Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur Yvette Soustre |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? / Yvette Soustre in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Apport nutritionnel ; E:Échelle d'évaluation ; E:Equilibre alimentaire ; F:Fromage ; I:Information ; N:NutritionRésumé : Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n’est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d’orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s’avère donc nécessaire pour cette catégorie d’aliments.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48932
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 24-27[article] Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? [texte imprimé] / Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf . - 2022 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 24-27
Catégories : Alpha
A:Apport nutritionnel ; E:Échelle d'évaluation ; E:Equilibre alimentaire ; F:Fromage ; I:Information ; N:NutritionRésumé : Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n’est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d’orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s’avère donc nécessaire pour cette catégorie d’aliments.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48932 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible