dans des aliments : le laboratoire Normaphar se diversifie et vise l'industrie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Lempereur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Champignon Cholestérol Diversification Entreprise Entreprise pharmaceutique Industrie alimentaire Innovation Normaphar Résumé : La petite société pharmaceutique wallonne Normaphar a décidé d'utiliser le principe actif de son complément alimentaire contre le cholestérol, le Zeltrin, dans le secteur alimentaire. Elle entend créer une spin-off afin de vendre son extrait de pleurote breveté à l'industrie. Objectif ? Rendre la malbouffe "cholesterol friendly". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81611
in Trends Tendances > 42/19 (17 octobre 2019) (17 octobre 2019) . - p. 38-39[article] Un champignon pour neutraliser le cholestérol dans des aliments : le laboratoire Normaphar se diversifie et vise l'industrie alimentaire [texte imprimé] / Jérémie Lempereur . - 2019 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 42/19 (17 octobre 2019) (17 octobre 2019) . - p. 38-39
Mots-clés : Alimentation Champignon Cholestérol Diversification Entreprise Entreprise pharmaceutique Industrie alimentaire Innovation Normaphar Résumé : La petite société pharmaceutique wallonne Normaphar a décidé d'utiliser le principe actif de son complément alimentaire contre le cholestérol, le Zeltrin, dans le secteur alimentaire. Elle entend créer une spin-off afin de vendre son extrait de pleurote breveté à l'industrie. Objectif ? Rendre la malbouffe "cholesterol friendly". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81611 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleDuursaamheidsverslag van de Belgische voedingsindustrie : Rapport de développement durable dans l'industrie alimentaire belge / Federation de l'industrie alimentiare Fevia
Titre : Duursaamheidsverslag van de Belgische voedingsindustrie : Rapport de développement durable dans l'industrie alimentaire belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Federation de l'industrie alimentiare Fevia, Auteur Editeur : Bruxelles : FEVIA asblFédération de l’Industrie Alimentair Année de publication : 2011 Langues : Français (fre) Mots-clés : DEVELOPPEMENT DURABLE INDUSTRIE ALIMENTAIRE IAA NEERLANDAIS BELGIQUE Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires En ligne : https://www.sustainabilityreports.be/sites/default/files/reports/fevia_-_rapport [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65056 Duursaamheidsverslag van de Belgische voedingsindustrie : Rapport de développement durable dans l'industrie alimentaire belge [texte imprimé] / Federation de l'industrie alimentiare Fevia, Auteur . - Bruxelles : FEVIA asblFédération de l’Industrie Alimentair, 2011.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : DEVELOPPEMENT DURABLE INDUSTRIE ALIMENTAIRE IAA NEERLANDAIS BELGIQUE Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires En ligne : https://www.sustainabilityreports.be/sites/default/files/reports/fevia_-_rapport [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65056 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 FEV D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'industrie alimentaire est indispensable mais subit aussi la crise sanitaire in Le sillon belge, 3910 (9 Avril 2020)
[article]
Titre : L'industrie alimentaire est indispensable mais subit aussi la crise sanitaire : Mille mercis à nos FoodHeroes Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : P. 7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie alimentaire Coronavirus : crise sanitaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87230
in Le sillon belge > 3910 (9 Avril 2020) . - P. 7[article] L'industrie alimentaire est indispensable mais subit aussi la crise sanitaire : Mille mercis à nos FoodHeroes [texte imprimé] . - 2020 . - P. 7.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3910 (9 Avril 2020) . - P. 7
Mots-clés : Industrie alimentaire Coronavirus : crise sanitaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87230 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtTravailler dans l'industrie alimentaire
Titre : Travailler dans l'industrie alimentaire Titre original : Werken in de voedingsindustrie Type de document : texte imprimé Année de publication : S.D. Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie alimentaire métier livre d'images Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65011 Travailler dans l'industrie alimentaire = Werken in de voedingsindustrie [texte imprimé] . - S.D.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industrie alimentaire métier livre d'images Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65011 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 TRA T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleGénie des procédés alimentaires
Titre : Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Bimbenet (1936-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Albert Duquenoy, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gilles Trystram, Directeur de publication, rédacteur en chef ; François Guinot (1943-....), Préfacier, etc. Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2007 Autre Editeur : RIA Editions Collection : Technique et ingénierie. Agro-alimentaire Sous-collection : Série Agroalimentaire Importance : 1 vol. (XVII-573 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-050470-1 Prix : 85,00 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires Procédés de fabrication Aliments -- Transformation -- Technique Industrie alimentaire Technologie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La quatrième de couverture indique : "Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés « classique », un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité alimentaire, etc.). L'objectif de cette nouvelle édition, mise à jour et enrichie, est de donner pour toutes les opérations unitaires et les réactions du génie des procédés alimentaires : les bases nécessaires (mécanique des fluides, échanges de chaleur et de matière) pour comprendre les phénomènes mis en jeu ;des outils de raisonnement et de calcul (bilans, nombres sans dimension, etc.) ; des exemples d'applications industrielles. Cet ouvrage comprend toutes les informations utiles à la maîtrise des bioréactions et des différentes opérations unitaires : filtration, cristallisation, distillation, réfrigération, séchage, cuisson-extrusion, opérations mécaniques (agitation-mélange, broyage, triage, etc.).Une nouveauté pour le lecteur est qu'il trouvera des suppléments en ligne sur le site web de l'éditeur. Ceux-ci contiennent notamment des applications numériques permettant de prendre la pleine mesure de l'intérêt pratique des notions présentées et de comprendre la manière de les utiliser.Cet ouvrage de référence constitue un outil de travail indispensable pour les ingénieurs et techniciens travaillant sur la conception et l'exploitation de procédés industriels dans l'industrie agroalimentaire, ainsi que pour les étudiants et élèves-ingénieurs du domaine."
Note de contenu : 1, Mécanique des fluides, filtration, essorage, pressage
2, Mécanique des fluides, similitude, décantation, centrifugation
3, Bilans et échanges de chaleur, échangeurs, évaporateurs
4, Echange de matière : équilibres, transferts, cristallisation, séparation par membrane
5, Echange de matière : extraction, distillation, opérations chromatiques, déshydratation-imprrégnation
6, Réactions
7, Lois de Fourier et de Fick, traitements thermiques et frigorifiques
8, Opérations d'agitation-mélange et de texturation mécanique de la matière
9, Séchage, cuisson, cuisson-extrusion
10, Opérations mécaniques sur les solides divisés
11, Opérations mécaniques sur objets individualisés
12, Hygiène des procédés
13, Des opérations unitaires au procédéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80490 Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications [texte imprimé] / Jean-Jacques Bimbenet (1936-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Albert Duquenoy, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Gilles Trystram, Directeur de publication, rédacteur en chef ; François Guinot (1943-....), Préfacier, etc. . - 2e édition . - Paris : Dunod : [S.l.] : RIA Editions, DL 2007 . - 1 vol. (XVII-573 p.) : ill., couv. ill. ; 25 cm. - (Technique et ingénierie. Agro-alimentaire. Série Agroalimentaire) .
ISBN : 978-2-10-050470-1 : 85,00 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industries agroalimentaires Procédés de fabrication Aliments -- Transformation -- Technique Industrie alimentaire Technologie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La quatrième de couverture indique : "Le génie des procédés alimentaires présente, par rapport au génie des procédés « classique », un certain nombre de spécificités liées à la nature des produits transformés (variabilité des matières premières, grande diversité des produits, finalité alimentaire, etc.). L'objectif de cette nouvelle édition, mise à jour et enrichie, est de donner pour toutes les opérations unitaires et les réactions du génie des procédés alimentaires : les bases nécessaires (mécanique des fluides, échanges de chaleur et de matière) pour comprendre les phénomènes mis en jeu ;des outils de raisonnement et de calcul (bilans, nombres sans dimension, etc.) ; des exemples d'applications industrielles. Cet ouvrage comprend toutes les informations utiles à la maîtrise des bioréactions et des différentes opérations unitaires : filtration, cristallisation, distillation, réfrigération, séchage, cuisson-extrusion, opérations mécaniques (agitation-mélange, broyage, triage, etc.).Une nouveauté pour le lecteur est qu'il trouvera des suppléments en ligne sur le site web de l'éditeur. Ceux-ci contiennent notamment des applications numériques permettant de prendre la pleine mesure de l'intérêt pratique des notions présentées et de comprendre la manière de les utiliser.Cet ouvrage de référence constitue un outil de travail indispensable pour les ingénieurs et techniciens travaillant sur la conception et l'exploitation de procédés industriels dans l'industrie agroalimentaire, ainsi que pour les étudiants et élèves-ingénieurs du domaine."
Note de contenu : 1, Mécanique des fluides, filtration, essorage, pressage
2, Mécanique des fluides, similitude, décantation, centrifugation
3, Bilans et échanges de chaleur, échangeurs, évaporateurs
4, Echange de matière : équilibres, transferts, cristallisation, séparation par membrane
5, Echange de matière : extraction, distillation, opérations chromatiques, déshydratation-imprrégnation
6, Réactions
7, Lois de Fourier et de Fick, traitements thermiques et frigorifiques
8, Opérations d'agitation-mélange et de texturation mécanique de la matière
9, Séchage, cuisson, cuisson-extrusion
10, Opérations mécaniques sur les solides divisés
11, Opérations mécaniques sur objets individualisés
12, Hygiène des procédés
13, Des opérations unitaires au procédéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80490 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 BIM G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleGénie des procédés alimentaires / Jean-Jacques Bimbenet
PermalinkNettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
PermalinkLes cyclodextrines, pièges à aromes in Biofutur, 80 (1989)
PermalinkDossier Microbiologie in Biofutur, 80 (1989)
PermalinkDossier procédés in Biofutur, 80 (1989)
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