Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
/////////////////////////////////////////////
Semaine du 07/04 à Tournai : Fermé mercredi matin (cours).
Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques).
Semaine du 07/04 à Mouscron : ouvert à 10h15 (cours)
Semaine du 31/03 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Corinne Marmonier |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? / Yvette Soustre in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Apport nutritionnel ; E:Échelle d'évaluation ; E:Equilibre alimentaire ; F:Fromage ; I:Information ; N:NutritionRésumé : Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n’est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d’orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s’avère donc nécessaire pour cette catégorie d’aliments.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48932
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 24-27[article] Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? [texte imprimé] / Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf . - 2022 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 24-27
Catégories : Alpha
A:Apport nutritionnel ; E:Échelle d'évaluation ; E:Equilibre alimentaire ; F:Fromage ; I:Information ; N:NutritionRésumé : Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n’est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d’orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s’avère donc nécessaire pour cette catégorie d’aliments.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48932 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible