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Auteur Véronique Braesco |
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Les aliments ultratransformés, un concept utile, mais mal utilisé / Véronique Braesco in Pratiques en nutrition, n°66 (Avril-juin 2021)
[article]
Titre : Les aliments ultratransformés, un concept utile, mais mal utilisé Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Braesco Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-17 Note générale : Cet article fait partie du dossier "Manger sain". Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Analyse de concept ; A:Apport nutritionnel ; C:Classement ; C:consommation alimentaire ; D:Danger ; I:Industrie ; P:Produit chimique ; S:SantéRésumé : Le concept d’aliments ultratransformés, qui gagnerait à être mieux défini, peut jouer un rôle salutaire d’aiguillon pour pousser les industriels à améliorer leurs produits, les consommateurs à être plus attentifs à leur alimentation et les scientifiques à mieux comprendre les relations entre les aliments et la santé. Il n’est souhaitable pour personne qu’il soit réduit à une critique systématique des produits alimentaires industriels.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46940
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 12-17[article] Les aliments ultratransformés, un concept utile, mais mal utilisé [texte imprimé] / Véronique Braesco . - 2021 . - p. 12-17.
Cet article fait partie du dossier "Manger sain".
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 12-17
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Analyse de concept ; A:Apport nutritionnel ; C:Classement ; C:consommation alimentaire ; D:Danger ; I:Industrie ; P:Produit chimique ; S:SantéRésumé : Le concept d’aliments ultratransformés, qui gagnerait à être mieux défini, peut jouer un rôle salutaire d’aiguillon pour pousser les industriels à améliorer leurs produits, les consommateurs à être plus attentifs à leur alimentation et les scientifiques à mieux comprendre les relations entre les aliments et la santé. Il n’est souhaitable pour personne qu’il soit réduit à une critique systématique des produits alimentaires industriels.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46940 Exemplaires (1)
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