Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les boissons énergisantes sous la loupe in ABD, 55/5 (sept/octobre 2012)
[article]
Titre : Les boissons énergisantes sous la loupe Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 25-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Boisson ; C:Caféine ; D:Diététique ; E:Énergie ; S:SucreNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17412
in ABD > 55/5 (sept/octobre 2012) . - pp. 25-29[article] Les boissons énergisantes sous la loupe [texte imprimé] . - 2012 . - pp. 25-29.
Langues : Français (fre)
in ABD > 55/5 (sept/octobre 2012) . - pp. 25-29
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Boisson ; C:Caféine ; D:Diététique ; E:Énergie ; S:SucreNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17412 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002385 M_2012_55/5 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4614 T_2012_55/5 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Les boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021)
[article]
Titre : Les boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boisson ; B:Boisson énergétique ; D:Diabète ; D:Diététique ; E:Eau ; E:Édulcorant ; E:Etude descriptive [type de publication] ; S:SucreRésumé : Il n'est pas simple de faire son choix dans la large gamme de boissons rafraîchissantes proposées dans le commerce! Entre les limonades, sodas, soft drinks, eaux aromatisées, boissons rafraîchissantes aux fruits et boissons énergisantes, sucrées ou non ou encore édulcorées...que choisir ? Le conseil diététique fait le point Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47538
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021) . - p. 29-34[article] Les boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2021 . - p. 29-34.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021) . - p. 29-34
Catégories : Alpha
B:Boisson ; B:Boisson énergétique ; D:Diabète ; D:Diététique ; E:Eau ; E:Édulcorant ; E:Etude descriptive [type de publication] ; S:SucreRésumé : Il n'est pas simple de faire son choix dans la large gamme de boissons rafraîchissantes proposées dans le commerce! Entre les limonades, sodas, soft drinks, eaux aromatisées, boissons rafraîchissantes aux fruits et boissons énergisantes, sucrées ou non ou encore édulcorées...que choisir ? Le conseil diététique fait le point Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47538 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006102 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Les cathéchines, trésors du thé / J. Andris in Health and Food, 88 (- 2008)
[article]
Titre : Les cathéchines, trésors du thé Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Andris, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 5-6 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:BoissonNote de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12420
in Health and Food > 88 (- 2008) . - pp. 5-6[article] Les cathéchines, trésors du thé [texte imprimé] / J. Andris, Auteur . - 2008 . - pp. 5-6.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 88 (- 2008) . - pp. 5-6
Catégories : Alpha
B:BoissonNote de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12420 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_3236 M_2008_88 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins Infirmiers (M) Disponible T_3236 T_2008_88 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Disponible Culture vin et culture bière / E Birlouez in Pratiques en nutrition, n°68 (Octobre-décembre 2021)
[article]
Titre : Culture vin et culture bière Type de document : texte imprimé Auteurs : E Birlouez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boisson ; C:Céréale ; C:Culture ; F:Fermentation ; H:Histoire ; V:VinRésumé : Le vin et la bière sont des boissons fermentées bien connues. Si la première est une composante de l’identité de la France, la seconde fait également partie de son patrimoine, principalement dans le Nord et l’Est. En Europe méditerranéenne, les cultures du vin sont d’une très grande richesse mais la bière n’a rien à lui envier. Antérieure au “sang de la vigne”, elle a donné naissance, elle aussi, à de véritables cultures sur tous les continents.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48227
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 24-27[article] Culture vin et culture bière [texte imprimé] / E Birlouez . - 2021 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 24-27
Catégories : Alpha
B:Boisson ; C:Céréale ; C:Culture ; F:Fermentation ; H:Histoire ; V:VinRésumé : Le vin et la bière sont des boissons fermentées bien connues. Si la première est une composante de l’identité de la France, la seconde fait également partie de son patrimoine, principalement dans le Nord et l’Est. En Europe méditerranéenne, les cultures du vin sont d’une très grande richesse mais la bière n’a rien à lui envier. Antérieure au “sang de la vigne”, elle a donné naissance, elle aussi, à de véritables cultures sur tous les continents.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48227 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009165 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Dié-THE-tique in ABD, 61/1 (Janvier-Février 2018)
[article]
Titre : Dié-THE-tique Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-38 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boisson ; D:Diététique ; N:Nutrition ; T:ThéRésumé : Le théier Camelia Sinensis des Montagnes
du Yunnan a connu une expansion fulgurante
au fil des siècles. La boisson qui en découle,
le thé, est devenue par la force des choses la
deuxième boisson la plus consommée dans le
monde après l’eau. Élevé à un art rituel, le thé,
boisson consommée pure, additionnée de lait et
sucre en Angleterre, aux épices en Mongolie, à la
menthe au Maghreb, aux épices et au lait en Inde,
est devenue un élément culturel indiscutable.
Le Conseil diététique fait le point sur cette boisson.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36953
in ABD > 61/1 (Janvier-Février 2018) . - p. 32-38[article] Dié-THE-tique [texte imprimé] . - 2018 . - p. 32-38.
Langues : Français (fre)
in ABD > 61/1 (Janvier-Février 2018) . - p. 32-38
Catégories : Alpha
B:Boisson ; D:Diététique ; N:Nutrition ; T:ThéRésumé : Le théier Camelia Sinensis des Montagnes
du Yunnan a connu une expansion fulgurante
au fil des siècles. La boisson qui en découle,
le thé, est devenue par la force des choses la
deuxième boisson la plus consommée dans le
monde après l’eau. Élevé à un art rituel, le thé,
boisson consommée pure, additionnée de lait et
sucre en Angleterre, aux épices en Mongolie, à la
menthe au Maghreb, aux épices et au lait en Inde,
est devenue un élément culturel indiscutable.
Le Conseil diététique fait le point sur cette boisson.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36953 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005017 ABD Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T007574 ABD Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Dossier : Adolescence et addictions in Santé Mentale, 150 (Septembre 2010)
PermalinkDossier: Le calcium dans les aliments au soja / Gwénaële Joubrel in Pratiques en nutrition, 34 (Avril-juin 2013)
Permalink« Drink! Buvons autrement! », une étude en écoles primaires / Lucille Desbouys in Education santé, 378 (Juin 2021)
PermalinkEau gratuite dans les bars-restaurants : un effet santé immédiat / Martin de Duve ; Anne-Sophie Poncelet ; Julie de Drée ; Emilie Walewyns ; Nicolas Van Der Linden in Education santé, 404 (Novembre 2023)
PermalinkLes eaux et autres boissons / B. Sidobre in Soins gérontologie, 28 (mars/avr 2001)
PermalinkIntoxication aiguë à l’eau chez un patient atteint de dégénérescence fronto-temporale / Emmanuelle Lorisson in La revue de gériatrie, vol. 46, n°5 (Mai 2021)
PermalinkLes jus végétaux / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
PermalinkLes limonades/colas corrigent-ils tous une hypoglycémie de la même manière?? in ABD, 58/5 (Septembre/octobre 2015)
PermalinkLa place de l'alcool dans les repas à l'hôpital / Pascal Menecier in Soins, 758 (Septembre 2011)
PermalinkPrévention nutritionnelle des maladies cardio-vasculaires / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°70 (avril-juin 2022)
PermalinkQue boire lorsqu'on est dialysé? / M. Vignioble in Horizon, 101 (juin 2006)
PermalinkQue boire lorsqu'on est dialysé? / M. Vignioble in Horizon, 101 (juin 2006)
PermalinkSanté cardio-vasculaire et boissons sucrées / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°70 (avril-juin 2022)
PermalinkPermalinkVin et maladies cardio-vasculaires, la part du vrai et de l’infox / Jean-Louis Schlienger in Pratiques en nutrition, n°68 (Octobre-décembre 2021)
Permalink