Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 8/04 à Tournai : Fermé jeudi matin de 9h00 à 10h30.
Semaine du 25/03 à Tournai : Fermé jeudi matin (formation).
Semaine du 01 avril à Tournai : Fermé lundi (Jour férié).Fermé mardi après-midi (cours)
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une alimentation adaptée à la grossesse / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
[article]
Titre : Une alimentation adaptée à la grossesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.14-19 Note générale : Dossier "Nutrition et périnatalité" Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide folique ; A:Activité physique ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:Grossesse ; N:NutritionRésumé : Durant la grossesse, le gain de poids maternel, variable selon la femme, doit être maîtrisé. Le placenta, tissu métabolique actif, est responsable des échanges, notamment de nutriments, entre les circulations maternelle et fœtale. Les modifications liées à la grossesse nécessitent une adaptation des apports nutritionnels qui doivent subvenir aux besoins de la mère, mais aussi à ceux du ou des fœtus, et également préparer l’organisme à l’allaitement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.14-19[article] Une alimentation adaptée à la grossesse [texte imprimé] / Corinne Bacchetta . - 2019 . - p.14-19.
Dossier "Nutrition et périnatalité"
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.14-19
Catégories : Alpha
A:Acide folique ; A:Activité physique ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:Grossesse ; N:NutritionRésumé : Durant la grossesse, le gain de poids maternel, variable selon la femme, doit être maîtrisé. Le placenta, tissu métabolique actif, est responsable des échanges, notamment de nutriments, entre les circulations maternelle et fœtale. Les modifications liées à la grossesse nécessitent une adaptation des apports nutritionnels qui doivent subvenir aux besoins de la mère, mais aussi à ceux du ou des fœtus, et également préparer l’organisme à l’allaitement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005713 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible De nouveaux repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes / Stephanie Dufant in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
[article]
Titre : De nouveaux repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stephanie Dufant Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.10-13 Note générale : Dossier "Nutrition et périnatalité" Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:GrossesseRésumé : En complément des repères alimentaires pour la population générale adulte, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail a publié, en juin 2019, un avis d’expertise relatif à l’actualisation des repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les femmes enceintes et allaitantes. Un nouvel outil à la disposition des professionnels de santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42789
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.10-13[article] De nouveaux repères alimentaires pour les femmes enceintes et allaitantes [texte imprimé] / Stephanie Dufant . - 2019 . - p.10-13.
Dossier "Nutrition et périnatalité"
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.10-13
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:GrossesseRésumé : En complément des repères alimentaires pour la population générale adulte, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail a publié, en juin 2019, un avis d’expertise relatif à l’actualisation des repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les femmes enceintes et allaitantes. Un nouvel outil à la disposition des professionnels de santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42789 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005713 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021)
[article]
Titre : La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Besoin nutritionnel ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaireRésumé : La pyramide alimentaire est un outil destiné au grand public afin de représenter clairement les repères d'une alimentation équilibrée. Les aliments sont classés en famille alimentaires en fonction de leur composition nutritionnelle. Le concept de la pyramide est évolutif car la nutrition est une science qui évolue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48142
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021) . - p. 29-33[article] La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 [texte imprimé] . - 2021 . - p. 29-33.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 06 (Novembre / Décembre 2021) . - p. 29-33
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Besoin nutritionnel ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaireRésumé : La pyramide alimentaire est un outil destiné au grand public afin de représenter clairement les repères d'une alimentation équilibrée. Les aliments sont classés en famille alimentaires en fonction de leur composition nutritionnelle. Le concept de la pyramide est évolutif car la nutrition est une science qui évolue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48142 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006143 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009322 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible