Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
/////////////////////////////////////////////
Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques). Ouvert mardi à partir de 13h15.
Semaines du 28/04 au 06/05 inclus : Vacances de Printemps : Fermé. Fermé le jeudi 08/05 (cours). Ouvert mercredi 7 toute la journéeet vendredi 9 jusque 13h00.
Semaine du 28/04 à Mouscron : vacances de printemps : Fermé jusqu'au 9/05 inclus.
Semaine du 21/04 à Mouscron : Lundi : férié. Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Catégories



[article]
Titre : Big food et marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Gillard, Pauline, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; C:Comportement alimentaire ; E:Enfant ; I:Industrie agroalimentaire ; M:Marketing ; O:Obésité ; S:SurpoidsRésumé : Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l’industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l’obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l’impact du marketing des aliments malsains sur les comportements alimentaires des enfants et de leurs parents ? Quelles réponses y sont apportées ? Avec quels résultats ?
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52130
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 22-24[article] Big food et marketing [texte imprimé] / Gillard, Pauline, Auteur . - 2023 . - p. 22-24.
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 22-24
Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; C:Comportement alimentaire ; E:Enfant ; I:Industrie agroalimentaire ; M:Marketing ; O:Obésité ; S:SurpoidsRésumé : Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l’industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l’obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l’impact du marketing des aliments malsains sur les comportements alimentaires des enfants et de leurs parents ? Quelles réponses y sont apportées ? Avec quels résultats ?
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52130 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009917 SAN Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-23 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Agriculture ; F:Faim ; F:Famine ; I:Industrie agroalimentaire ; M:MalnutritionRésumé : Qu'elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l'insécurité alimentaire, la faim touche aujourd'hui jusqu'à un tiers de l'humanité. Comment l'expliquer alors que l'agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d'un scandale économique et politique. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52167
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23[article] La faim dans le monde, une malédiction ? [texte imprimé] / G. Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao . - 2023 . - p. 19-23.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23
Catégories : Alpha
A:Agriculture ; F:Faim ; F:Famine ; I:Industrie agroalimentaire ; M:MalnutritionRésumé : Qu'elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l'insécurité alimentaire, la faim touche aujourd'hui jusqu'à un tiers de l'humanité. Comment l'expliquer alors que l'agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d'un scandale économique et politique. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52167 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009919 SCI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
[article]
Titre : Une sécurité sociale de l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Kevin Certenais, Auteur ; Laura Petersell, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Agriculture intensive ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; I:Industrie agroalimentaire ; P:Pesticide ; S:Santé ; S:Sécurité socialeRésumé : Le système alimentaire actuel, ravagé et dominé par l’industrie agroalimentaire et l’agriculture intensive nous tue. Alors qu’il produit de quoi nourrir 12 milliards d’êtres humains à travers le monde, plus d’un milliard d’entre nous souffrent de famine et de malnutrition. Ce système empoisonne nos corps et notre planète. Les multinationales agricoles, de la transformation alimentaire et de la grande distribution, bâties sur l’impérialisme capitaliste et colonial, sont parmi les responsables des dérèglements climatiques que nous connaissons. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52137
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 43-45[article] Une sécurité sociale de l’alimentation [texte imprimé] / Kevin Certenais, Auteur ; Laura Petersell, Auteur . - 2023 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 43-45
Catégories : Alpha
A:Agriculture intensive ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; I:Industrie agroalimentaire ; P:Pesticide ; S:Santé ; S:Sécurité socialeRésumé : Le système alimentaire actuel, ravagé et dominé par l’industrie agroalimentaire et l’agriculture intensive nous tue. Alors qu’il produit de quoi nourrir 12 milliards d’êtres humains à travers le monde, plus d’un milliard d’entre nous souffrent de famine et de malnutrition. Ce système empoisonne nos corps et notre planète. Les multinationales agricoles, de la transformation alimentaire et de la grande distribution, bâties sur l’impérialisme capitaliste et colonial, sont parmi les responsables des dérèglements climatiques que nous connaissons. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52137 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009917 SAN Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
[article]
Titre : WALL'INNOVE TOUR : arrêt sur MEURENS NATURAL Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline Remits Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; C:Céréale ; E:Entreprise ; E:Environnement ; I:Industrie agroalimentaireRésumé : Il était une fois… Une entreprise familiale pionnière du bio, reconnue aujourd'hui comme le spécialiste européen de l'hydrolyse de céréales. C'est l'histoire d'une reconversion industrielle réussie par un frère et une sœur, Bruno et Bénédicte Meurens, qui ont œuvré avec ténacité et intelligence pour faire évoluer cette société, au départ traditionnelle, en entreprise innovante. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53963
in Athena > 361 (Mars-Avril 2023) . - p. 10-11[article] WALL'INNOVE TOUR : arrêt sur MEURENS NATURAL [texte imprimé] / Jacqueline Remits . - 2023 . - p. 10-11.
Langues : Français (fre)
in Athena > 361 (Mars-Avril 2023) . - p. 10-11
Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; C:Céréale ; E:Entreprise ; E:Environnement ; I:Industrie agroalimentaireRésumé : Il était une fois… Une entreprise familiale pionnière du bio, reconnue aujourd'hui comme le spécialiste européen de l'hydrolyse de céréales. C'est l'histoire d'une reconversion industrielle réussie par un frère et une sœur, Bruno et Bénédicte Meurens, qui ont œuvré avec ténacité et intelligence pour faire évoluer cette société, au départ traditionnelle, en entreprise innovante. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53963 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006818 ATH Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T010148 ATH Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible