Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 02/06 à Tournai : Ouvert le vendredi 06/06 jusqu'à 13h00.
Semaine du 09/06 à Tournai : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte). Fermé le mardi 10 juin entre 11h30 et 13h00. Ouverture exceptionnelle le samedi 14 juin de 9h30 à 12h (Portes ouvertes ITEHO Jeanne d'Arc).
Semaine du 16/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Mouscron : Fermé le mardi 03/05.
Semaine du 09/06 à Mouscron : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Catégories



Céréales et légumes secs, les aliments essentiels de l’humanité / E Birlouez in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
[article]
Titre : Céréales et légumes secs, les aliments essentiels de l’humanité Type de document : texte imprimé Auteurs : E Birlouez, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Céréale ; C:Consommation alimentaire ; H:Histoire ; L:Légume sec ; P:PréhistoireRésumé : Partout où l’homme a initié l’agriculture, il a commencé par cultiver des céréales et des légumes secs. Dispensatrices d’énergie et pouvant être conservées longtemps, leurs graines ont constitué le socle de la ration dans la plupart des sociétés. À l’origine des civilisations, les céréales continuent de jouer un rôle géopolitique de premier plan. Pour leur part, les légumes secs représentent une piste prometteuse face aux défis de la sécurité alimentaire mondiale, du climat et de l‘environnement.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55682
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 33-36[article] Céréales et légumes secs, les aliments essentiels de l’humanité [texte imprimé] / E Birlouez, Auteur . - 2024 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024) . - p. 33-36
Catégories : Alpha
C:Céréale ; C:Consommation alimentaire ; H:Histoire ; L:Légume sec ; P:PréhistoireRésumé : Partout où l’homme a initié l’agriculture, il a commencé par cultiver des céréales et des légumes secs. Dispensatrices d’énergie et pouvant être conservées longtemps, leurs graines ont constitué le socle de la ration dans la plupart des sociétés. À l’origine des civilisations, les céréales continuent de jouer un rôle géopolitique de premier plan. Pour leur part, les légumes secs représentent une piste prometteuse face aux défis de la sécurité alimentaire mondiale, du climat et de l‘environnement.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=55682 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006967 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible
[article]
Titre : Le génie des légumineuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Bénéfice thérapeutique ; D:Diabète ; L:Légume sec ; N:Nutrition ; S:SantéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32345
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 36-39[article] Le génie des légumineuses [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2016 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 36-39
Catégories : Alpha
B:Bénéfice thérapeutique ; D:Diabète ; L:Légume sec ; N:Nutrition ; S:SantéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32345 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004528 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible