Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi 26/08, Réunion d'équipe (Mouscron); Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel sauf Lundi 02/09, ouvert de 13h à 17h. .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Catégories
Affiner la recherche
Une alimentation adaptée à la grossesse / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
[article]
Titre : Une alimentation adaptée à la grossesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.14-19 Note générale : Dossier "Nutrition et périnatalité" Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide folique ; A:Activité physique ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:Grossesse ; N:NutritionRésumé : Durant la grossesse, le gain de poids maternel, variable selon la femme, doit être maîtrisé. Le placenta, tissu métabolique actif, est responsable des échanges, notamment de nutriments, entre les circulations maternelle et fœtale. Les modifications liées à la grossesse nécessitent une adaptation des apports nutritionnels qui doivent subvenir aux besoins de la mère, mais aussi à ceux du ou des fœtus, et également préparer l’organisme à l’allaitement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.14-19[article] Une alimentation adaptée à la grossesse [texte imprimé] / Corinne Bacchetta . - 2019 . - p.14-19.
Dossier "Nutrition et périnatalité"
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.14-19
Catégories : Alpha
A:Acide folique ; A:Activité physique ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:Grossesse ; N:NutritionRésumé : Durant la grossesse, le gain de poids maternel, variable selon la femme, doit être maîtrisé. Le placenta, tissu métabolique actif, est responsable des échanges, notamment de nutriments, entre les circulations maternelle et fœtale. Les modifications liées à la grossesse nécessitent une adaptation des apports nutritionnels qui doivent subvenir aux besoins de la mère, mais aussi à ceux du ou des fœtus, et également préparer l’organisme à l’allaitement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005713 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible De nouveaux repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes / Stephanie Dufant in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
[article]
Titre : De nouveaux repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stephanie Dufant Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.10-13 Note générale : Dossier "Nutrition et périnatalité" Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:GrossesseRésumé : En complément des repères alimentaires pour la population générale adulte, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail a publié, en juin 2019, un avis d’expertise relatif à l’actualisation des repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les femmes enceintes et allaitantes. Un nouvel outil à la disposition des professionnels de santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42789
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.10-13[article] De nouveaux repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes [texte imprimé] / Stephanie Dufant . - 2019 . - p.10-13.
Dossier "Nutrition et périnatalité"
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.10-13
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:GrossesseRésumé : En complément des repères alimentaires pour la population générale adulte, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail a publié, en juin 2019, un avis d’expertise relatif à l’actualisation des repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les femmes enceintes et allaitantes. Un nouvel outil à la disposition des professionnels de santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42789 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005713 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021)
[article]
Titre : La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Besoin nutritionnel ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaireRésumé : La pyramide alimentaire est un outil destiné au grand public afin de représenter clairement les repères d'une alimentation équilibrée. Les aliments sont classés en famille alimentaires en fonction de leur composition nutritionnelle. Le concept de la pyramide est évolutif car la nutrition est une science qui évolue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48142
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021) . - p. 29-33[article] La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 [texte imprimé] . - 2021 . - p. 29-33.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021) . - p. 29-33
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Besoin nutritionnel ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaireRésumé : La pyramide alimentaire est un outil destiné au grand public afin de représenter clairement les repères d'une alimentation équilibrée. Les aliments sont classés en famille alimentaires en fonction de leur composition nutritionnelle. Le concept de la pyramide est évolutif car la nutrition est une science qui évolue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48142 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006143 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009322 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible