Centre de Documentation Campus Montignies
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Vendredi : 8h-16h30
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'GRANULOMETRIE'
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Impact de la vitesse des marteaux sur les relations Granulométrie (D50) / Énergie spécifique électrique et Granulométrie (D50) / Débit lors du broyage d’aliments du bétail par un broyeur à marteaux / Loïc Perrin in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018)
[article]
Titre : Impact de la vitesse des marteaux sur les relations Granulométrie (D50) / Énergie spécifique électrique et Granulométrie (D50) / Débit lors du broyage d’aliments du bétail par un broyeur à marteaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Perrin ; F. Lucas ; F. PUTIER Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation bétail céréales broyage tourteaux granulométrie Résumé :
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Cette étude a été menée sur une ligne de broyage (broyeur à marteaux) d’un site industriel de production d’aliments pour animaux.
L’influence de 3 paramètres (formules d’aliments, vitesse des marteaux, grille) a été étudié afin d’établir des modèles prédictifs du diamètre médian par tamisage (D50) des broyats en fonction de la vitesse de rotation des marteaux et de la grille utilisée. Les formules, usitées lors de cette expérimentation, sont des aliments Truie, Porc charcutier, Volaille. Au cours de cette étude, il a été montré que l’énergie spécifique électrique est inversement proportionnelle à la granulométrie des produits broyés quelle que soit la formule. De plus, il s’avère que les plages de vitesses de rotation des marteaux impactent la qualité des relations entre la consommation d’énergie spécifique électrique et le D50 et entre le débit du broyeur et le D50.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73211
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018) . - p. 22-25[article] Impact de la vitesse des marteaux sur les relations Granulométrie (D50) / Énergie spécifique électrique et Granulométrie (D50) / Débit lors du broyage d’aliments du bétail par un broyeur à marteaux [texte imprimé] / Loïc Perrin ; F. Lucas ; F. PUTIER . - 2018 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018) . - p. 22-25
Mots-clés : alimentation bétail céréales broyage tourteaux granulométrie Résumé :
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L’influence de 3 paramètres (formules d’aliments, vitesse des marteaux, grille) a été étudié afin d’établir des modèles prédictifs du diamètre médian par tamisage (D50) des broyats en fonction de la vitesse de rotation des marteaux et de la grille utilisée. Les formules, usitées lors de cette expérimentation, sont des aliments Truie, Porc charcutier, Volaille. Au cours de cette étude, il a été montré que l’énergie spécifique électrique est inversement proportionnelle à la granulométrie des produits broyés quelle que soit la formule. De plus, il s’avère que les plages de vitesses de rotation des marteaux impactent la qualité des relations entre la consommation d’énergie spécifique électrique et le D50 et entre le débit du broyeur et le D50.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73211 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEvaluation des qualités industrielles des variétés de blé tendre (Triticum aestivum sp.) cultivées en Belgique et identification des variétés biscuitières / Catherine DUJARDIN
Titre : Evaluation des qualités industrielles des variétés de blé tendre (Triticum aestivum sp.) cultivées en Belgique et identification des variétés biscuitières Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Catherine DUJARDIN, Auteur Année de publication : 2014 Langues : Français (fre) Mots-clés : BLE: QUALITE, EVALUATION, VARIETES HUMIDITE GLUTOMATIC HAGBERG ZELENY GRANULOMETRIE ALVEOGRAPHE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65428 Evaluation des qualités industrielles des variétés de blé tendre (Triticum aestivum sp.) cultivées en Belgique et identification des variétés biscuitières [TFE / Mémoire] / Catherine DUJARDIN, Auteur . - 2014.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : BLE: QUALITE, EVALUATION, VARIETES HUMIDITE GLUTOMATIC HAGBERG ZELENY GRANULOMETRIE ALVEOGRAPHE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65428 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 2634A TFE Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères TFE Disponible
DisponibleFormation d'émulsion dans l'entrefer de deux cônes rotatifs in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 10 (1994)
[article]
Titre : Formation d'émulsion dans l'entrefer de deux cônes rotatifs Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 677 - 682 Mots-clés : EMULSION GRANULOMETRIE CISAILLEMENT TURBIDIMETRIE VITESSE DE ROTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67994
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1994) . - 677 - 682[article] Formation d'émulsion dans l'entrefer de deux cônes rotatifs [texte imprimé] . - 1994 . - 677 - 682.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1994) . - 677 - 682
Mots-clés : EMULSION GRANULOMETRIE CISAILLEMENT TURBIDIMETRIE VITESSE DE ROTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67994 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtÉlaboration d’une méthode d’étude de l’émissivité de poussières au cours de la manutention des matières premières / Loïc Perrin in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018)
[article]
Titre : Élaboration d’une méthode d’étude de l’émissivité de poussières au cours de la manutention des matières premières Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Perrin ; F. PUTIER ; TECALIMAN Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation animale matières premières poussières émissions granulométrie matériel élévateur à godets Résumé : En nutrition animale, les matières premières sont manipulées essentiellement par des élévateurs à godets. Cette manutention génère de la poussière qu’il est nécessaire de maîtriser pour éviter son impact sur la qualité des produits et sur la sécurité du personnel. L’objectif de cette étude est de réaliser en condition pilote des essais permettant de mettre en place une méthode d’évaluation de l’impact de la manutention sur la génération de poussières de plusieurs matières premières (maïs, triticale, pois, colza) traditionnellement manutentionnées dans des stations de stockages ou dans des usines de transformation. Les essais ont montré que pour une matière première donnée, les fractions poussiéreuses ont des granulométries relativement voisines quelle que soit la zone de prélèvement. Ainsi, ces premiers essais ont permis de valider la faisabilité de cette méthode de caractérisation sur une installation pilote. De plus, les résultats obtenus montre une bonne répétabilité des essais en termes de granulométries des fractions poussiéreuses Ce constat permet d’avoir une idée assez précise de la distribution granulométrique des poussières contenues dans la station d’élévateur pilote en prélevant dans une seule zone ou en rassemblant toutes les poussières déposées dans l’élévateur en une seule fraction. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73487
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018) . - p. 26-28[article] Élaboration d’une méthode d’étude de l’émissivité de poussières au cours de la manutention des matières premières [texte imprimé] / Loïc Perrin ; F. PUTIER ; TECALIMAN . - 2018 . - p. 26-28.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018) . - p. 26-28
Mots-clés : alimentation animale matières premières poussières émissions granulométrie matériel élévateur à godets Résumé : En nutrition animale, les matières premières sont manipulées essentiellement par des élévateurs à godets. Cette manutention génère de la poussière qu’il est nécessaire de maîtriser pour éviter son impact sur la qualité des produits et sur la sécurité du personnel. L’objectif de cette étude est de réaliser en condition pilote des essais permettant de mettre en place une méthode d’évaluation de l’impact de la manutention sur la génération de poussières de plusieurs matières premières (maïs, triticale, pois, colza) traditionnellement manutentionnées dans des stations de stockages ou dans des usines de transformation. Les essais ont montré que pour une matière première donnée, les fractions poussiéreuses ont des granulométries relativement voisines quelle que soit la zone de prélèvement. Ainsi, ces premiers essais ont permis de valider la faisabilité de cette méthode de caractérisation sur une installation pilote. De plus, les résultats obtenus montre une bonne répétabilité des essais en termes de granulométries des fractions poussiéreuses Ce constat permet d’avoir une idée assez précise de la distribution granulométrique des poussières contenues dans la station d’élévateur pilote en prélevant dans une seule zone ou en rassemblant toutes les poussières déposées dans l’élévateur en une seule fraction. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73487 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSéchage des sucres spéciaux / Frédéric Pron in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Séchage des sucres spéciaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Pron Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 33-38 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre production séchage humidité sucre mesure pureté granulométrie secheurs types Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75463
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 33-38[article] Séchage des sucres spéciaux [texte imprimé] / Frédéric Pron . - 2016 . - p. 33-38.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 33-38
Mots-clés : Sucre production séchage humidité sucre mesure pureté granulométrie secheurs types Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75463 Réservation
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