Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comprendre l'effet de satiété pour mieux équilibrer le diabète de type 2 / Nicolas Paquot in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024)
[article]
Titre : Comprendre l'effet de satiété pour mieux équilibrer le diabète de type 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Paquot, Auteur ; Colette Barbier, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Appétit ; D:Diabète de type 2 ; E:Equilibre alimentaire ; M:Médicament ; M:Mésusage ; O:Obésité ; P:Prise de poids ; S:SatiétéRésumé : Le professeur Nicolas Paquot endocrino-diabétologue, nous explique de quelle manière la peptine joue un rôle primordial au niveau cérébral sur le contrôle de l'appétit et de la sensation de satiété. Il nous éclaire également sur le principe actif de l'Ozempic, connu entre autres comme coupe-faim, et strictement réservé aux patients diabétiques de type 2. il revient sur l'affaire de détournement de cette molécule par des personnes en surpoids ou en état d'obésité. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56046
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024) . - p. 7-9[article] Comprendre l'effet de satiété pour mieux équilibrer le diabète de type 2 [texte imprimé] / Nicolas Paquot, Auteur ; Colette Barbier, Auteur . - 2024 . - p. 7-9.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024) . - p. 7-9
Catégories : Alpha
A:Appétit ; D:Diabète de type 2 ; E:Equilibre alimentaire ; M:Médicament ; M:Mésusage ; O:Obésité ; P:Prise de poids ; S:SatiétéRésumé : Le professeur Nicolas Paquot endocrino-diabétologue, nous explique de quelle manière la peptine joue un rôle primordial au niveau cérébral sur le contrôle de l'appétit et de la sensation de satiété. Il nous éclaire également sur le principe actif de l'Ozempic, connu entre autres comme coupe-faim, et strictement réservé aux patients diabétiques de type 2. il revient sur l'affaire de détournement de cette molécule par des personnes en surpoids ou en état d'obésité. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56046 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006977 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel Page :27-31 / Odile Viltart in Pratiques en nutrition, 61 (Janvier-Mars 2020)
[article]
Titre : Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel Page :27-31 Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Viltart Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-31 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Anorexie ; F:Faim ; P:Prise alimentaire ; S:Satiété ; S:SensorialitéRésumé : Dans un contexte d’augmentation croissante de l’obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l’équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophistiqués ont été développés, incluant le contrôle de l’appétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43545
in Pratiques en nutrition > 61 (Janvier-Mars 2020) . - p. 27-31[article] Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel Page :27-31 [texte imprimé] / Odile Viltart . - 2020 . - p. 27-31.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 61 (Janvier-Mars 2020) . - p. 27-31
Catégories : Alpha
A:Anorexie ; F:Faim ; P:Prise alimentaire ; S:Satiété ; S:SensorialitéRésumé : Dans un contexte d’augmentation croissante de l’obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l’équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophistiqués ont été développés, incluant le contrôle de l’appétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43545 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005507 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible