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Acides gras, deux règnes indispensables / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 51 (Juillet-septembre 2017)
[article]
Titre : Acides gras, deux règnes indispensables Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 11-16 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16[article] Acides gras, deux règnes indispensables [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre . - 2017 . - p. 11-16.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004826 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Acides gras : pas tous dans le même panier / A Loreis in Health and Food, 120 (mars 2012)
[article]
Titre : Acides gras : pas tous dans le même panier Type de document : texte imprimé Auteurs : A Loreis, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 14 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; L:Lipide ; S:SantéNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16683
in Health and Food > 120 (mars 2012) . - p. 14[article] Acides gras : pas tous dans le même panier [texte imprimé] / A Loreis, Auteur . - 2012 . - p. 14.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 120 (mars 2012) . - p. 14
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; L:Lipide ; S:SantéNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16683 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_4594 M_2012_120 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4594 T_2012_120 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Atlas de poche de nutrition / H. Biesalski (2001)
Titre : Atlas de poche de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur Editeur : Paris : Maloine Année de publication : 2001 Importance : 341 p. ISBN/ISSN/EAN : 2224026366 Prix : 198 FF Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:Lipide ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18843 Atlas de poche de nutrition [texte imprimé] / H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur . - Paris : Maloine, 2001 . - 341 p.
ISBN : 2224026366 : 198 FF
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:Lipide ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18843 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002466 613.20/013 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Atlas de poche de nutrition / H. Biesalski (2010)
Titre : Atlas de poche de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2010 Autre Editeur : Paris : Médecine-Sciences Flammarion Collection : Atlas de poche Importance : 410 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-257-00091-0 Prix : 45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaire ; L:Lipide ; M:Médecine ; N:Nutrition ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; P:Psychologie ; R:Régime alimentaire ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18844 Atlas de poche de nutrition [texte imprimé] / H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur . - Paris : Flammarion : Paris : Médecine-Sciences Flammarion, 2010 . - 410 p.. - (Atlas de poche) .
ISBN : 978-2-257-00091-0 : 45
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaire ; L:Lipide ; M:Médecine ; N:Nutrition ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; P:Psychologie ; R:Régime alimentaire ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18844 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002475 613.20/012 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Beurre et crème, les mals aimés / MC Labarthe in Pratiques en nutrition, 17 (janv/mars 2009)
[article]
Titre : Beurre et crème, les mals aimés Type de document : texte imprimé Auteurs : MC Labarthe, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 43-46 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:LipideNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14106
in Pratiques en nutrition > 17 (janv/mars 2009) . - pp. 43-46[article] Beurre et crème, les mals aimés [texte imprimé] / MC Labarthe, Auteur . - 2009 . - pp. 43-46.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 17 (janv/mars 2009) . - pp. 43-46
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:LipideNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14106 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002625 M_2009_17 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Beurre, margarine, huile, quels intérêts nutritionnels? / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 18 (avr/juin 2009)
PermalinkBiochimie clinique. 1 biochimie analytique / P. Metais (1977)
PermalinkLa composition en acides gras des animaux d'élevage peut-elle être améliorée? / J. Mourot in Pratiques en nutrition, 48 (2016)
PermalinkDiabète gestationnel l'huile d'olive... s antidiabétiques oraux: que devez-vous savoir? / F. Hanon in ABD, 2 (mars/avr 2005)
PermalinkDossier : Régime cétogène et épilepsie / Jean-Claude Desport in Pratiques en nutrition, 42 (Avril-juin 2015)
PermalinkLes dyslipidémies / Nathalie Belin in L'infirmière libérale magazine, 329 (octobre 2016)
PermalinkFausses croyances et préjugés alimentaires : le miel, une garniture conseillée? Les chips aussi grasses que les frites? in ABD, 55/2 (mars/avril 2012)
PermalinkFausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? in ABD, 1 (janv./fev. 2012)
PermalinkLes graisses : moins mais mieux gras! in ABD, 56/1 (janvier/février 2013)
PermalinkLes graisses : moins mais mieux gras! in ABD, 56/2 (mars/avril 2013)
PermalinkLe gras influence notre cerveau in En marche, 1648 (2 avril 2020)
PermalinkL'huile d'olive, des bénéfices reconnus / M. Gerber in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkL'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023)
PermalinkL'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkLes huiles sous la loupe / M Jacobs in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkIdées reçues sur les matières grasses / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkIntérêt nutritionnel de la matière grassee laitière / Philippe Legrand in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkIntérêts et limites de la diète cétogène / Dominique Vincent in Pratiques en nutrition, n°65 (Janvier-mars 2021)
PermalinkLes lipides (3/10) / MC Labarthe in Soins, 724 (avril 2008)
PermalinkMatières grasses à tartiner : ça tartine malin! / N. Rousseau in Health and Food, 78 (septembre 2006)
PermalinkMécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023)
PermalinkPlus de lipides chez les insuffisants cardiaques? / A Dereinne in Health and Food, 114 (- 2011)
PermalinkPrévalence de l’obésité infantile : les facteurs responsables de son évolution / Marie-Françoise Rolland-cachera in Pratiques en nutrition, 38 (Avril-Juin 2014)
PermalinkRôle de l'huile d'argan dans la prévention nutritionnelle des maladies cardiométaboliques / Ahmed Adlouni in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkRôle de la structure des lipides et de leurs acides gras dans le régime amaigrissant / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 40 (2014)
PermalinkSous la loupe : beurre, margarine, huile d'olive, huile de coco : / Association Belge du Diabète A.S.B.L. in ABD, 60/1 (Janvier-février 2017)
PermalinkSous la loupe : les boissons énergétiques versus les boissons énergisantes in ABD, 55/2 (mars/avril 2012)
PermalinkSous la loupe : les salades" à tartiner", mangez bien et malin! in ABD, 59/2 (Mars-Avril 2016)
PermalinkL’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées / Françoise Nau in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
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