Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
46 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'céréales'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Cepicop-actualité-céréales : Froment : la dernière feuille... et la cécidomyie ! in Le sillon belge, 3867 (24 mai 2019)
[article]
Titre : Cepicop-actualité-céréales : Froment : la dernière feuille... et la cécidomyie ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Mots-clés : céréales fongicides Résumé : La protection fongicide doit notamment prendre en compte le stade atteint par les cultures et les éventuels traitements déjà réalisés. À
surveiller aussi : les vols de cécidomyies orange !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78782
in Le sillon belge > 3867 (24 mai 2019) . - p. 14[article] Cepicop-actualité-céréales : Froment : la dernière feuille... et la cécidomyie ! [texte imprimé] . - 2019 . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3867 (24 mai 2019) . - p. 14
Mots-clés : céréales fongicides Résumé : La protection fongicide doit notamment prendre en compte le stade atteint par les cultures et les éventuels traitements déjà réalisés. À
surveiller aussi : les vols de cécidomyies orange !Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78782 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Conseils techniques : les céréales d’automne in Itinéraires Bio, 36 (octobre 2017)
[article]
Titre : Conseils techniques : les céréales d’automne Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : céréales variétés froment Résumé : Les années passent et ne se ressemblent pas ! En effet, nous venons d’une année 2016 très humide(jusqu’à fin juin), qui avait provoqué une baisse de rendement élevée pour beaucoup de cultures. Ce qui allait suivre était tout autant exceptionnel dans l’autre sens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66443
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 20-23[article] Conseils techniques : les céréales d’automne [texte imprimé] . - 2017 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 20-23
Mots-clés : céréales variétés froment Résumé : Les années passent et ne se ressemblent pas ! En effet, nous venons d’une année 2016 très humide(jusqu’à fin juin), qui avait provoqué une baisse de rendement élevée pour beaucoup de cultures. Ce qui allait suivre était tout autant exceptionnel dans l’autre sens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66443 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa consommation de céréales complètes et le risque de maladie cardiovasculaire, de cancer et de mortalité globale et spécifique / A. Crismer in Minerva [périodique éléctronique], Vol. 16, n° 3 (Avril 2017)
[article]
Titre : La consommation de céréales complètes et le risque de maladie cardiovasculaire, de cancer et de mortalité globale et spécifique Type de document : document électronique Auteurs : A. Crismer Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 69-72 Langues : Français (fre) Mots-clés : Céréales Régime alimentaire Maladies cardiovasculaires Tumeurs Mortalité Risque Résumé : Conclusion
Cette synthèse méthodique avec méta-analyses n’apporte pas de preuves, mais des arguments sujets à discussion pour l’intérêt de la consommation de hautes doses (210 à 225 g par jour) de céréales complètes versus faibles doses dans la prévention de la morbidité cardiovasculaire et la mortalité de différentes causes. La dose quotidienne recommandée mérite d’être confirmée. Le pain complet, les céréales complètes, les céréales de déjeuner totales et le son ont présenté les meilleurs résultats en termes de diminution du risque de maladie cardiovasculaire et de mortalité globale.En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2100 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86433
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 16, n° 3 (Avril 2017) . - p. 69-72[article] La consommation de céréales complètes et le risque de maladie cardiovasculaire, de cancer et de mortalité globale et spécifique [document électronique] / A. Crismer . - 2017 . - p. 69-72.
Langues : Français (fre)
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 16, n° 3 (Avril 2017) . - p. 69-72
Mots-clés : Céréales Régime alimentaire Maladies cardiovasculaires Tumeurs Mortalité Risque Résumé : Conclusion
Cette synthèse méthodique avec méta-analyses n’apporte pas de preuves, mais des arguments sujets à discussion pour l’intérêt de la consommation de hautes doses (210 à 225 g par jour) de céréales complètes versus faibles doses dans la prévention de la morbidité cardiovasculaire et la mortalité de différentes causes. La dose quotidienne recommandée mérite d’être confirmée. Le pain complet, les céréales complètes, les céréales de déjeuner totales et le son ont présenté les meilleurs résultats en termes de diminution du risque de maladie cardiovasculaire et de mortalité globale.En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2100 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86433 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les grandes productions végétales / Dominique Soltner
Titre : Les grandes productions végétales : phytotechnie "spéciale" ; les céréales, les plantes dites "sarclées", prairies Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Auteur Mention d'édition : 22e édition Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (480 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-02-2 Mots-clés : production végétale céréales blé plantes sarclées maïs betterave pomme de terre oléoprotéagineux colza tournesol soja protéagineux pois féverolle lupin fourrages plantes des prairies assolement Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65812 Les grandes productions végétales : phytotechnie "spéciale" ; les céréales, les plantes dites "sarclées", prairies [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), Auteur . - 22e édition . - DL 2016 . - 1 vol. (480 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-907710-02-2
Mots-clés : production végétale céréales blé plantes sarclées maïs betterave pomme de terre oléoprotéagineux colza tournesol soja protéagineux pois féverolle lupin fourrages plantes des prairies assolement Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65812 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 SOL G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleIncorporer des céréales dans l'aliment des volailles : un pas vers l'autonomie / M. Jacquet in Wallonie élevages, Juillet 2019 (Juillet 2019)
[article]
Titre : Incorporer des céréales dans l'aliment des volailles : un pas vers l'autonomie Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Jacquet Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-37 Note générale : Issu du dossier : Autonomie alimentaire Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation animale volailles céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80137
in Wallonie élevages > Juillet 2019 (Juillet 2019) . - p. 36-37[article] Incorporer des céréales dans l'aliment des volailles : un pas vers l'autonomie [texte imprimé] / M. Jacquet . - 2019 . - p. 36-37.
Issu du dossier : Autonomie alimentaire
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > Juillet 2019 (Juillet 2019) . - p. 36-37
Mots-clés : alimentation animale volailles céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80137 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLégumineuses et céréales / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
PermalinkLa paille des céréales dans l'alimentation des ovins : Une alternative aux fourrages d'herbe en période de sécheresse / J. Devun in Wallonie élevages, Octobre 2020 (octobre 2020)
PermalinkProtection fongicide des céréales : l'horizon s'obscurcit pour nombre de substances in Le sillon belge, 3912 (23 Avril 2020)
PermalinkProtection intégrée contre les ravageurs nuisibles dans les industries des céréales Itinéraires de protection intégrée et bonnes pratiques d’hygiène sanitaire / Francis Fleurat-Lessard in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/16 (Novembre-décembre 2016)
PermalinkTechnologie des filières céréales et alimentation animale [Dossier] in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018)
Permalink